Tamchik,
ion1, дык, о вкусах не спорят, я бы накатал раз в 10 больше если бы задался такой целью. Как правило блеклисты тех или иных людей вполне вписываются в 2-3 наиболее неприемлимых(нелюбимых) жанра и/или стилистического направления для данного конкретного человека, вне зависимости от культовостиили и качества тайтлов в рамках своих жанров/стилей. Откровенная халтура редко кем либо просматривается, ибо как правило редко советуется и не слишком известна, её достать сложнее и т.д.
Есть конечно исключения, но обычно именно так. Поэтому если провести опрос(без выбора вариантов, а с вольным перечислением) наиболее нелюбимого аниме - то в антиТОПе по итоговым подсчётам окажутся весьма достойные вещи. У нас в локалке помню был такой опрос... "выиграли" Чобиты

. Но неужели кто-то из людей хорошо разбирающихся в аниме всерьёз подумал бы что это и правда худшее аниме всех времён и народов.
Я вот например не стану спорить что та же Azumanga Daioh или FLCL - культовые и качественная произведения, но на меня лично стилистика и жанр в рамках которых представлены эти анимехи навевают зевоту.
Кстати ещё: в искусстве самое ужасное - это равнодушие зрателей(в случае с аниме). Так что если вещь активно ругаема - это в некотором роде и плюс в копилку тайтла. Я так считаю.
Сообщение отредактировал smash: 27 Октябрь 2008 - 22:29