Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 22 Февраль 2007 - 23:09
Отправлено 23 Февраль 2007 - 10:22
Отправлено 23 Февраль 2007 - 15:21
Отправлено 23 Февраль 2007 - 20:37
Отправлено 23 Февраль 2007 - 21:20
Возможно, The Wings of Honneamise
Спасибо!
Отправлено 24 Февраль 2007 - 05:19
...это было лет сто назад... я был тада малым и не оч то интересовался анимешкой...
Но тот мульт... - это было нечто! Вообщем так...там вроди события происходят нашего с вами реального мира - но тока немного прошлого.... кажется на фоне войны (ну 2 мировой вроди..) но там показывают жизнь одного пацанчика и его малой сестрёнки (вроди так...) И такой там спецефический прикол присутствует... - он своей сестрёнке давал конфетки из какой то чудной коробочки... Ну я и дальше коешто помню - но те моменты сделают не оч интересным этот мульт тем - хто может захочет его глянуть... А это стоит того... заранее предупреждаю... я вообще в детстве редко плакал - тем более после просмотра мультяшек - это нонсенс!! Но как сечас помню - меня мама еле успокоила..=(
Вообщем это трагедия...типа... Може хто сморел а?... я б непротив щяс глянуть снова ... думаю с названием его буит в нете гораздо проще найти. Заранее пасибо!
Отправлено 24 Февраль 2007 - 13:35
Это Hotaru No Haka (Могила светлячков).
Отправлено 25 Февраль 2007 - 19:29
Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:55
это случаем не Жар-птица: космозона любви? Fireburd 2772, Phoenix 2772Как называется полнометражный фильм о том как в будущем детей вырасчивают женщины-роботы а при достижении зрелости юноши покидают своих воспитательниц а главный герой фильма настолько привязался к своей кибер-матери что отказался с ней растоваться.
Фильм один из самых известных в стиле аниме.
Забыл название, если кто знает напишите русское и английское названия и может где можно достать?
Спасибо.
Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:46
народ, поможьте!Помоему это Space Adventure Cobra.
когда-то у меня на кассете вместе с Коброй (Space Adventure Cobra) был еще один мульт, название что-то вроде Машина смерти, но скорее всего ошибаюсь
там была нарезка постапокалиптических эпизодов, грязные улицы, кровь, насилие, эротические сцены, убийства
в самом конце помнится то ли главный герой, то ли его меч(??) или ствол превращается в хищную птицу фантастического вида (??)
ни в чем не уверен, могу путать с Буренсцем Муркока, там как раз была птица, но вроде так
помню в отличие от Cobra - графика была серьезная, взрослая, не линии, а тени и мейби полутона. ощущение через 10 лет - красно-оранжево черная тональность
Сообщение отредактировал Rusty Cat: 27 Февраль 2007 - 13:46
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:00
Сун Укун (Sun Ukun) - царь обезьян, китайский мультфильм, существуют три полнометражные сериисмотрела в раннем детстве, по кабельному. судя по тому, что все-таки всплывает в памяти - какая-то из версий "Путешествия на запад". во всяком случае самая яркая сцена - это монах перебирает четки в качестве наказания одного из персонажей, который вроде как обезьяна, то есть видимо Сунь Укун, а остальные его уговаривают перестать.
полнометражный или нет - совершенно не помню.
а понять, что это - хочется, ибо одно из первых, произведших глубокое впечатление
вторая - путешествие на Запад
у меня есть dvd'шки, правда я в иванове;-)
Сообщение отредактировал Rusty Cat: 27 Февраль 2007 - 13:44
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:21
Космический корабль, на нем летит какая-то земная девушка и парочка инопланетян.
Один из инопланетян - существо с головой собачки и телом что-то типа куска сыра, он все время сидел в ванной и тер спинку щеткой на ручке.
В конце случился конец света, но собачка как-то ухитрилась всех спасти. Все умерли, но вселенная превращается в Прекрасную Птицу, она летит и идут финальные титры.
Полнометражка.
Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Брахмапутра: 26 Февраль 2007 - 17:28
Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:33
Такая проблемка...Может, смешная...Но я действительно не знаю, что это за аниме)))
Bleach.
Сообщение отредактировал Riff-Raff: 26 Февраль 2007 - 22:35
Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:39
Bleach ???!!!
Аниме-то я знаю такое, но ...Это Ичиго ?!
Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:44

Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2007 - 23:36
Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:43
и еще были такие вкладыши к жвачкам eXplorer - там розовый бубль гум летал, какие-то зеленые драконы, главный герой в белых доспехах с мечом и щитом и маской типа робота - панелька такая на лице, и девицы металлические над планетами летали
были ли когда нибудь такие мультики?
Сообщение отредактировал Rusty Cat: 28 Февраль 2007 - 17:17
Отправлено 01 Март 2007 - 05:02
Есть только одна полнометражка и один сериал на 31 эпизод. На VHS наблюдался только мувик.народ, повспоминайте у кого на кассете с Cobra какие полнометражки были, а?
Отправлено 01 Март 2007 - 07:52
Это Hi no Tori 2772 Movie - Ai no CosmoZoneПо РТР показывали больше 10 лет назад.
Космический корабль, на нем летит какая-то земная девушка и парочка инопланетян.
Один из инопланетян - существо с головой собачки и телом что-то типа куска сыра, он все время сидел в ванной и тер спинку щеткой на ручке.
В конце случился конец света, но собачка как-то ухитрилась всех спасти. Все умерли, но вселенная превращается в Прекрасную Птицу, она летит и идут финальные титры.
Полнометражка.
Спасибо!!!
Ээээ... А по характерному тесаку, чёрному кимоно и рыжей шевелюре и не понятно, да?Riff-Raff,
Bleach ???!!!
Аниме-то я знаю такое, но ...Это Ичиго ?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных