Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:17
EXO Squad?Ищу мультфильм (мультсериал) (аниме, меха), шел в начале-середине 90-х по общедоступному тв (1, ртр, 2х2). Сюжет - противостояние людей и каких-то пришельцев. Помню только отрывок. Парень и девушка (вроде, блондинка) едут на 2-х мотоциклах (военные, вроде, зеленого цвета; жанр меха). Останавливаются (по моему у реки или ручья), снимают шлемы, разговаривают. Дальше идёт следующий кадр: высокий отель (здание) с полуовальными (полукруглыми) балконами увитый плющом или зеленью. Девушка говорит: что они сделали с землёй (планетой)! Парень отвечает: Они за это ответят (мы рассчитаемся). (что-то в этом духе.). (По моему люди воюют на роботах или роботе, точнее не могу сказать. Может ещё на чем-то)
Заранее благодарю за помощь!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:18
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:52
Когда, они на мотоциклах ездили у них выходной был, затишье между боевыми действиями.
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:04
Сообщение отредактировал Roy Fokker: 22 Сентябрь 2015 - 01:07
Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:29
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:15
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 14:49
Нет, это смотрел, точно не оно. Помнится, в искомом аниме у легковесной девицы были длинные волосы, скорее всего тёмные. Крыльев и т.п. не было вроде. И не уверен, относится ли это к тому же сюжету, но девушку могли пойти спасать из какой-то высокотехнологичной лаборатории. Рисовка, если правильно помню, была современная.BonAntonio , а не это - http://www.world-art...ion.php?id=169?
Да, ещё вертится в сознании сценка где-то из начала этого аниме: девушку уносит ветром, а некий подросток её за руки удерживает.
Сообщение отредактировал BonAntonio: 23 Сентябрь 2015 - 14:59
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:18
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:32
Не, вещица точно старее. Я думаю, что-то из 2000-х примерно. Сам подозреваю, что это какая-нибудь «Аниматрица» или тому подобное. Хм, неужели не аниме вовсе?..BonAntonio
Может быть, это какой-то из трейлеров к Перевёрнутой Патэме?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:52
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 19:23
Не, снова не оно. Рисовка была, наверное, в духе «Shanghai Dragon» из первой «Гениальной вечеринки» и «Tojin Kit» из второй. Могу ошибаться, конечно.BonAntonio, ещё что-то похожее, вроде бы, было в Dogs: Bullets & Carnage. Но я плохо помню, в чём там суть...
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:18
Просматривая сборнички короткометражек «Genius Party», вспомнил такой вот сюжет, виденный в неопределённом прошлом по ТВ: дети в неких трущобах прячут (от учёных?..) девушку (в белом платье?..), вес которой настолько мал (сопоставим с весом пера?..), что её буквально сносит от лёгкого дуновения ветерка. Девушку вроде бы как обнаруживают и то ли увозят куда-то, то ли погоня там начинается.
Нет, это смотрел, точно не оно. Помнится, в искомом аниме у легковесной девицы были длинные волосы, скорее всего тёмные. Крыльев и т.п. не было вроде. И не уверен, относится ли это к тому же сюжету, но девушку могли пойти спасать из какой-то высокотехнологичной лаборатории. Рисовка, если правильно помню, была современная.
Ну, собственно, «Аниматрицей» искомое аниме и оказалось. Не уверен на 100% (внешний вид девушки всё же сильно отличается от образа из воспоминаний), но эпизод «Beyond» в целом совпадает с возникшим в голове сюжетом: странные дети есть, трущобы есть, девушка-перо есть.Сам подозреваю, что это какая-нибудь «Аниматрица» или тому подобное.
А упомянутый сюжет про спасение из лаборатории - это скорее всего остаточные воспоминания об эпизоде «Matriculated». Вот эти два эпизода я, кажется, и видел где-то и когда-то по ТВ.
Сообщение отредактировал BonAntonio: 27 Сентябрь 2015 - 22:21
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:21
Очень уж приблизительное описание было, а ведь это мой любимый эпизод оттудаНу, собственно, «Аниматрицей» искомое аниме и оказалось. Не уверен на 100% (внешний вид девушки всё же сильно отличается от образа из воспоминаний), но эпизод «Beyond» в целом совпадает с возникшим в голове сюжетом: странные дети есть, трущобы есть, девушка-перо есть.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:24
Смотрел урывками и до осознанного знакомства с аниме, видимо, вот и запомнил только то, что запомнил.Очень уж приблизительное описание было, а ведь это мой любимый эпизод оттуда

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:43
Сообщение отредактировал Seirei: 27 Сентябрь 2015 - 22:44
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:04
Хм, а ведь мне теперь и вправду вспомнился ещё и некий солдат, что мелькал в кадре. Да и по «MTV» тайтл, только что прочёл, крутили. Значит, сейчас и проверю, а завтра отпишусь: оно / не оно. Спасибо!BonAntonio, хоть ты и написал, что вроде бы уже нашёл, но мне твоё изначальное написание напомнило почему-то "I: Wish You Were Here".
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:46

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 02:26
Видел на артах из Katekyo Hitman Reborn!, но поскольку не смотрел саму вещь - кто это сказать не могу.Что за одноглазик на значке? Это же не Сиэль Фантомхайв?
Сообщение отредактировал Vik Pol: 28 Сентябрь 2015 - 02:27
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:09
Досмотрел. Всё-таки не оно, но сама вещица - неплохой середнячок, вполне понравилось (и теперь я знаю, чем вдохновлялись авторы «Mars of Destruction»BonAntonio, хоть ты и написал, что вроде бы уже нашёл, но мне твоё изначальное написание напомнило почему-то "I: Wish You Were Here".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных