Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Помощь в опознании аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8985

#193223 Project-2501

Project-2501
  • Администрация

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Сергей Муштук

• Cообщений: 4 892
36
Хороший

Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15

Изображение

Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск.

:excl: Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

• 0

#2161 Томино Миамото

Томино Миамото
  • Участники
  • PipPip
  • Sensitive Soul

• Cообщений: 123
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 13:06

Yami to Boushi to Hon no Tabibito
Этой девочки в аниме вроде нет, но она должна быть в игре

Спасибо! Поискала картинки по названию - есть там похожая девочка. Только почему-то с зелёными глазами...
  • 0

#2162 Valet

Valet
  • Старожилы
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 178
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:25

Привет. Такая вот у меня проблема: смотрел в далеком детстве аниме про то как семья потерпела кораблекрушение и попала на остров. Там они еще капитана нашли, но он уже был присмерти и не выжил. Показали вроде как только 4 серии, а потом обломали, очень хочу досматреть.
Я искал и под описание вроде подходит аниме Флона на чудесном острове( Flone of the Marvelous Island), но вот проблема - неудается нигде его найти((((( помогите пожалусто....
http://www.world-art...ion.php?id=2653
  • 0

#2163 Himura Yumi

Himura Yumi
  • Управляющие
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • For the Swarm!

• Cообщений: 6 186
1 616
Клубничное облачко

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 16:39

Valet, в этой теме помогают узнать название аниме.
Вам сюда:
  • 0

#2164 Valet

Valet
  • Старожилы
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 178
0
Обычный

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 17:10

Valet, в этой теме помогают узнать название аниме.

дело в том что я не на 100% уверен что это то самое аниме, а Флону ищу как единственную зацепку.
  • 0

#2165 DeAr

DeAr
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 9
0
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:27

Мне друг рассказывал, что смотрел когда-то очень интересное аниме. Название он не помнит. Единственное что он мог вспомнгить это то, что мульт про мальчика с которым в детстве, что-то случилось и он стал видеть типа какие-то линии, обрезав которые будь-то человек или другое существо сразу же умирал.
  • 0

#2166 Kavaska

Kavaska
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • караокер-алкоголик

• Cообщений: 603
0
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 09:25

DeAr, скорее всего, Ваш друг имел в виду Shingetsutan Tsukihime.
  • 0

#2167 Kri

Kri
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

• Cообщений: 36
0
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 22:54

Вот попался один скрин, чтот знакомое лицо, но кто это и из какого аниме вспомнить не могу. Подскажите плиз

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   41,34К   14 скачиваний

• 0

#2168 Himura Yumi

Himura Yumi
  • Управляющие
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • For the Swarm!

• Cообщений: 6 186
1 616
Клубничное облачко

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 00:04

Kri, похоже на Д`Эона из Le Chevalier D'Eon TV
  • 0

#2169 Kri

Kri
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

0
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:06

О блин точно! Большое спосибки за помощь :rolleyes:
  • 0

#2170 DeAr

DeAr
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 9
0
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:18

DeAr, скорее всего, Ваш друг имел в виду Shingetsutan Tsukihime.

Оригато. По описанию подходит. Осталось у друга спросить это или нет.
  • 0

#2171 Kri

Kri
  • Участники
  • PipPip
  • Интересующийся

0
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 01:58

Народ чтот я не пойму это дерево или дорога?
И ваще из какого аниме, если вдруг знаете.

Спустя какоето время раздобыт ещё кадор, но даже так не понятно что за аниме :-(
Может кто знает?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   24,58К   48 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   27,77К   23 скачиваний

Сообщение отредактировал Kri: 16 Сентябрь 2007 - 13:31

• 0

#2172 Merovingian461

Merovingian461
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 3
0
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:16

Очень давно по кабельному видел два фильма.

Первый: женщина - директор школы развращает учеников. Помню, вызвала одного к себе в кабинет, раздевается и смотрит так прищурившись, злодейский типаж, а у него, бедняги, глаза как у маленькой девочки в хентае... А заканчивается всё боем, видимо в другом мире или измерении, между ней и одной ученицей, на циферблате огромных часов. Они оказываются воинами, вроде с копьями... Рвут друг-другу одежду. Девочка сначала ранит злодейку, а потом насаживает ёё на стрелку этих часов.

Из второго толком помню только финальную сцену. Группа солдат движется по индустриальным подземельям. Похоже, что произошла катастрофа и все умерли. По дороге они находят какого-то человека, типа выживщего. Но он совсем плох. Потом попадают в помещение, где, вроде бы, стоят резервуары (или висят штуки вроде коконов) с клонами или зародышами, и этот человек, узнав, что он ненастоящий, совершенно падает духом. До сих пор у меня перед глазами стоит картинка - этот горемыка на коленях перед теми штуками. Ещё, по-моему, там всё зелёное.

Очень хочется узнать, что это, it's haunting me...
  • 0

#2173 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

• Cообщений: 8 880
179
Кавайная няка

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 21:22

Первый: женщина - директор школы развращает учеников. Помню, вызвала одного к себе в кабинет, раздевается и смотрит так прищурившись, злодейский типаж, а у него, бедняги, глаза как у маленькой девочки в хентае... А заканчивается всё боем, видимо в другом мире или измерении, между ней и одной ученицей, на циферблате огромных часов. Они оказываются воинами, вроде с копьями... Рвут друг-другу одежду. Девочка сначала ранит злодейку, а потом насаживает ёё на стрелку этих часов.

Это Yohko devil hunter. Тут уже спрашивали, "потянуло народ" на старенькую полухентайную мистику)))))))
  • 0

#2174 Sabio

Sabio
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Boku wa Ayu!

• Cообщений: 614
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 11:46

Вот блин, а ведь я тоже нередко эту анимеху вспоминаю... Спасибо, надо поискать будет. Смотрел давненько.
  • 0

#2175 AngeL-in-law

AngeL-in-law
  • Участники
  • PipPip
  • Nyokai

• Cообщений: 129
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 14:56

Подскажите, плиз, из какого аниме эти скрины
Изображение Изображение Изображение Изображение

P.S. Эти кадры были в amv Quantum Mechanics - Various Anime. Автор, кажется, Томас Долби.
  • 0

#2176 Merovingian461

Merovingian461
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 17:49

Это Yohko devil hunter. Тут уже спрашивали, "потянуло народ" на старенькую полухентайную мистику)))))))

Ура, спасибо!
  • 0

#2177 ooyuki

ooyuki
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Флудер

• Cообщений: 926
0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 18:27

AngeL-in-law, по скринам похоже на Bubblegum crisis OVA.
  • 0

#2178 DVeter

DVeter
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

• Cообщений: 2
0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 14:22

Здрассьте всем)

1. У меня проблема. Мне - стыдно... :blush: ))
Стыдно за то, что я давным-давно увидела где-то картинку, даже не помню, где, она мне приглянулась и вот уже года три повсеместно красуется на моих аватарках. Собственно, её вы и можете наблюдать слева B)
Так как сама в анимешных делах разбираюсь не то чтобы очень, прошу совета: что это за зверёк, откуда он?) Хочу узнать наконец-таки, какое происхождение имеет мой интернетовский лик <_< Просто, имхо, картинка анимешная...
Помогите, пожалуйста)

2. Не могу вспомнить название)
Значит, дело обстоит так: годах в 1992-1994 где-то... шёл мультик по телевизору. Мне было тогда точно не больше 4 лет, потому многие детали о мультике из моей головы уже вылетели. Мультик был про девочку. Маленькую. У неё было зеркальце. Она в него смотрелась, или что-то такое ещё делала... и у неё одежда менялась о0 А ещё за ней гонялись какие-то тётя и дядя.
Поискала в инете. Сначала решила, что это "Кенди-Кенди", ибо очень похожие рисунки. Но сюжет - совсем не тот, хотя тоже про несчастную девочку.
Кажется, у девочки из искомого мультика были в придачу к зеркальцу, какие-то туфельки, не лишённые волшебности... а ещё она, по-мойму, путешествовала по свету, ища маму о0
Я бы и не вспомнила, не попадись мне на глаза одна линеечка-юзербар. На ней изображены глаза девочки, очень знакомые) и подписано "Mandy fan" (она прикреплена к сообщению). Но мультов по названию "Менди" найти не могу... :(
Подскажите, пожалуйста! Разрывает от нетерпения! Надо вспомнить мультик. Мне он очень в детстве нравился, ума не приложу, как могла забыть такую ВЕСЧЬ) Нравился даже больше трансформеров :D
Жду помощи с Вашей стороны B) Не только название интересно, вообще, всё что угодно... кто что подскажет - буду очень рада!

//по результату недавнего поиска в интернете по вопросу номер 2 - поправка: юзербар не имеет к описанному мульту отношения)) Просто, фиг знает, почему, напомнил мне тот мультфильм) А реальная "Mandy" - вот: http://www.cagedbeagle.com/buy.htm :)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mandy.png   12,71К   28 скачиваний

Сообщение отредактировал DVeter: 16 Сентябрь 2007 - 14:36

• 0

#2179 Ardeur

Ardeur
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • редкий гость

• Cообщений: 8 880
179
Кавайная няка

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 14:50

Подскажите, плиз, из какого аниме эти скрины

Что-то мне не кажется, что все 4 кадра из одного аниме. 1й(слева) это вроде Eight Man.
  • 0

#2180 Merovingian461

Merovingian461
  • Участники
  • Pip
  • Новичок

0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 16:44

У того ненастоящего мужика глаза как на этих рисунках (знаю, что это RE2) - белые. Там вообще всё в таком зверском стиле.

Изображение

Изображение

Чего вообще есть про искуственных людей? Про катастрофы? Много, да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных