Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 23 Июль 2011 - 14:56
Отправлено 26 Июль 2011 - 08:53
Вопрос к экспертам. Помнится мне, ещё в йуные годы, я посмотрел несколько вещей, названия которых не помню. Но чем то они ко мне цеплянулись.
1.Первая была невменяемой по тем временам красоты фэнтезюха. Очень красивая и переведённая так, что непонятно было вообще ничего. Какие то королевства, и очень - очень роскошные костюмы, доспехи, оружие. Помню меня поразили отрисованные блики на клинках и драгоценных камнях инкрустаций. Такого до того я ещё не видел (дикарисс!)
Может кто предположить, что такого выходило в 90-е годы? Интересно было бы пересмотреть с нормальным переводом и сравнить впечатления.
2.А ещё была околокиберпанковская фантастика про профессиональных борцов. Там две девчонки реслерши боролись в конце с каким то специально созданным борцом то ли киборгом то ли мутантом. Помнится с интересом тогда посмотрел. Тож интересно было б сравнить.
3.И ещё, на одном диске (это было уже не так давно) мне попадался сериал, названный "Планета повелителя зверей". Название явно надмозговое, так как никаkих повелителей зверей там не было, а было что то напоминающее "Цивилизацию статуса" Шекли - планета для ссыльных преступников и орбитальный мир для "избранных".
Hа планету попадает главгерой - сын убитого политика. Cериал начинается с того, что брата-близнеца главгероя убивают.
Тож ничё так была история, такой себе развлекательный SciFi с неожиданной развязкой.
Я понимаю, что старые впечатления недорого стоят и при нвовм прсомотре это всё может оказаться "не торт", но всё же буду весьм признателен? eсли кто чего подскажет. Тут скорее ностальгическая ценность и возможность сравнить чуток себя "тогдашнего" с собой "нынешним".
Отправлено 26 Июль 2011 - 09:24
Отправлено 26 Июль 2011 - 11:52
Lizaveta, примите мои особые благодарности и восхищение уровнем Ваших знаний по теме! Да, Jyu Oh Sei и Wannabes - это сто процентное попадание! Прямо в яблочко!
Не ожидал так вот сразу, если честно, так как задавал этот вопрос уже в других местах и мне на него так и не ответили.
Вот только фэнтези мной упомянутое, увы, не Lodoss Tou Senki определённо (при всём моём добром отношении к этому сериалу).
Но всё равно, большое спасибо. Два из трёх - это круто.
Отправлено 26 Июль 2011 - 14:30
Будущее, космическая империя воюет с федерацией и побеждает, и к Земле (которая состояла в федерации) прилетает флот империи.
Президент Земли договаривается с империей и становится лордом Земли. Сына президента увозят с Земли куда-то.
Через определенное время он собирается поступать в какую-то галактическую академию, в которой учатся только аристократы. Случайно знакомится с принцессой.
Дальше не помню, только отдельные моменты - они потом на одном корабле с этой принцессой служат.
До конца в своё время не досмотрел, т.к. у друга, у которого брал этот сериал, не было всех серий. Помогите пожалуйста, если кто вспомнит!
Отправлено 26 Июль 2011 - 14:40
Сообщение отредактировал niiro dzyaki: 26 Июль 2011 - 14:41
Отправлено 26 Июль 2011 - 16:30
Это Seikai no Monshou и, соответственно, продолжение - Seikai no Senki I / II / III
Благодарю!
Niiro dzyaki подскажи пожалуйста, в какой из перечисленных частей происходят описанные мной действия?
Отправлено 26 Июль 2011 - 16:56
Отправлено 27 Июль 2011 - 01:39
Отправлено 27 Июль 2011 - 04:44
Отправлено 27 Июль 2011 - 11:12

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:43
Отправлено 29 Июль 2011 - 11:11

Отправлено 01 Август 2011 - 03:03
Сообщение отредактировал u-jinn: 01 Август 2011 - 08:46
Отправлено 01 Август 2011 - 12:10
может быть например что-нибудь из этих: Argento Soma , Eureka Seven , Last Exile , RahXephon, Sousei no Aquarion . Но реально под такое описание вариантов много больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных