Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 02 Май 2007 - 21:46
Отправлено 02 Май 2007 - 21:49
Я не уверен, но похоже на "Macros" Есть две версии Макроса: американская старая и японская новая , точно не помню когда где-то с 2003 по 2005 год. я могу и ошибиться.Это я понимаю, но не факт, что Аниме называется так же.
![]()
Спасибо всем!
Отправлено 02 Май 2007 - 21:59
PS Извини, SinsI, я не заметил твоего поста.
Сообщение отредактировал Offspring: 02 Май 2007 - 22:02
Отправлено 03 Май 2007 - 04:49
Оба они не аниме. Первое шло у нас под названием, если не ошибаюсь, "Охотники на динозавров". Второе американский сериал "Echo Squad" по нашему "переводу" - "Космические спасатели лейтенанта Марша", не раз опознавали.1) Действие происходило в космосе и на какойто планете, возможно это была земля. Помню там в вкачестве боевой силы использовались динозавры на которые устанавливалось оружие (лазеры, пушки). На морду устанавливались какието пластины с помощью которых люди могли телепатически отдавать динозаврам приказы.
2) опять же действие происходит в космосе\на планете. В качестве боевых машин использовались мехи, некоторые были чуть больше человека, и одевались как экзоскелеты, Еще запомнился мех по по форме и размерам напоминающий истребитель, в кабине сидели 2 человека. Были и другие мехи.
Отправлено 05 Май 2007 - 20:26
"Погонщики динозавров". по крайней мере так перевели наши.1) Действие происходило в космосе и на какойто планете, возможно это была земля. Помню там в вкачестве боевой силы использовались динозавры на которые устанавливалось оружие (лазеры, пушки). На морду устанавливались какието пластины с помощью которых люди могли телепатически отдавать динозаврам приказы.
Это Project A-ko! И хотя у девочки не было двух хвостов и корабль напоминал не ската, а линкор из Стар Варс, но эпизод когдаВремя действия: либо наше альтернативное, либо ближайшее будущее
Жанр: научная фантастика (фэтезью тама не пахнет)
Главный герой: точно помню, что их было несколько. Но запомнилась только маленькая девочка с пышными волосами, убранными в два хвостика.
Сцена: Эта самая девочка бодро прыгает к летучему средству чем-то напоминающему ската. прыгает она по ракетам, которые по ней выпускают с этого самого летучего средства.
(сцена просто врезалась в мой дестксий моск)
Судя по оружию, вряд ли имело место борьба с пришельцами. Скорее борьба двух чИловеческих группировок.
прыгает она по ракетам, которые по ней выпускают с этого самого летучего средства врезался мне в память на всю оставшуюся жизнь.

Отправлено 07 Май 2007 - 02:03
Потом какая-то ужасная штука в небесах, которую все боялись и от которой прятались (может даже из того же аниме).
И, наконец, робот, части тела которого составляли люди, восседающие в пилотируемых капсюлях. Там был, в частности, толстый дядька. Или просто крепыш.
Автомобили на трассе. Кто-то подстроил подлянку, и несколько машин полетели в пропасть, но одному ГГ удалось спастись. Потом на трассе он обходил ГлавЗлодея, лопнула шина (хз у кого), кто-то разбился,а может и нет.
Удивительно, каким ореолом окутаны десткие переживания. Понимаю дядюшку Фрейда, если аниме такие зарубки оставляет, то сексуальные переживания детства вообще могут набекренить...
Отправлено 07 Май 2007 - 11:34
Отправлено 08 Май 2007 - 08:31

1995 году он шел по ОРТ летом где то
пишите на мыло : gaga-prog@inbox.ru
либо стучитесь в аську: 472138198
Отправлено 10 Май 2007 - 09:23
Если болид ГГ был бело-красным, а сам он в шлеме белого цвета с красной М, то это Гонщик Спиди. Его часто крутили по ТВ.Автомобили на трассе. Кто-то подстроил подлянку, и несколько машин полетели в пропасть, но одному ГГ удалось спастись. Потом на трассе он обходил ГлавЗлодея, лопнула шина (хз у кого), кто-то разбился,а может и нет.
Сообщение отредактировал KabAl: 10 Май 2007 - 09:24
Отправлено 11 Май 2007 - 09:54
Отправлено 11 Май 2007 - 11:57
Отправлено 11 Май 2007 - 17:45
"Жил был мужик, с барадой такой, цветы выращивал и вырастил он что-то типа мега-цветка. Этот цветок развился и стал, что-то типа супер мозгом.
Миньёнами обзывался и стал зохватывать мир с помощью корней , которые типа обвивают планеты. По этим корням ездили его воины , типа тоже растения , они в машины превращались с циркулярными пилами и танковыми пушками и т.д... Это был, похоже, сериал. А был он, как бы про сына этого бороды,
который летал на корабле и дрался с растениями , пытался найти отца."
Примерное название "Джэйсон и воины на колёсах". Смотрел он давно (вроде раньше 1999го года) на видеокассете. По ходу дела, там был перевод русский, любительский. И сериал вроде был неполностью записан.
PS он очень хочет, чтобы это дело оказалось аниме, а не каким-то мультиком из США или ещё откуда )
Отправлено 12 Май 2007 - 08:20
жду ответов
Отправлено 14 Май 2007 - 17:43
Отправлено 16 Май 2007 - 09:45
Отправлено 16 Май 2007 - 11:39
Файл наз. ys_origin (или oriQin ??). Но мне это ничего не говорит.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Май 2007 - 11:55
Отправлено 16 Май 2007 - 13:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)