Ваш любимый персонаж-киборг
Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:48

Отправлено 20 Февраль 2007 - 18:11
АкирА, достаточно существенно. Много есть фантастики на тему "самоиндентефикации" АИ. Очень популярная тема.Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.
Toboe-kun, там скорее мозг бьл как биоинструмент, ведь в него была заложена личность матери Рицуко.Хе. Значит киборг - механизированный человек. Т.е. мозг человека например запиханный в титановый саркофаг. Так может еще и про MAGI из NGE так скажете?
Отправлено 20 Февраль 2007 - 18:51
Я имею в виду чисто физическую сучность. Мясо и железо, грубо говоря.достаточно существенно. Много есть фантастики на тему "самоиндентефикации" АИ. Очень популярная тема.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 19:24
Ну все мы(и люди, и машины) лишь смесь протонов, электоронов и нейтроновЯ имею в виду чисто физическую сучность. Мясо и железо, грубо говоря.

Я, думаю, может опрос сделать(с вариантами), хотя интриги мало - победит Кусанаги, это к гадалке не ходи. Еще бы ей не побдеить, вот весь SAC проходила в сексуальных чулках будущего.

Имхо, "нечестно" это

Отправлено 22 Февраль 2007 - 06:37
Перепрограммирование не сделает из робота живой организм. Терминатор - исскуственное создание, выполненное в виде человека (андроид). Если уж на то пошло, чип внутри него не отличается принципиально от чипа воздушного охотника (см. "флэшбеки" из будущего)Тем не менее его с успехом можно перепрограммировать и позволить самообучаться. Скайнет бы не заморачивался на тему : "Почему люди плачут".
Именно, человекоподобная кукла и есть "андроид" изначально, с них и пошло это название. Одним из первых был механический шахматист.Понятие "андроид" слишком обширное, т.к. человекоподобным может быть хоть статуя, хоть кукла, хоть что. На мой взгляд киборгов вполне можно внести в категорию андроидов. Тем более для фантастики не так уж существенно, родили его папа с мамой, а потом железяк понавставляли или вырастили в лаборатории прямо на железяках.
Как это не существенно, а на чем построен, например, сюжет первого GitS?
Киборг разве обязательно должен быть человекоподобным? Вот доктор из StAlCom (дело о пропаже органов) киборгизировался в нарочито механическую конструкцию, танк с имплантированным мозгом конструктора, оттуда же.Хе. Значит киборг - механизированный человек. Т.е. мозг человека например запиханный в титановый саркофаг.
Кусанаги в опросе победит на счет раз. Даже не за счет чулков, а из-за термооптического камуфляжа в первом фильме

Сообщение отредактировал KabAl: 22 Февраль 2007 - 06:43
Отправлено 22 Февраль 2007 - 07:18
Ну уж Нуку-Нуку от Кисараги ненамного отстанетКусанаги в опросе победит на счет раз. Даже не за счет чулков, а из-за термооптического камуфляжа в первом фильме
В этом с ней может потягатся разве что милашка Хани

Отправлено 22 Февраль 2007 - 08:02
Да, в неках вся сила, брат (тм)Ну уж Нуку-Нуку от Кисараги ненамного отстанет

Отправлено 22 Февраль 2007 - 08:15
Сила - она в ньютонах!Да, в неках вся сила, брат (тм)
Отправлено 22 Февраль 2007 - 09:25
Во вторых, у него были био части, кожа, плоть, волосы....я не понимаю, кто сказал такое что киборги, это механизированые люди, как будто это догма, в каждом мире киборги абсолютно разные...
Для меня один из показателей это мир Терменатора.....а почему они не являются истинными кибргами?
Взять того же самого Робота полицейского............он тоже киборг, а прочему тогда в название робот...ошибка...???
Хотя изначально понятие киборг было как модарнизированый человек, но потом киборгами начали называть и искусственных созданий....
Кстати насчёт кукольника, он же обрёл тела, и его называют киборгом а не программой....тогда в чём отличие Мотоки и Кукольника.
В теми все понятие подмяты, надо было ставить чёткие рамки.....
А мне кажется Ева уже робот, потому что ей управляет человек, а не она сама, хотя в какой то мере это тоже киборг.
В маги было заложено три личности....а не одна...
Отправлено 22 Февраль 2007 - 09:36
Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:23
А при чём тут это? Живой организм на терминаторе есть. С мясом с кровищей для маскировки.Перепрограммирование не сделает из робота живой организм.
Что киборгу не обязательно быть человекоподобным-согласен.
Каюсь, не читал К. Чапека. Но насколько помню, роботами у него в пьесе называли искуственных людей. В смысле сделаны они были из искуственного материала, напоминающего живую плоть.Взять того же самого Робота полицейского............он тоже киборг, а прочему тогда в название робот...ошибка
Цитирую напамять:Кстати насчёт кукольника, он же обрёл тела, и его называют киборгом а не программой....тогда в чём отличие Мотоки и Кукольника.
-Никакого тела не будет, потому что никакого тела у меня никогда не было.
Кукольник вошёл в тело, только затем, чтобы повстречаться с Кусанаги. А потом они объединились и покинули тело. Про тело, в которое вселился Кукольник, говорят что его собрала конвеерная линия на Мегатэке. И что-то слабо верится, что при этом была использована какая то органика. Стало быть это, вряд ли киборг.
Э нет. Евы самостоятельные живые существа со своими собственными животными инстинктами. Все железки нужны, чтобы держать их под контролем и питание давать. Кроме того с управлением великолепно справлялся комп.А мне кажется Ева уже робот, потому что ей управляет человек, а не она сама
В Блэйме, пожалуй самые необычные киборги. Я само понятие сетевого хаоса представил не с первого раза.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:55
Что киборг - модернизированный имплантами человек, догма и есть. Понятия подмяты Голливудом, Терминатора окрестили киборгом, а Робокопа роботом, с точностью до наоборот. Ну на это свои рыночные мотивы были, наверно. В этой теме четкие рамки ставились на предыдущих страницах неоднократно, но эту путаницу с понятиями в мозгах уже не исправишь, массовая культура их быстрее обрабатывает. Искусственных созданий киборгами называют по невежеству, уж извините..Так, во первых, как был обозначим Дядька Т. у нас вроде было кибонетический механизм, У него и написано киборг, чёрный по белому....
Во вторых, у него были био части, кожа, плоть, волосы....я не понимаю, кто сказал такое что киборги, это механизированые люди, как будто это догма, в каждом мире киборги абсолютно разные...
Для меня один из показателей это мир Терменатора.....а почему они не являются истинными кибргами?
Взять того же самого Робота полицейского............он тоже киборг, а прочему тогда в название робот...ошибка...???
Хотя изначально понятие киборг было как модарнизированый человек, но потом киборгами начали называть и искусственных созданий....
Кстати насчёт кукольника, он же обрёл тела, и его называют киборгом а не программой....тогда в чём отличие Мотоки и Кукольника.
В теми все понятие подмяты, надо было ставить чёткие рамки.....
А мне кажется Ева уже робот, потому что ей управляет человек, а не она сама, хотя в какой то мере это тоже киборг.
В маги было заложено три личности....а не одна...
Ну а Кукольник из другого "раздела" sci-fi, программа-искуственный интеллект, да и не помню, чтобы его иначе называли.
При том, что людьми терминаторы не были изначально, это машины, собраные машинами. А "мясо и кровища" сами говорите, для маскировки, типа выходного костюмаА при чём тут это? Живой организм на терминаторе есть. С мясом с кровищей для маскировки.

Сообщение отредактировал KabAl: 22 Февраль 2007 - 11:20
Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:29
Так, а почему я должен придерживаться этого мнение, а не в точности наоборот, кто такое сказал???
Про Ев конечно можно сказать и так, что при рождение каждой в них была заточена душа........
Кстати тогда интересный фактор, почему на Т заживали раны, росли волосы, и был запах изо рта........дайте такую кожу потаскать.......
Сообщение отредактировал Тсузуки Асато: 22 Февраль 2007 - 13:33
Отправлено 22 Февраль 2007 - 15:52
Почему бы не измениться понятию "киборг"? В Cyber sity 808 были саблезубые тигры с имплантантами. История умалчивает родились они естественным путём или шкура на них надета для красоты. Как их назвать? Андроидами? Не человекоподобны. Киборгами? А если они выведены, выращены искуственно?
Кроме того проблема самоидентификации, что в GITSе, что в Терминаторе, показывала, что особой то разницы между человеком живым и неживым нет. Так что, почему бы не считать органическую механику киборгами? Какая разница, либо железяка натянет на себя мясо, как одежду. Либо человек закуёт себя в железную броню? В GITS руки-ноги ломают и ннебольно. Равно как Терминатору пофигу на рвущуюся кожу.
Да нет. Душу в них потом внедрили. Всё для того же управления. Плюс разум пилота. А собственная сучность Ев не человеческая, а звериная скорее.Про Ев конечно можно сказать и так, что при рождение каждой в них была заточена душа
Вот это меня тоже несколько смущало. С другой стороны, кто его знает, что у него там внутри. Полюбому внутренние органы где то помещаться должны...компактные печёнка и селезёнка...Кстати тогда интересный фактор, почему на Т заживали раны, росли волосы, и был запах изо рта........дайте такую кожу потаскать

Отправлено 22 Февраль 2007 - 16:18
Отправлено 22 Февраль 2007 - 16:33
А если они выведены, выращены искуственно?
Уже существует понятие "Биологический робот" ака Андройд.
Робот - это когда мозг кремниевый а в место души прошивка ). А из какого материала сделан корпус - не важно. хоть из мяса.
А кибернетический организм - это как раз когда хотябы сознание человека впорядке, а вот тушка у него из чего угодно.
по моему всё просто как бы
Отправлено 22 Февраль 2007 - 19:31
Свой разум у Ев наоборот глубоко запрятан и проявляется крайне редко. Например когда жрать охота. В основном главенствует разум пилота. Когда пилот в отключке просыпается разум компа(копия сознаний матерей) И лишь иногда просыпается сучность самих Ев. Вообще про это в другой теме рассуждают.Хм, я бы так не сказал, я бы отметил их рождение тогда когда в них вселилась душа......а пилоты как разум, но запасной......у них есть свой разум....
Андроид, значит человекоподобный. Тигры на людей не похожи.Уже существует понятие "Биологический робот" ака Андройд.
Извините, но вы невнимательно смотрели НФ.Робот - это когда мозг кремниевый а в место души прошивка ). А из какого материала сделан корпус - не важно. хоть из мяса.
А кибернетический организм - это как раз когда хотябы сознание человека впорядке, а вот тушка у него из чего угодно.
Сообщение отредактировал АкирА: 22 Февраль 2007 - 19:41
Отправлено 22 Февраль 2007 - 21:21
Придерживайтесь чего угодно, хоть теории плоской земли. Вот только эти термины рассмотрены и определены давным-давно, посмотрите в энциклопедии какой-нибудь, они не на пустом месте пишутся.Что киборг - модернизированный имплантами человек, догма и есть. Понятия подмяты Голливудом, Терминатора окрестили киборгом, а Робокопа роботом, с точностью до наоборот. Ну на это свои рыночные мотивы были, наверно.
Так, а почему я должен придерживаться этого мнение, а не в точности наоборот, кто такое сказал???
Ничего на нем не заживало, что в первом, что во втором фильме их обдирали помаленьку до каркаса.Кстати тогда интересный фактор, почему на Т заживали раны, росли волосы, и был запах изо рта........дайте такую кожу потаскать.......
Исскуственно выращенный тигр остается тигром, живым организом. Если к его нервной системе что-то подключили, кибернетическим организмом. Где тут дилемма?Почему бы не измениться понятию "киборг"? В Cyber sity 808 были саблезубые тигры с имплантантами. История умалчивает родились они естественным путём или шкура на них надета для красоты. Как их назвать? Андроидами? Не человекоподобны. Киборгами? А если они выведены, выращены искуственно?
Кроме того проблема самоидентификации, что в GITSе, что в Терминаторе, показывала, что особой то разницы между человеком живым и неживым нет. Так что, почему бы не считать органическую механику киборгами?
Разницы между человеком живым и неживым нет?

Быстро вы проблему самоидентификации решили, я вот мальчишке из "A.I." так и не поверил, что он в человеки вышел

Интересно, что вы из фильмов относите к НФ. А что не так с этим определением?Извините, но вы невнимательно смотрели НФ.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 21:44
Извините, но вы невнимательно смотрели НФ.
не смотрел в принципе ). я предпочитаю литературу. знаете там ... do androids dream of electric sheep? )
Отправлено 22 Февраль 2007 - 21:52
Киборг это изначально человек, в любой форме. Мозг, сознание. Робот - это изначально АИ, може ти с органическими руками, но АИ. Андроид - это робот похожий на человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных