Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Счастливые финалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#201 Old

Old
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Я не умею менять статус

• Cообщений: 2 413
187
Кавайная няка

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:55

Ну по хорошему и хороший конец и плохой это штампы.И вообще ничто не ново под луной :huh: .
  • 0

#202 ahmich

ahmich
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • бодрячком

• Cообщений: 336
0
Обычный

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 18:03

все зависит от аниме. однозначного ответа для меня тут нету ;)
  • 0

#203 Houl Mode Dragon

Houl Mode Dragon
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 50
0
Обычный

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 18:44

Не уважаю хорошие концы. Это мне почему-то сразу напоминает американские мультики. (ну не знаю почему)
  • 0

#204 Акари

Акари
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Iris - Irida

• Cообщений: 517
0
Обычный

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:28

А мне очень нра Happy Endы! Раслабон для психики, хотя, если честно, иногда очень хочеться концовочку как в Еве или в Хроно...
  • 0

#205 -AMF-

-AMF-
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Хрум-хрум

• Cообщений: 655
3
Обычный

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 00:50

Смотря как к этому хеппи энду сюжетная линия приходит, если злые хороших, на протяжении всего аниме били били, а под конец, стоя одной ногой в могиле, добрые вдруг превращаются в мегапапок, все разруливают и наступает любовь и согласие во всем мире, то да это очень бесит.
  • 0

#206 earendil

earendil
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Черный Ангел(а внутри белый и пушистый)

• Cообщений: 1 344
0
Обычный

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 14:23

Ненавижу Хэппи энды. Не знаю почему, но приятней порыдать над смертью главных персонажей. Но если уж без хэппика не обойтись, то остаюсь довольной и смертью главных второстепенных персонажей.

Сообщение отредактировал earendil: 11 Октябрь 2007 - 14:23

• 0

#207 Kageti

Kageti
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • микроволновка

• Cообщений: 329
0
Обычный

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 14:23

Сильно зависит от аниме.
Главное, чтобы не избито было.
  • 0

#208 Sergius

Sergius
  • Активные участники
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 107
0
Обычный

Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:16

Хэппи Энд это замечательно ....в любой вещи.... я понимаю, что трагический конец может быть нужен по сюжету, но всей душой всегда хочется, чтобы всё заканчивалось хорошо, да и в этом мире так много зла и смертей, что хочется видеть хоть чужое счастье, даже если оно по ту сторону экрана, ...что даже после всех невзгод они достигли мечты и обрели свою любовь.

Может быть я слишком эмоционален, но трагические концовки оставляют тяжёлый след в сердце и на душе на очень долгое время, из-за них трудно начать смотреть новое аниме, боясь снова увидить чужую боль (вот такой я трус), из-за них хочется выть во все горло и в голове возникают вопросы ПОЧЕМУ?, ЗАЧЕМ?, ЗА ЧТО?... не хочется верит, что так получилось, хочется взять и самолично переписать всё это..., чтобы было хорошо, что бы было ПРАВИЛЬНО.

Поэтому я так люблю Хэппи Энды, после них возникает какое-то чувство умиротворённости, спокойствия, счастья и тепла на душе, которое запоминается на очень долгое время, впрочем и трагические концовки я тоже не могу забыть, такая вот память :-(.
И когда мне тяжело, тогда эти воспоминания, хоть и чужого счастья согревают меня.
  • 0

#209 Recon-X

Recon-X
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Neotokyo player fan

• Cообщений: 306
23
Хороший

Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:51

Больше нравятся концовки типа "не рыба - не мясо" :) , все очень зависит от самой истории - для некоторых "хепи энды" просто нелепы, а чересчур плохие - остаются отрицательный осадок который не очень люблю. Больше всего рулят вроде бы и не хепи-энд (где ГГ погибают например) но при этом остается что-то хорошее (надежда на будущее, изменения мира к лучшему и т.д.) :D
  • 0

#210 -Yoshik-Linka-

-Yoshik-Linka-
  • Старожилы
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 145
0
Обычный

Отправлено 17 Апрель 2009 - 01:08

Всё зависит от аниме, от сюжета и от смазливости этого хэппи энда. Ведь счастливый конец может быть совершенно разным. Я больше всего люблю счастливо-грустные. Когда вроде бы всё хорошо, но есть какой-то фактор, из-за которого хочется плакать. Вот это самое «то».)))
  • 0

#211 Al_Sleeper

Al_Sleeper
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Вечно спящий

• Cообщений: 1 332
16
Обычный

Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:15

IMHO, хэппи-энд в анимации заезжен донельзя :(, поэтому предпочитаю аниме с неоднозначными, открытыми или ПЛОХИМИ концовками.
  • 0

#212 Youmu Konpaku

Youmu Konpaku
  • Старожилы
  • PipPip
  • Dreamer

• Cообщений: 284
0
Обычный

Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:20

Все таки нравятся хорошие концевки, нежели плохие. Но опять же, будь в аниме хорошая концевка, я его даже не пересматриваю. А если плохая - то пересмотры на раза два как минимум обеспечены.
  • 0

#213 Spinster

Spinster
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Сферический двуугольник

• Cообщений: 2 130
63
Няшка

Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:21

Хэппи - не хэппи, не суть. Даже при неоднозначности конец должен быть доступным пониманию, не тупым...
  • 0

#214 Riname

Riname
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • фмп

• Cообщений: 1 068
0
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2009 - 06:17

А я люблю счастливые финалы) happy end- это отлично, если он не высосан из пальца, логичен, а не привязан к собаке за хвост, чтобы бы без "бога из машины", пожалуйста, а просто потому, что только так и может быть, потому что герои смогли и добились и заслужили счастливый конец, да и в итоге все живут долго и счастливо, как в сказках)И еще нравится, когда в финале аниме есть просто намек , что у них все получится, все будет изрядно)
  • 0

#215 niiro dzyaki

niiro dzyaki
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • провокатор

• Cообщений: 16 158
343
Маленький пони

Отправлено 24 Апрель 2009 - 07:09

IMHO, хэппи-энд в анимации заезжен донельзя

А где он НЕ заезжен?
  • 0

#216 Yuuichi-sama

Yuuichi-sama
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 578
10
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2009 - 09:45

А где он НЕ заезжен?

Равно как и BAD END, в принципе.
  • 0

#217 Fanateek

Fanateek
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Final Fantasy Fan

• Cообщений: 4 271
7
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:52

кстати, да - знаю предостаточно bad-end'ов... Вы еще скажИте, что присутствие Х-Э в аниме - это штамп))) И как раз-таки в аниме bad-end'ы встречаются чаще, чем, скажем, в фильмах (хотя, может, я не те фильмы смотрю...)
---------------------------------
Голосовал за второй вариант, хотя он немного не то, что я думаю - что значит "все равно"? Не все равно, а именно все зависит от того, как сделать и это может быть как хэппи, так и бэд... а вот недосказанность (а еще хуже, когда совсем не закончено) я не особо люблю, такие концовки совсем редко хорошо делают
  • 0

#218 Akihito Konnichi

Akihito Konnichi
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Ушёл с форума.

• Cообщений: 4 981
4
Обычный

Отправлено 24 Апрель 2009 - 13:05

Вы еще скажИте, что присутствие Х-Э в аниме - это штамп))) И как раз-таки в аниме bad-end'ы встречаются чаще

Вот именно что) Сама традиция японской культуры не признаёт привычных для европейцев хэппи-эндов. Нередко аниме просто заканчиваются - то есть, шёл сюжет, шёл, а потом - хоп! - последний эпизод. Смотрите, как говорится, мангу. На самом деле, говорить о happy end как об одном из штампов в аниме - это не совсем верно. У японцев другие представления о счастливом конце. К примеру, романтическая любовь двух, претерпевающая множество бед и лишений, а заканчивающаяся самоубийством для одного героя и полным крахом жизни для другого, - это и есть, в понимании японцев, правильный финал. Он их заряжает.
  • 0

#219 Amor

Amor
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 264
16
Обычный

Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:23

Люблю хэппи энды.

Сообщение отредактировал Dant: 25 Июнь 2009 - 07:38

• 0

#220 Angrymouse

Angrymouse
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Я бегу, бегу, бегу, бегу, на бегу едут, едут колёса...

• Cообщений: 944
1
Обычный

Отправлено 01 Июнь 2009 - 21:28

Люблю хорошо проработанные энды. Хоть хэппи, хоть анхеппи.

З.Ы. Как участника тима [За чистоту русского языка], меня очень порадовали варианты ответа :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных