Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 20:34
Сообщение отредактировал Littm: 20 Сентябрь 2008 - 20:44
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 20:34
Да, оно. Спасибо!Tiny Snow Fairy Sugar
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 23:23
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 01:04
Эх... *печаль*Ice Plumber, хехе, второй раз уже вижу, как спрашивают про эту пикчу. В первый раз никто не смог ничего внятного сказать, но вроде тогда кто-то было сказал, что это не из аниме.
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 14:56
Мама увидела на работе по кабельному каналу "Мультимания" 3D Аниме "Волшебная страна чудес" и попросила скачать. Но поиск в интернете по этому названию особым успехом не увенчался, это дает мне право предполагать, что аниме довольно новое (т. к 3D) и называется как-то по другому ("Волшебная страна чудес" наверное название от канала). Кабельного у меня нет, поэтому сам узнать подробнее немогу, а мама смотрела буквально пол серии и вот ей так понравилось, что она просит и просит. Достоверно известно только то, что аниме японское (в опенинге показывают иероглифы).
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 15:17
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 00:58
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 05:41
Питер, 93-95 гг, Региональное ТВ (тогда было 40-й канал (кажется)), шел сериал состоящий из 3-х сезонов.
Сюжет первого сезона примерно такой:
на землю падает корабль (большой

тут был такой момент, когда главный герой, оказавшись во взлетевшем корабле блуждает (ибо большой) по нему с какойто девченкой, и через шлюз вылазит в космос за огромной рыбиной, к. взлетевший корабль вытащил в космос.
... и начинается мочилово в космосе, инопланетяне вс земляне.
В конце сезона, земля уничтожена, "плохие" уничтожены и все счастливы.
Потом были ещё два сезона, во втором (тут уже смутно помню), прилетели "плохие №2", от которых спасались "плохие №1".
И началась война за ошмётки какойто энергии.
Кажись ещё вернулся флот, что после первого сезона отправился искать родину первых "плохих №1".
Было ещё такое жуткое слово "триумвират", помню какието кадры про три зеркала и чтото там, но тут уже совсем глухо.
В конце от земли оставили толи несколько сот тысяч толи несколько миллионов населения.
А и ещё, трансформеров из этого мульта все видели, одно время такие продавались (в питере, во всяком случае):
*самолет(F-xx)
*смесь какая то(верх как у самлёта, а ноги (части реактивного самолёта, где движки) торчат и руки выпущены
*и сам робот.

Нашел:
Роботех [ТВ] [1985]
всем спс )
Сообщение отредактировал Liteik: 23 Сентябрь 2008 - 07:13
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 07:15
tyскип
^^^ даж онлайн есть

Сообщение отредактировал Liteik: 23 Сентябрь 2008 - 07:21
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 12:59
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:59

Может быть кто-нибудь знает откуда это?

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 22:01
Tsukihime
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 22:05
Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 22:53
Сообщение отредактировал hottori: 26 Сентябрь 2008 - 22:58
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 23:27
первый макрос, первая серия. а вот второй назывался "Однажды много лет назад".. но по этому названию нигде ничего найти не могу

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 23:47
tanzzi, чувствует мое анимешное сердце это Windaria))первый макрос, первая серия. а вот второй назывался "Однажды много лет назад".. но по этому названию нигде ничего найти не могу .. может перевод левый... мульт про парня и деффку из долины,посреди которой росло огромное дерево и про город на воде,про лес с духами.. . главный примечательный момент - души людей после смерти превращались в красных птиц.. может кто знает название?
Англ. название: Once Upon a Time - Windaria.
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 13:03
Хочу опознать аниме.
Собстенно описание:Чётко помню только конец

возраста,космические баньдиты или пираты (двое помойму их было) их души после смерти поподают в какойто магический мечь(в конце аниме).
Ещё помню какого то ненормального маленького робота он ганялся вроде за ними,и в конце помойму уничтожил
целую планету из какойто очень мощной базуки.
Извините за бредовое описание,давно его очень видел.Думаю аниме гдето 1988-1992 года.
Заранее благодарен!
P.S.В этом аниме ещё были два таких больших робота они парили над землёй как катер на воздушных подушках. Вот мой корявый набросок-1.jpg.
И вот наподобие этого выгледел тот маленький сумашедший робот-2.jpg.
Сообщение отредактировал Acidsamurai: 29 Сентябрь 2008 - 06:42
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 15:48
Это Birth или как его ещё называют World of the Talisman.Здравствуйте!
Хочу опознать аниме.
Собстенно описание:Чётко помню только конецВсе главные герои в конце умирают,парень лет 15,девчёнка тоже того же
возраста,космические баньдиты или пираты (двое помойму их было) их души после смерти поподают в какойто магический мечь(в конце аниме).
Ещё помню какого то ненормального маленького робота он ганялся вроде за ними,и в конце помойму уничтожил
целую планету из какойто очень мощной базуки.
Извините за бредовое описание,давно его очень видел.Думаю аниме гдето 1988-1992 года.
Заранее благодарен!
P.S.В этом аниме ещё были два таких больших робота они парили над землёй как катер на воздушных подушках. Вот мой корявый набросок-1.jpg.
И вот наподобие этого выгледел тот маленький сумашедший робот-2.jpg.
Вот кадры из него включая малыша с планетоуничтожительной базукой.
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 15:58
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных