Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 09 Май 2013 - 04:22
Итак, мир не наш, но и не средневековое фэнтези. Что-то вроде мира Стального Алхимика или 07-Ghost: есть и девайсы, и условная магия. При этом магия в обычной жизни запрещена, к магам относятся плохо и предвзято - но есть что-то вроде элитного отряда, куда попадают самые сильные из них. Само собой, это подростки и их жестко контролируют. В ходе сюжета обнаруживается, что с миром что-то нечисто и магия тому причиной.
Это не Shinsekai Yori точно.
Отправлено 12 Май 2013 - 11:23
Несколько лет назад по каналу Ракета тв (Сейчас Teentv) шло аниме. Аниме было про девочку, которая стала знаменитой актрисой (на протяжении всего аниме у девочки появлялись враги и они как-то пытались ей напакостить (то вместо коробочки с конфетами песок положат, то у куклы , которая должна быть ребенком в сцене голову открутят и просто положат и на сцене голова отваливалась). Там еще был мужик очень высокий по сравнению с этой девочкой (походу он влюбился в нее). Помню только серию как мама этой девочки (пожилая она была чем-то сильно больна и почти не могла видеть) пошла в кинотеатр где в главной роли была ее дочь и умерла на сеансе.
Помогите пожалуста

Отправлено 13 Май 2013 - 15:13

Народ помогите вспомнить аниме "про старика который разделил свое состояние между группой людей чтобы они обновили строну " ну в начале аниме девчонка поехала в Америку к белому дому чтобы кинуть монетку в фонтан а к ней подвалил голый парень с мобилой и пистолетом

Отправлено 13 Май 2013 - 15:14
Higashi no Edenв начале аниме девчонка поехала в Америку к белому дому чтобы кинуть монетку в фонтан а к ней подвалил голый парень с мобилой и пистолетом
Отправлено 13 Май 2013 - 20:15

Отправлено 13 Май 2013 - 20:35
Отправлено 21 Май 2013 - 13:17
Отправлено 21 Май 2013 - 13:57
Главное,что оставило отпечаток в моей детской психике, так это то, что ребенок там ел глаз дракона! Все связанно с рекой, так вот дракон кормил ребенка своими глазными яблоками,потом он ослеп(понятное дело) и как то погиб. Там еще много действий интересных было,но вспомнить не могу, было года 4-5.
Отправлено 21 Май 2013 - 14:44
Скорее всего это Таро - сын дракона [1979].Я в детстве смотрела мультфильм, думаю это было аниме, тогда я не знала каких либо различий, но сейчас по сюжету понимаю,было оно. Вот мои воспоминания, тоже прошу подсказать название!
Главное,что оставило отпечаток в моей детской психике, так это то, что ребенок там ел глаз дракона! Все связанно с рекой, так вот дракон кормил ребенка своими глазными яблоками,потом он ослеп(понятное дело) и как то погиб. Там еще много действий интересных было,но вспомнить не могу, было года 4-5.
Отправлено 22 Май 2013 - 11:37
Спасибо большое! Разум не давал покоя долгие годы! Теперь посмотрю в сознательном возрасте наконец-то)
Отправлено 28 Май 2013 - 22:05
Сообщение отредактировал Мистик +-+: 28 Май 2013 - 22:05
Отправлено 28 Май 2013 - 22:38
Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:49
Примерно в 99-м году по ТВ (канал не помню) начал смотреть одно аниме.
Сюжет: будущее, экипаж космического корабля принимает сигнал бедствия в виде голографического изображения человека, который просит о помощи. Обработав сигнал, они выясняют, что он пришел не из нашего времени, а из далекого прошлого. Команда решает испытать временной движок и отправляется на помощь. Оказавшись в прошлом (в эпоху динозавров), они обнаруживают на Земле помимо ящеров еще и людей (что кажется им довольно странным), на Марсе тоже существует цивилизация (патрульный корабль марсиан сразу берет их "в оборот"), а на месте пояса астеройдов в Солнечной системе существует планета, которая находится на грани гибели, один из жителей этой планеты и послал, принятый ими сигнал бедствия. Начало вот такое, дальше не удалось посмотреть, а очень хочется узнать, чем там дело кончилось.
Помогайте. Заранее спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных