Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 10 Май 2008 - 19:59
Отправлено 11 Май 2008 - 13:48
Сообщение отредактировал Sumerset: 11 Май 2008 - 13:51
Отправлено 11 Май 2008 - 15:56
Это скорее всего Марис Сильнейшая.Вообщем креатив такой: Земля погибла, но человество таки успело свалить на новые планеты. Главная героиня барышня-агент, но агент не везучий все разрушающий и доводящий от этого дела своего шефа до бешенства. Ей все же поставлена задача найти похищенного "богатенького Ричи", и при этом у неё есть конкурентка. Естественно давняя вражда, бескомпромиссная борьба... за сердце якобы "похищенного". По жанрам: постапокалипсис, фантастика, черная кормедия, детектив, эччи(?). Смотрел в 1994-ом, хотя могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал Offspring: 11 Май 2008 - 15:57
Отправлено 12 Май 2008 - 21:48
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Zanozik: 12 Май 2008 - 21:55
Отправлено 12 Май 2008 - 21:51
Read Or Die OVA.Ээээм....единственная запомненная мной примета - там американский белый дом горел ЗЕЛЕНЫМ пламенем, и еще мужичок был с курительной трубкой с огоньком аналогичного цвета. Даж формат не помню, может кто подскажет?
Отправлено 12 Май 2008 - 21:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Май 2008 - 22:02
Гренадер, Grenadier The Beautiful Warrior. Что-нибудь еще?))О! Спс =) А это?
Отправлено 12 Май 2008 - 22:03
А, уже не нужно.
Сообщение отредактировал ooyuki: 12 Май 2008 - 22:04
Отправлено 12 Май 2008 - 22:04
Сообщение отредактировал Zanozik: 12 Май 2008 - 22:07
Отправлено 12 Май 2008 - 22:11
В мувике, Conqueror of Shamballa.Спасибище огромное =) Кстати в эээээ какой....ээээ...."части" Full Metal Alchemist из дыры в земле лезла куча доспехов? Ну почти такие как Ал
PS. Сегодня у нас прямо-таки "викторина", может новый конкурс открыть, что-то типа вопросы об аниме на ваш выбор

Отправлено 12 Май 2008 - 22:57

Отправлено 15 Май 2008 - 17:46

детское аниме (может мультик?), действие происходит на каком-то острове с необыкновенными существами. Главный герой - мальчик с девочкой (кажется). Ещё был хозяин острова - белое существо внешне имеющее некоторое сходство с лохнесским чудовищем

Ещё одно аниме (я уверен что аниме). Мне запомнилась только одна сцена: небольшая группа детей, пустыня. На них надвигается какое-то мега-аццкое-светящееся чудовище. И кто-то из них кричит - "Только не смотри на НЕГО!". И все упали ничком. А один парень таки поднял голову и смотрел "не в силах оторвать глаз". Усё, больше непомню.
Ну и полегче задача - опознать который мувик Драгонбола. Что запомнилось - действие происходит в каком-то мрачном тёмном месте (всё время причём). Главный злодей под конец фильма умирает (падает куда-то), с него слазит кожа и становится видно что он робот. Фраза: "Ты напрасно разозлил его [это о глав герое]. Он обладает аццкой силой!". От глав. героя в это время исходят мощные волны энергие (то ли просто ударные волны как от взрыва

Отправлено 16 Май 2008 - 00:12
А детишки в пустыне могли оказаться в сериале
PS было бы проще, если знать когда ты это все смотрел, на прошлой неделе или 10 лет назад.
Отправлено 16 Май 2008 - 23:10
В глубоком детстве, лет 8 мне было, я посмотрел аниме. Называлось по-русски оно "Третий глаз". Весь гугл обрыскал, но его не нашёл...
Рассказываю суть и всё, что может указывать именно на него.
Суть такова, что у парня был третий глаз во лбу, и каждый раз когда он открывался, за ним приходили демоны и убивали его. Отчётливо помню даже как /просто врезалось в детскую психику/:
один раз его сбила машина в подворотне, от которой он убегал, и придавила к стене с такой скоростью, что он аж выблевал сердце на капот. Ещё помню, что какое-то покемоно-подобный монстр-шар с клыками накастовал шипы из земли, и этого парня удачно проткнуло всего. Больше особо из смертей ничего не помню, но суть в том, что каждый раз после каждой смерти, у него закрывался глаз и он выздоравливал.
И в конце мультика его девчонка /кажется на вокзале/ заклеила ему пластырем этот глаз, и ничего больше не было с ним...
П.С. оно очень старое, пологаю годов 80-х, максимум начала 90-х, и это не The Three-Eyed One
Отправлено 16 Май 2008 - 23:16
Это 3x3 eyes, вы описываете вторую часть(там две части по три оав). Кстати, у парня 3ого глаза не было. Это вы напутали немного просто, был у девушки и у злого бога, который перс второстпенный.Доброго времени суток! Я уже отчаялся полностью, и специально зарегался тут, что издать крик души, мало ли, кто-то мне поможет.
В глубоком детстве, лет 8 мне было, я посмотрел аниме. Называлось по-русски оно "Третий глаз". Весь гугл обрыскал, но его не нашёл...
...
П.С. оно очень старое, пологаю годов 80-х, максимум начала 90-х, и это не The Three-Eyed One
Сообщение отредактировал Ardeur: 16 Май 2008 - 23:20
Отправлено 16 Май 2008 - 23:24

"Кстати, у парня 3ого глаза не было. Это вы напутали немного просто, был у девушки и у злого бога, который перс второстпенный"
Не спорю, мне просто было лет 8 когда я его смотрел, честно говоря осело в памяти только название, и как его прибила к стене машина

Сообщение отредактировал Dont: 16 Май 2008 - 23:27
Отправлено 17 Май 2008 - 09:39
Пропервое аниме - нет, не Миядзаки это. В Spirited... был дракон. А тут... на такого динозавра водного больше похож, чтоле (забыл как называется >_<).
Насчёт второго аниме - возможно. Но мне кажется, что то был мувик.
Отправлено 18 Май 2008 - 22:04
Если кто-то помнит что-то подобное, и знает о чем идет речь - ответьте пазязя! Помню еще, что вроде бы это была полнометражка.
Отправлено 18 Май 2008 - 22:12
Возможно, это Лапута(Tenkuu no Shiro Laputa). Чем-то похоже, хотя различий(от описанного) немало, даже много. Но больше ничего в голову не идет...пока.Братья-сестры анимешники! Помогите, плз... Лет 12 назад видела аниме (и эт при том, что сейчас мне 17!) про девочку, которую, точно помню, звали Мияби, которая по сюжету должна была куда-то попасть. Её сопровождал какой-то ученый, черненький такой. Вроде-бы... Закончилось все тем, что девочка зашла в пирамиду и вместе с ней взлетела над землей. Прилетели военные, пытались все как обычно уничтожить, а "хорошие парни" с помощью какой-то энергии пытались их остановить. Закончилось все тем, что пирамида взорвалась в потоке голубого пламени..
Если кто-то помнит что-то подобное, и знает о чем идет речь - ответьте пазязя! Помню еще, что вроде бы это была полнометражка.
Отправлено 18 Май 2008 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных