Аниме, которое вас сильно впечатлило
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:23
Второе - вторая ОВА Кенсина (первой пока просто не смотрел)
Третье и самое сильное - Последний Изгнанник.
Отправлено 25 Июль 2006 - 19:53
Долго ходила под впечатлением от мувика "Тенчи навсегда"... что-то такое близкое... было в нём...
Ещё был Ходячий замок Хоула и Эскафлон....
Полная аппатия к внешнему миру и погружение в собственные мысли..
Отправлено 25 Июль 2006 - 22:56
Эт че так всем крыши посрывало от аниме?)
Хотя не, было у меня такое, правда так на пару минут, посмотрел Jin Roh ну то есть "Оборотни", после второго просмотра сидел и оккуевал" О мля, Ай да Мамору ай да сукин син! Такое аниме забахал..."
Отправлено 25 Август 2006 - 23:40
0) - Аниме просмотрел, но ничего особенного, если только название не запомнилось.
1) - Аниме запомнилось своим особым настроем или предало какието впечатления, но я не отношу их к шедеврам (в основном комедии).
2) - Аниме, которое хорошо запомнилось, сильно подняло настроение (имеется в виду что действитель подняло настроение, появилось желание жить и чего то добиться, а не вроде просто смешной комедии)
3) - Аниме запомнилось на всю жизнь тем, что я долго после него был сам не свой (глядел в потолок, впадал в ступор или начинал любоваться облоками глядя в даль...)
Теперь названия:
0) Ну таких слишком много, назову парочку: Apple seed, Почти человек, Sakura Wars (movie)
1) Slayers, Mahou Senshi Riu, Dokuro-chan, а так же наше детство: Transformers, Flying Fantom Ship, Nagagutsu wo Haita Neko (Кот в сапогах).
2) Таких на мой взгляд довольно много: почти все творения Миядзаки, REC, Love Hina, Ah! My Goddes!, Chobits, GTO, Golden Boy.
3) Произведения данной категории возможно и меньше, но они очень хорошо запоминаются, потому список будет длинный и описаниями ощущений:
Berserk (впал в опатию)
Rurouni Kenshin (про ОВА -примерно так же, а сериал ко 2й категории)
Neon Genesis Evangelion - полный ступор довольно долго отходиш, но за само произведение я поставлю 10 из 11балов
Hellsing - тоже сильно подействовало, но не на меня

Akira, Armitage - киберпанк, который меня действительно тронул.
FullMetal Alchemist - смешанные ощущения, единственное ясно - ЭТО БЫЛО ЧТО ТО!
Laputa: Castle In The Sky - ощущени спокойствия как после любого фильма Миядзаки, но немного больше...
Green Green, Gunslinger Girl, Last Exile, Video Girl Ai - отсутствие повседневных желаний (например поесть), ощущение утраты чего то дорогого, взгляд в никуда, слезы.
Air, Beyond The Clouds The Promised Plase - то же самое, но меня пробило еще сильнее+ ничего не охото кроме как усестя где нибудь и смотреть в небо, перематывая в голове происшедшее.
Ух пожалуй все... выговорился, вроде ничего не забыл.
Отправлено 25 Август 2006 - 23:59
Про себя не буду - не скромно.
А вот про друга расскажу.
Итак, посмотрел мой друг Евангелион(до этого из аниме он смотрел только Акиру, ему не понравилось), ходил до вечера сам не свой.
А вечером(не слишком поздно) у него случилось Нечто. А именно: он почувствовал невероятно странное ощущение во всем теле, словно душа его покидала. и он упал лицом на стол.
Он оказался где-то в странном месте, называемом его душа. его носило и било, происходило что-то невероятное, затем он вспомнил по фрагментам всю свою жизнь(начиная с рождения), все самые мельчайшие детали увидел.
Затем он начал развоплощаться, от него окончательно отпали все части - память, мысли, чувства, все. Он оказался в абсолютной пустоте, которая была Вечность. Состояние ощущения не опишешь ничем, но эта вечность закончилось.
Он услышал слово, и слово это было:"Прикосновение".
И в этот миг пустота разорвалась и все залил ярчайший свет, суть любовь. Он плавл в свете, свет этот был чистейшим желанием отдавать, дарить, радовать.
И он снова прожил всю свою жизнь в воспоминаниях. Он видил что все беды людей - от эгоизма, видил, что все зло - от эгоизма и понял что его истинная суть - нести добро и радость. и что он всю жизнь запирал свою суть, боялся ее и скрывал всеми силами.
Произошло много еще чего, я не хочу(и не могу, ибо связан обещанием) всего рассказывать, но в один момент он очнулся. Ощутил свое тело, понял, что он вернулся. Но он вернулся уже не тем человеком, он был совершенно иным.
Он посмотрел на часы. Прошло несколько часов.
Отправлено 26 Август 2006 - 00:02
Отправлено 26 Август 2006 - 15:16

Отправлено 26 Август 2006 - 15:26
...обычно медитирую, хорошенько разбирая то, что только что увидела.
Отправлено 28 Август 2006 - 13:59
Отправлено 28 Август 2006 - 14:51
Обычно аниме на меня и мое самочувствие никак не влияет.
Смотрю... ну и как получится, в зависимости от качества продукта.
Большая часть эмоций приходится на сам просмотр.
====
Но, без исключений, разумеется, не обходилось.
1) MS Gundam SEED + SEED Destiny + Ova.
После завершения просмотра у меня долго было ощущение невосполнимой потери чего-то родного.
Персонажи уже как родные люди.
До сих пор собираю все по этому аниме, собрал уже 1.5 Гб всякого арта, сканов, обоек, манги...
2) Now and There, Here and There.
Когда досмотрел, мне было достаточно паршиво... "в хорошем смысле"©.
До сих пор не могу решиться пересмотреть... при этом остается в пятерке любимых.
3) Kino no Tabi.
Посмотрел и как попрощался навсегда с родным человеком.
Пересмотр тут уже не поможет, ощущения будут уже не те.
4) Juuousei.
первый онгоинг, который я смотрел *почти* с самого начала.
В смысле, когда начал смотреть, была только одна сабленая серия и один Рав.
Когда посмотрел... как часть жизни ушла в прошлое.
Отправлено 28 Август 2006 - 15:20
Отправлено 28 Август 2006 - 15:42

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:27
Отправлено 15 Май 2007 - 21:08
1. из фильмов аниме хотела бы отметить работы Миядзаки... (не превзойденный гений), особено Howl's moving castle.
2. Cowboy Bebop, тут даже комента не напишешь, он меня просто потряс.
3. Evangelion глубоко философская вещь.
4. GTO, Chobits, Hikaru no Go за оригинальный поход, легкий и веселый характер самого сюжета, и при этом наличие в нем смысла
5. Naruto и Bleach... просто потому что нравятся..
6. э, нет надо держать себя в руках! Главные шедевры отметила пожалуй пока хватит.))))
Отправлено 15 Май 2007 - 22:17
Voices of a Distant Star
Alien 9 (окончательно добило, когда почитал полное толкование)
Отправлено 16 Май 2007 - 00:05
Ergo Proxy -оччень впечатлил.Оччень не хватает.Оччень хочется продолжения..Вобщем ОЧЧЕНЬ.ВЕСЬМА.После завершения просмотра у меня долго было ощущение невосполнимой потери чего-то родного.
Пока все.Остальное более или менее отошло на второй план.
Отправлено 17 Май 2007 - 22:04
Отправлено 18 Май 2007 - 19:53
Также после Стального Алхимика было ощущение что всё возможно и вообще как раз на светлое будущее и настоящее))
Отправлено 19 Май 2007 - 20:00
Отправлено 19 Май 2007 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)