Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 24 Август 2018 - 16:11
Отправлено 24 Август 2018 - 20:34
Все может быть. Как я посмотрел описание - сериал то не маленький. Однако ни описание OVA-1,2,3 (блин никогда не видел OVA с сериями больше 10!), ни 1-а серия 1988 не напоминают. Атмосфера какая-то прозаичная - где абсолютное зло "империи", где трагедия ...
Сериал мне напоминает мой любимый "Звёздный Герб, Флаг" (конечно по времени - скорее наоборот). Хорошо бы посмотреть, но столько серий...
Отправлено 26 Август 2018 - 11:29
смотреть стоит. римейк очень уж порезан.
Отправлено 26 Август 2018 - 14:55
Понятно. А я то думал, почему в описании про ГГ говорят, что он иногда становиться берсеркером.там по ходу сюжета было несколько рубиловок на топорах в коридорах кораблей и станций.
Спасибо. Ну в осенне-зимний период попробую.смотреть стоит. римейк очень уж порезан.
Отправлено 27 Август 2018 - 13:09
Вот, кстати, видео нарезано оттуда:Спасибо. Ну в осенне-зимний период попробую.
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 09:33
В аниме была девушка (или несколько) и кот (возможно белого цвета). Кот пытался сделать что-то плохое, но его постоянно ловили и били за это, а он строил смешные шокированные рожи.
Показывали по ТВ, либо по МТВ, либо по ТНТ, годах в ~2008-2011. Это все, что могу сказать. Уже ни раз гуглил списки всех аниме, показанных по МТВ по годам. Смотрел скриншоты, что-то даже качал (одно время думал на Сакура Ворс, но это вообще не то на деле). Думаю сеттинг был феодальных времен, хотя это не точно, по-крайнем мере в этом доме царила такая атмосфера. Судя по рисовке (насколько я что-то помню), думаю тайтл где-то конца 90х-начала/середины 00х, точно не новее.
Пытался искать по анимешным базам котов, но это та еще головная боль, у многих на анидб даже картинок нет. Пробегался ни один раз по сезонам на МАЛе с 90х по 00е, ничего не получилось. Может кто-то тоже смотрел и понимает, о чем я говорю. И да, это точно не Ранма 1/2.
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:01
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:01
Сообщение отредактировал kabunoisaki: 02 Сентябрь 2018 - 11:02
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 14:11
Тетрадь дружбы Нацуме
Кошачьи прихоти
Токио МяуМяу
Ведьмина служба доставки
Полет ведьмы
Сейлормун

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 14:43
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 07:28
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 10:20
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 10:48
Сообщение отредактировал Akhcela: 17 Сентябрь 2018 - 19:46
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 20:53
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:37
Смотрел это аниме весной 2013 года. Оно на тот момент считалось новое, т.е. дата выхода поидее 2011-2013. Смотрел во внутренней сети своего провайдера на тот момент, туда уже никак не добраться.
Полнометражка.
Рисовка: «современная» (как в том же GITS или DeathNote), адекватные пропорции персонажей.
Юмор есть, но минимум «дурных» шуток, такая вполне себе серьезная анимешка про онлайн-игру.
Только вот, пока вспоминаю и ищу, появляется подозрение что это и не именно аниме было, а вообще просто мультфильм.
Современность, возможно ближайшее будущее. Одна IT-компания создала онлайн игру и устройство для подключения к ней, полное погружение все дела (как в SAO крч). Игра быстро стала популярна и в нее играли даже взрослые. Один из родственников Главгероя к примеру заходил в нее чтобы порешать бизнес-вопросы в реальности и попутно с коллегами фармили там боссов.
Мир игры – фэнтези (не помню, чтобы даже какие-то ружья были). В игре много локаций, есть один большой город в котором все тусили.
Вот однажды главгерой путешествуя по городу с друзьями, натыкается на существо похожее внешне на девушку – это антивирусная программа устранявшая дюпы, взломы и баги в игре. Антивирь этот сражался с кем-то и стонал «Помогите».
Чуть позже, во время «геймплея» главгерой узнает, что в игре есть вирус, который успешно захватывает эту антивирусную программу и скоро поглотит полностью. Как это произошло – весь мир игры начал меняться, все больше в красных тонах стало. Главгерой с друзьями пытался помешать этому всему. По итогу, если мне не изменяет память, он даже оказался заперт в этой игре.
Финал примерно таков был…
Все игроки забивают про свои распри и начинают вместе сражаться против вируса. Также активисты разносят эту инфу и по реальному миру и в игру к битве присоединяются даже те, кто раньше в игру не играл. Регались и тупо чем могли помогали. В итоге вирус убили, игра дальше развиваться остается, все счастливы

Может, кто вспомнит? Особо мультфильм нигде не рекламился помню, наткнулся на него вообще случайно…
P.S.: Блин, поторопился и не заметил, что для таких разговоров есть отдельная тема. Приношу извинения

Сообщение отредактировал Artalius: 12 Октябрь 2018 - 14:54
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:33
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:04
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 06:22
может, что-то из дотхаков?
https://myanimelist....kai_no_Mukou_ni типа такого?
Точно! То самое! Спасибищщщщееее!

А я во время поиска натыкался на один из дотхаков - не та часть была, ну и отмахнулся от него)
Сообщение отредактировал Artalius: 13 Октябрь 2018 - 06:24
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2), Nastanados, nevergreen2004