Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 19 Май 2012 - 10:43
Да! Спасибо большое!
кошачий театр не забудь посмотреть аще )
Отправлено 20 Май 2012 - 18:23
Жду...
благодарю я вспомнил уря Дикие Коты или Команда Отчаянных Трапперов / WildC.A.T.S
помощ уже не нужны 1994 года мульт
Отправлено 25 Май 2012 - 10:53
В общем - 1 сезон, 11-13 серий, не больше.
В первой серии ГГ дают защищать помоему какую-то девочку от всякой нечисти... Дальше сразу же идет какая-то сцена погони и перестрелки на шоссе(ГГ везет эту девченку куда-то). Дальше провал в памяти =) В одной из серий в маленькой речушке ГГ находит, по-моему даже на пару с какой-то девушкой, непростую шляпу. Эта шляпа каким-то образом толи убивает, толи не пойми что делает с тем кто ее надел... всю серию они возле реки проводят. Или как-то так.
К сожалению это все что помню =( В каждой серии был очень оригинальный сюжет, серии почти не связаны между собой. Куча ооооочень разнообразной нечисти. В одной из серий ГГ приходится избавиться от чьего-то привидения, причем по чистой случайности. Помню только что последняя серия разочаровала полностью - глупейшая и банальнейшая концовка, финальная битва - ГГ убивают, но он воскрешает и дает люлей главному злодею... Который тоже из потустороннего мира, большой и вообще пытался ввести армию нечисти.
Блин, ну классное же аниме!!! Помогите вспомнить пожалуйста! Гугль только Hellsing выдает - не оно.
Отправлено 26 Май 2012 - 06:34
Отправлено 26 Май 2012 - 07:08
Не "Босоногий Ген"? По-моему, чего-то про молоко для ребенка там было.Помогите найти аниме, смотрел в глубоком детстве (лет 15-20 назад).
Отправлено 26 Май 2012 - 14:15
Вообщем, я помню, что там была одна девушка, которая говорила что "я кто то там", а один мужик твердил ей что она робот. И, в конце показывали как какой то город разрушался, а эта девушка начала в робота превращаться (ну кожа как краска слезла, или что такое, не помню...). Потом пришел какой то мальчик (вроде) и держал ее за руку, ибо она чуть ли не упала в пропасть. И орал ей, что она не робот а человек.. И она упала потом.
Очень размытые воспоминания, но я надеюсь что кто - нибудь знает про что я говорю.
Заранее спасибо *^*
Отправлено 26 Май 2012 - 17:05
Это совершенно точно Metropolis.Давно видела такое аниме по телевизору. Не помню название. Может поможете обознать?
Вообщем, я помню, что там была одна девушка, которая говорила что "я кто то там", а один мужик твердил ей что она робот. И, в конце показывали как какой то город разрушался, а эта девушка начала в робота превращаться (ну кожа как краска слезла, или что такое, не помню...). Потом пришел какой то мальчик (вроде) и держал ее за руку, ибо она чуть ли не упала в пропасть. И орал ей, что она не робот а человек.. И она упала потом.
Очень размытые воспоминания, но я надеюсь что кто - нибудь знает про что я говорю.
Заранее спасибо *^*
Отправлено 26 Май 2012 - 17:13
Спасибо. Вы очень помогли. Я обязательно пересмотрю "metropolis" (ностальгия же привалит!), и посмотрю "моя девушка совершенное оружие", уверена что оно интересное.
Отправлено 27 Май 2012 - 21:20
Не "Босоногий Ген"? По-моему, чего-то про молоко для ребенка там было.
Mitea, спасибо тебе огромное, да, это действительно Босоногий Гэн. Давно искал, мультик очень глубоко тронул детскую душу. Большое человеческое спасибо!
Отправлено 27 Май 2012 - 22:27
Помню два момента, первый про каких-то девушек на ринге, которые откручивали друг-другу головы и никак не могли открутить, потому что были обе из лаборатории из колбы, ну и бить друг-друга не хотели, потому как подруги были, и второй - про двух ментов, которые нашли главгероя там, где его быть должно не было, и, со словами "Ну теперь то уж повеселимся, а то давно уже хотелось" сбросили шлемы на пол и превратились в монстров с головами как у летучих мышей...
Буду очень благодарен за помошь, ибо я с этого смотреть начинал, ощущения только помню, вау-импульс.

Сообщение отредактировал Aldorr: 27 Май 2012 - 22:30
Отправлено 29 Май 2012 - 22:05
Из ВН-ки Answer Dead: http://vndb.org/v1903.привет всем, подскажите пожалуйста, кто знает, из какого аниме эти две прекрасные девушки?
Собственно, они даже на скринах есть.
Отправлено 29 Май 2012 - 22:20
Из ВН-ки Answer Dead: http://vndb.org/v1903.
Собственно, они даже на скринах есть.
спасибо)
З.Ы. Жаль, что не аниме, очень жаль...
Отправлено 30 Май 2012 - 10:28
ПОмогите вспомнить аниме, крутили его в 90 годы по местному городскому каналу. Тематика была Гайверовская - генетические монстры, мутации, усилятели человеческих способностей... Помню два момента, первый про каких-то девушек на ринге, которые откручивали друг-другу головы и никак не могли открутить, потому что были обе из лаборатории из колбы, ну и бить друг-друга не хотели, потому как подруги были, и второй - про двух ментов, которые нашли главгероя там, где его быть должно не было, и, со словами "Ну теперь то уж повеселимся, а то давно уже хотелось" сбросили шлемы на пол и превратились в монстров с головами как у летучих мышей... Буду очень благодарен за помошь, ибо я с этого смотреть начинал, ощущения только помню, вау-импульс.
Хотелось бы более взрослыми глазами просмотреть Сообщение отредактировал Aldorr: 28 May 2012 - 00:30
первое может Wannabes http://www.world-art...tion.php?id=495
довольно часто спрашивают.
Отправлено 30 Май 2012 - 14:12