Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 12:28
Угу! Я уже сам разобралсяСкорее всего, это "Хрустальный треуголник" /Crystal triangle/, 1987

Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 14:24
Что же это такое?
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 18:24
1. Кошечки - Dominion
2. Мужик в форме (третий сверху слева) - "Крылья Хоннеамиз"
3. Крупные мужики машущие руками - "Кулак Северной звезды"
4. Присутствует "Арион".
5. "Проект А-ко" уже назвали.
Гость_serafimka_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 17:34
Кто нить может подсказать что это могло быть?
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 19:12
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 20:07

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 20:31
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 20:53
Это что? Реклама МС?
Гость_axisrow_*
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 23:50
Endimon >>> Тоже сэнка!!!
видишь все говорят вторая ОВА! если тебе надо, у меня есть солбьянка на ДВД, могу с тобой поделицца копией, там этот эпизод есть

Теперь можно идти на АиР!!! ^-^
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 21:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 01:08
Сообщение отредактировал Chojin: 17 Сентябрь 2005 - 01:10
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 15:49
помню смутно, но вот что было:
что то космическое
поезд едуший сквозь это что то космическое
деушка "убежавшая" от своей матери - живой планеты
потом она купила что ли себе тело, то ли ей сделали его...
потом какой то гадкий парень ее охмурил и повел катаца на каруселях, покатался и смылся, а она должна осталась за билет, а денег естественно [тут матное слово].
ее посадили в какую ту фабрику на выполнение какой то нудной профессии - отрабатывать деньги
ммм....
вроде там еще были окаменевшие наполовину люди....
и еще когда она возращалась - но планета мать выгнулась и удар о поверхность не стал критичным....
больше ничего не помню, больше 10 лет прошло =)
Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 18:49
Это какой-то из телефильмов про "Галактический экспресс 999". Наверное второй, но не уверен.
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 11:53
Кажысь его по орт давно крутили, лет 5 назад..
Была компания из ( не помню сколько точно) 5-ти человек. Они жили в нормальном мире, потом каким то образом попали в другой мир.. И у них у каждого потом( не помню каким образом) появилось по какому-то оружию.. У одного был лук( когда он хотел из него выстрелить появлялись плазмострелы и он ими стрелял), у другой плащ невидимка... остальных не помню..
Еще помнб пару эпизодов:
1) Магический заряд у их вещей кончился и им пришлось идти в какой-то храм, чтобы зарядить их...
2) Они каким-то образом попали обратно в реальный мир, но на них там напал монстр и им пришлось вернуться обратно...
Скажите плиз что это за анимеха?
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 12:02
да... вроде это....ojiga
Это какой-то из телефильмов про "Галактический экспресс 999". Наверное второй, но не уверен.
и последнее(чесслово, я вчера выудил из нижних долей гипоталамуса, разглядывая ногти в автобусе) - почти не помню, помню что девочка маленькая была, и ей злые силы помогали, и на нее чуть не наехала машина, но из под земли такое кхе, кхе... страх****** взлетело - типа приплюснутого головастика с одним глазом и подняло ее... машина типа ее не сбила... а потом какой то парень замочил такую вот страхолюдину, а она завопила - типа че твориш!! одна такая мне жизнь спасла, подбежала к головастику, а из его туши вывалился зародыш такого головастика... вот вроде все что вспомнил... что это такое?
Гость_Agamemnon_*
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 14:27
Искренне рад, что я не одинок в поисках утраченного

В общем, преамбула будет стандартная - давным давно, то ли в начале, то ли в середине девяносных, когда мне было, соответственно, от 8 до 13 лет в зависимости от года, в дом попала пиратская (ну естественно, какая же еще в те-то времена

- дело происходило в городе, мегаполисе типа ближайшее будущее;
- главные действующие лица - экипах боевых танчиков городского типа с очень характерными и запоминающимися круглыми, точнее шарообразными (sic!) колесами вместо гусениц. Именно шарообразными, а не круглым сплюснутым диском как обычное колесо;
- одним из главных действующих лиц среди экипажа танка по-моему была в том числе и девушка;
Теперь самое главное, - момент, из-за которого, собственно, и весь сыр бор.
- одними из главных негодяев, точнее негодяек, были две очень похожие (может быть даже близняшки) чрезвычайно симпатичные девушки (да, по-моему - светловолосые), с участием которых на веки вечные мне очень сильно запомнился один эпизод, в котором обычной городской полиции удалось загнать этих девушек в облаву. Они, бедные, стоят, зажатые то ли у стенки, то ли в углу, и со всех сторон их окружает огромное количество, расположившихся амфитеатром, полицейских машин. Из каждой машины, как это часто бывает, по два напарника, спрятавшись за открытыми передними дверцами автомобиля, наставляют на них кто пистолет, кто дробовик. И тут - самое интересное. Девушки находят единственно верный в данной ситуации выход из положения, они начинают...петь...

Песенка была очень красивая, выразительная, а исполнение запоминающееся. Во всяком случае, в памяти осталась именно такая картина. Очень бы хотелось бы посмотреть мультик еще раз. Сейчас найти что-либо не особо большая проблема, надо только знать что.

Сообщение отредактировал Agamemnon: 18 Сентябрь 2005 - 14:31
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 14:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 18:10
А это вообще не аниме. Названия не помню, но что вещь категорически не японская помню хорошо.
Agamemnon
"Доминион - танковая полиция"
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 20:57
ojiga, это Sazan Eyes также известный как 3x3 Eyes, OVA. Первый или второй сезон точно не помню, в обоих похожая сцена вроде была, но склоняюсь к первому.и последнее(чесслово, я вчера выудил из нижних долей гипоталамуса, разглядывая ногти в автобусе) - почти не помню, помню что девочка маленькая была, и ей злые силы помогали, и на нее чуть не наехала машина, но из под земли такое кхе, кхе... страх****** взлетело - типа приплюснутого головастика с одним глазом и подняло ее... машина типа ее не сбила... а потом какой то парень замочил такую вот страхолюдину, а она завопила - типа че твориш!! одна такая мне жизнь спасла, подбежала к головастику, а из его туши вывалился зародыш такого головастика... вот вроде все что вспомнил... что это такое?
Barmunk, это Full moon wo sagashite. По крайней мере вторая картинка точно оттуда.
Сообщение отредактировал Byakko: 18 Сентябрь 2005 - 21:15
Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 21:21
По описанию похоже на Dungeons & Dragons, и это точно не аниме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)