Аниме по телеку?
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 02:35
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 09:23
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 10:09

Такая вот я оптимистка

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 13:26
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 13:29
Сообщение отредактировал sharfiki: 25 Ноябрь 2007 - 14:38
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 22:57
один раз аж приснилось - что дезнот по первому каналу крутят))
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 12:43

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 15:21
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:02
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 16:12
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 19:54
Увы и Ах! но вы совершенно правы, больше половины анимешников посмотрели 2-3 сериала вроде Кроно или Наруто по телевизору и начинают кричать всем что они анимЭшнеки, к сожалению так будет, т.к. аниме становится модным, а значит и расчитывается на массы. Пока можно отличить любителя от анимешника просто по тому, что он смотрел, но вполне возможно,что лет так через 5 перестанут выпускать хорошее аниме, а начнут выпускать телевизионную дешевку с плохим дубляжем.Но опять же контрутверждение - а вдруг даже несмотря на этот кошмар, кого-то зацепило и он вошел в наши ряды и теперь тоже радуется такому чуду как аниме? (хотя по правде говоря, наверно это прозвучит эгоистично, но мне не оч нравится то, что с каждым годом нас становится больше и больше. И приходят в основном так...любители.
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 20:26
Ну нескажи озвучка по телеку бывает еще и не плохая.Реклама конечно добивает Ну куда можно вставить рекламу в 25-ти минутную серию и еще реклама не менее 10 минут. А насчет компа незнаю нетакуж и удобно передним смотреть гораздо удобнее лежать на деване попивая чаек с печеньем и неопосаясь чегонибуть розлить на клаву.Сколько я аниме смотрел на телевизоре, скажу вам, для меня одно разочарование. Озвучка г...., да еще и TV смотреть не люблю(тем более реклама=)). Короче лучше смотреть с субтитрами, а не с нашей озвучкой, да и вообще смотреть удобней на компе. ИМХО
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 00:28
Да уж...Совсем печально будет. И наше прекрасное сообщество просто перестанет развиваться, а будет топтаться на старых аниме 5-летней давности. Вот горе-то нам будетно вполне возможно,что лет так через 5 перестанут выпускать хорошее аниме, а начнут выпускать телевизионную дешевку с плохим дубляжем.

Значит долой аниме с экранов телевидения! Даешь аниме - искусство для избранных!!!! Шутка конечно

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 15:51
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 16:31
А что в этом хорошего? Классику нужно знать, между прочим! Какие ж из них анимешники-то тогда? ЛЮБИТЕЛИ! Вот кто они. По-моему ну их. Я против "омассовизации" аниме. Развитие в векторе "модно" приводит к потере изначального смысла аниме, а восприятие становится поверхностным. Зачем нам нужны обыватели, которые всего лишь отдают дань моде? Непонятки какие-то. С "несением аниме в массы" и, вроде как, напрямую связан опрос, тк показ его по телевидению в принципе это и означает - аниме для всех и каждого.дождались третьего потока отаку большинство из них не видели и не хотят смотреть работы 80х -90х годов, но период десятилетки они знают наизусть, в этом нет ничего плохого
Все равно, главное насчет показа по ТВ - это озвучка, тк цензура у нас, слава Богу, не такая жуткостно тупая как в "славной" америкосской стране, поэтому даже если и отцензурят, мы потеряем не так уж и много. Предлагаю в штат звукорежиссеров и дублеров внедрять анимешников

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 16:43
Конечно, у субтитров есть некоторые минусы - например, приходится рассредотачивать внимание и далеко не сё, что происходит на экране попадает в поле твоего зрения. Однако, имхо, это дело привычки.
Только вот аниме на субтитрах лично мне доставать непросто. Есть люди, которым это вообще недоступно. Да к тому же аниме по телевизору спосбствует продвижению аниме в широкие массы. Хорошо это или плохо - смотря кто как думает. Но если бы не ТВ, то мне вряд ли бы удалось посмотреть столько аниме (хотя для тех, кто имеет неограниченный доступ к скачиванию, это мизер). Я думаю, есть и другие такие, как я, лишённые возможности скачивать или покупать (у нас диск всего с 3-мя сериями стоит 100 рублей!)
Хотя перевод, честно говоря, отвратительный. Будем надеятся, что он всё-таки будет получше - пусть фирмы, выпускающие лицензионно аниме, открывают анимешники! =)
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 16:51
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 22:14
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 22:27
Знаете... бывают вещи, которые просто нельзя делать модными. Телевиденье просто погубит все.
Неужели не интересно лазить по инету, спрашивать у знакомых, где-то заказывать?..
Все эти трудности - часть атмосферы онимяшникофф... *оглядывается и готовится поймать летящие в него тапки*
Хотя с другой стороны, есть надежда, что если мода (да-да, сейчас это становится именно "модным" *ненавидит это слово* ) на западную анимацию так быстро распространится везде, то она так же быстро и уйдет. Вот... буду ждать этого момента, да.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 22:29
Ну хотя...Может и нормально будет. Я Манускрипт Ниндзя не смотрела)))))))))))
А откуда такая информация???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных