Теперь минусы (опять-таки ИМХО): во-первых, не всегда достойный войсовер. Во-вторых, одна серия в день. В-третьих, иногда отрезаются OP/ED. В четвёртых, невозможно отмотать на пару секунд назад/поставить паузу и заварить чай/склепать АМВ.
Вывод: ТВ может стать первой ступенью. Прыжковой площадкой. Если человек увидит аниме по телевизору и ему реально понравится, он (может быть) начнёт измышлять новые способы его добычи, etc. Если не понравится - поплюётся недельку, напишет несколько гневных фраз на форумах и иже с ним. (Я не говорю про клинические случаи типа размахивания бейсбольными битами).
Потом, когда (если) увлечение станет серьёзным, можно будет говорить, что ТВ - отстой для казуалов. Но без телевизора этого "потом" может и не быть.
Похоже, что порог вхождения из-за ТВ понижается. С одной стороны, это опопсение. С другой - нужна "свежая кровь". Серьёзные отаку бьют тревогу - я пока нейтрален.
С третьей стороны, когда кто-то из моих друзей, увидев аниме по телевизору, просит поделиться, я не отказываю. Иногда интерес развивается.