Точнее когда смогут, ибо пока максимум "закосы" в графике, с полным игнорированием самой сути аниме - содержания и смысла. Мое мнение - в России смогут сделать аниме, в других странах - нет. Ибо в отличии от европейцев и янки с японцами у нас есть общее - любим мозгокопательством заниматься. А уж графическую сторону со временем "прокачают" (стиль то придуман специально для ускорения работы, а не просто такЯ не знаю, может быть, в других странах и могут делать аниме. Но лично я люблю именно японское аниме. С именно этой культурной подоплёкой, верованиями и ощущениями жизни. Для меня аниме всегда было и будет японским.

P.S: "ПО" - классический блин комом и звоночек тому что анимацией надо заниматься у себя, прокачивая уровни.
Ох, нескоро это будет ... погуглил про нынешнее положение в российской анимации - пока ещё "концепцию развития ищут". Честно сказать, с начала 90-х наши ничего сопоставимого со стандартным аниме-сериалом не сделали, даже короткометражки (кроме "Амбы"). А шум вокруг "фестивальных короткометражек" не понимаю, как это можно смтреть. imho, естественно
Сообщение отредактировал Aloner: 06 Июль 2009 - 01:07