Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Помощь в опознании аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8985

#193223 Project-2501

Project-2501
  • Администрация

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Сергей Муштук

• Cообщений: 4 892
36
Хороший

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15

Изображение

Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск.

:excl: Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

• 0

#2841 SinGle_VampIRe

SinGle_VampIRe
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 2
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2008 - 19:59

ooyuki, большой пасиб))) думаю,так и есть) нат посмореть все-таки)
  • 0

#2842 Sumerset

Sumerset
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 20
0
Обычный

Отправлено 11 Май 2008 - 13:48

Вообщем креатив такой: Земля погибла, но человество таки успело свалить на новые планеты. Главная героиня барышня-агент, но агент не везучий все разрушающий и доводящий от этого дела своего шефа до бешенства. Ей все же поставлена задача найти похищенного "богатенького Ричи", и при этом у неё есть конкурентка. Естественно давняя вражда, бескомпромиссная борьба... за сердце якобы "похищенного". По жанрам: постапокалипсис, фантастика, черная кормедия, детектив, эччи(?). Смотрел в 1994-ом, хотя могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал Sumerset: 11 Май 2008 - 13:51

• 0

#2843 Offspring

Offspring
  • Старожилы
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 101
0
Обычный

Отправлено 11 Май 2008 - 15:56

Вообщем креатив такой: Земля погибла, но человество таки успело свалить на новые планеты. Главная героиня барышня-агент, но агент не везучий все разрушающий и доводящий от этого дела своего шефа до бешенства. Ей все же поставлена задача найти похищенного "богатенького Ричи", и при этом у неё есть конкурентка. Естественно давняя вражда, бескомпромиссная борьба... за сердце якобы "похищенного". По жанрам: постапокалипсис, фантастика, черная кормедия, детектив, эччи(?). Смотрел в 1994-ом, хотя могу и ошибаться.

Это скорее всего Марис Сильнейшая. [url="http://world-art.ru/animation/animation.php?id=769" target="_blank" rel="nofollow">http://world-art.ru/animation/animation.php?id=769[/url] . Только не Земля погибла, а их родная планета там. =)

Сообщение отредактировал Offspring: 11 Май 2008 - 15:57

• 0

#2844 Mazui~

Mazui~
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Шизотимик

• Cообщений: 1 433
0
Обычный

Отправлено 12 Май 2008 - 21:48

Высмотрел в клипе, вот вда скрина. Опознавшему буду оч благодарен =)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Zanozik: 12 Май 2008 - 21:55

• 0

#2845 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

• Cообщений: 8 880
179
Кавайная няка

Отправлено 12 Май 2008 - 21:51

Ээээм....единственная запомненная мной примета - там американский белый дом горел ЗЕЛЕНЫМ пламенем, и еще мужичок был с курительной трубкой с огоньком аналогичного цвета. Даж формат не помню, может кто подскажет?

Read Or Die OVA.
  • 0

#2846 Mazui~

Mazui~
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Шизотимик

0
Обычный

Отправлено 12 Май 2008 - 21:59

О! Спс =) А это?

Прикрепленные файлы

• 0

#2847 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

179
Кавайная няка

Отправлено 12 Май 2008 - 22:02

О! Спс =) А это?

Гренадер, Grenadier The Beautiful Warrior. Что-нибудь еще?))
  • 0

#2848 ooyuki

ooyuki
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Флудер

• Cообщений: 926
0
Обычный

Отправлено 12 Май 2008 - 22:03

Zanozik, а это смахивает на Grenadier.

А, уже не нужно.

Сообщение отредактировал ooyuki: 12 Май 2008 - 22:04

• 0

#2849 Mazui~

Mazui~
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Шизотимик

0
Обычный

Отправлено 12 Май 2008 - 22:04

Спасибище огромное =) Кстати в эээээ какой....ээээ...."части" Full Metal Alchemist из дыры в земле лезла куча доспехов? Ну почти такие как Ал

Сообщение отредактировал Zanozik: 12 Май 2008 - 22:07

• 0

#2850 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

179
Кавайная няка

Отправлено 12 Май 2008 - 22:11

Спасибище огромное =) Кстати в эээээ какой....ээээ...."части" Full Metal Alchemist из дыры в земле лезла куча доспехов? Ну почти такие как Ал

В мувике, Conqueror of Shamballa.

PS. Сегодня у нас прямо-таки "викторина", может новый конкурс открыть, что-то типа вопросы об аниме на ваш выбор <_<
  • 0

#2851 Mazui~

Mazui~
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Шизотимик

0
Обычный

Отправлено 12 Май 2008 - 22:57

Ну....не так и много у меня вопросов =) Таков мой способ поиска нового аниме, не доверяю я рейтингам. Еще раз спасибо за помощь :)
  • 0

#2852 Dark.side

Dark.side
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 42
0
Обычный

Отправлено 15 Май 2008 - 17:46

Знаете, ещё в советские времена смотрел аниме про единорога... Шутка ;). На самом деле интересует вот что:
детское аниме (может мультик?), действие происходит на каком-то острове с необыкновенными существами. Главный герой - мальчик с девочкой (кажется). Ещё был хозяин острова - белое существо внешне имеющее некоторое сходство с лохнесским чудовищем ;). Если кто опознает (хотя я реально смотрю на факты - слишком мало сведений) - мега-аригато.

Ещё одно аниме (я уверен что аниме). Мне запомнилась только одна сцена: небольшая группа детей, пустыня. На них надвигается какое-то мега-аццкое-светящееся чудовище. И кто-то из них кричит - "Только не смотри на НЕГО!". И все упали ничком. А один парень таки поднял голову и смотрел "не в силах оторвать глаз". Усё, больше непомню.

Ну и полегче задача - опознать который мувик Драгонбола. Что запомнилось - действие происходит в каком-то мрачном тёмном месте (всё время причём). Главный злодей под конец фильма умирает (падает куда-то), с него слазит кожа и становится видно что он робот. Фраза: "Ты напрасно разозлил его [это о глав герое]. Он обладает аццкой силой!". От глав. героя в это время исходят мощные волны энергие (то ли просто ударные волны как от взрыва ^_^).
  • 0

#2853 DANION

DANION
  • Старожилы
  • PipPipPipPip

• Cообщений: 998
0
Обычный

Отправлено 16 Май 2008 - 00:12

Dark.side, первое что приходит на ум после фразы "Ещё был хозяин острова - белое существо внешне имеющее некоторое сходство с лохнесским чудовищем " - "Spirited Away" Миядзаки, вот [url="http://www.world-art.ru/animation/animation_photos.php?id=87&&screenshot_number=5" target="_blank" rel="nofollow">скрин[/url]
А детишки в пустыне могли оказаться в сериале [url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=531" target="_blank" rel="nofollow">Anime Oyako Gekijou[/url]. Там в одном из эпизодов была подобная сцена, когда нельзя было оглядываться, а кто то все таки оглянулся и толи в камень превратился толи помер просто.
PS было бы проще, если знать когда ты это все смотрел, на прошлой неделе или 10 лет назад.
  • 0

#2854 Dont

Dont
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

0
Обычный

Отправлено 16 Май 2008 - 23:10

Доброго времени суток! Я уже отчаялся полностью, и специально зарегался тут, что издать крик души, мало ли, кто-то мне поможет.
В глубоком детстве, лет 8 мне было, я посмотрел аниме. Называлось по-русски оно "Третий глаз". Весь гугл обрыскал, но его не нашёл...
Рассказываю суть и всё, что может указывать именно на него.
Суть такова, что у парня был третий глаз во лбу, и каждый раз когда он открывался, за ним приходили демоны и убивали его. Отчётливо помню даже как /просто врезалось в детскую психику/:
один раз его сбила машина в подворотне, от которой он убегал, и придавила к стене с такой скоростью, что он аж выблевал сердце на капот. Ещё помню, что какое-то покемоно-подобный монстр-шар с клыками накастовал шипы из земли, и этого парня удачно проткнуло всего. Больше особо из смертей ничего не помню, но суть в том, что каждый раз после каждой смерти, у него закрывался глаз и он выздоравливал.
И в конце мультика его девчонка /кажется на вокзале/ заклеила ему пластырем этот глаз, и ничего больше не было с ним...

П.С. оно очень старое, пологаю годов 80-х, максимум начала 90-х, и это не The Three-Eyed One
  • 0

#2855 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

179
Кавайная няка

Отправлено 16 Май 2008 - 23:16

Доброго времени суток! Я уже отчаялся полностью, и специально зарегался тут, что издать крик души, мало ли, кто-то мне поможет.
В глубоком детстве, лет 8 мне было, я посмотрел аниме. Называлось по-русски оно "Третий глаз". Весь гугл обрыскал, но его не нашёл...
...
П.С. оно очень старое, пологаю годов 80-х, максимум начала 90-х, и это не The Three-Eyed One

Это 3x3 eyes, вы описываете вторую часть(там две части по три оав). Кстати, у парня 3ого глаза не было. Это вы напутали немного просто, был у девушки и у злого бога, который перс второстпенный.

Сообщение отредактировал Ardeur: 16 Май 2008 - 23:20

• 0

#2856 Dont

Dont
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

0
Обычный

Отправлено 16 Май 2008 - 23:24

Боже-Боже-Боже!!!!!! Ardeur, Cпасибо тебе огромнейшее!!! Я искал это аниме 3 года :) ))) Ужё нашёл и качаю все овы. Даже не верится :) ))

"Кстати, у парня 3ого глаза не было. Это вы напутали немного просто, был у девушки и у злого бога, который перс второстпенный"

Не спорю, мне просто было лет 8 когда я его смотрел, честно говоря осело в памяти только название, и как его прибила к стене машина :) Только из-за этого и ищу :)

Сообщение отредактировал Dont: 16 Май 2008 - 23:27

• 0

#2857 Dark.side

Dark.side
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 42
0
Обычный

Отправлено 17 Май 2008 - 09:39

DANION, скорее сказать, что я видел всё это 10 лет назад. Да, где-то так.
Пропервое аниме - нет, не Миядзаки это. В Spirited... был дракон. А тут... на такого динозавра водного больше похож, чтоле (забыл как называется >_<).
Насчёт второго аниме - возможно. Но мне кажется, что то был мувик.
  • 0

#2858 ~Nevan~

~Nevan~
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 4
0
Обычный

Отправлено 18 Май 2008 - 22:04

Братья-сестры анимешники! Помогите, плз... Лет 12 назад видела аниме (и эт при том, что сейчас мне 17!) про девочку, которую, точно помню, звали Мияби, которая по сюжету должна была куда-то попасть. Её сопровождал какой-то ученый, черненький такой. Вроде-бы... Закончилось все тем, что девочка зашла в пирамиду и вместе с ней взлетела над землей. Прилетели военные, пытались все как обычно уничтожить, а "хорошие парни" с помощью какой-то энергии пытались их остановить. Закончилось все тем, что пирамида взорвалась в потоке голубого пламени..
Если кто-то помнит что-то подобное, и знает о чем идет речь - ответьте пазязя! Помню еще, что вроде бы это была полнометражка.
  • 0

#2859 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

179
Кавайная няка

Отправлено 18 Май 2008 - 22:12

Братья-сестры анимешники! Помогите, плз... Лет 12 назад видела аниме (и эт при том, что сейчас мне 17!) про девочку, которую, точно помню, звали Мияби, которая по сюжету должна была куда-то попасть. Её сопровождал какой-то ученый, черненький такой. Вроде-бы... Закончилось все тем, что девочка зашла в пирамиду и вместе с ней взлетела над землей. Прилетели военные, пытались все как обычно уничтожить, а "хорошие парни" с помощью какой-то энергии пытались их остановить. Закончилось все тем, что пирамида взорвалась в потоке голубого пламени..
Если кто-то помнит что-то подобное, и знает о чем идет речь - ответьте пазязя! Помню еще, что вроде бы это была полнометражка.

Возможно, это Лапута(Tenkuu no Shiro Laputa). Чем-то похоже, хотя различий(от описанного) немало, даже много. Но больше ничего в голову не идет...пока.
  • 0

#2860 ~Nevan~

~Nevan~
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 4
0
Обычный

Отправлено 18 Май 2008 - 22:40

Ardeur, эту работу Миядзаки я недавно смотрела, и точно скажу - это не оно)) Хотя то аниме тоже примерно 80-х годов. Если бы я вспомнила не только конец... Хм. Но конец был кровавый, эт помню точно. И что сражались "хорошие" с военными на платформе, которая поднимала пирамиду, тож помню. Один из них еще удерживал вертолет за какой-то шнур.. А второй - тот самый ученый - пытался открыть проход в пирамиду с помощью голубоватой энергии, из которой создавал шар и им кидался в дверь.. %) Хаотично, но больше я ничего почти не помню..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных