Сообщение отредактировал shiоri: 01 Июнь 2014 - 22:41

Любимый сэйю
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:41
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:14
Мое тело не готово к этому. ^^Конкретно писклявых мало. Главная пискля — это Ай Нонака. Мб ещё Саяка Аоки. По ср с ними 95% остальных вполне похожи на женские голоса. Если только под лолек не косят.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:23

Акиру люблю, особенно этот смех...
Юкарин люблю. Особенно в роли ведьмы чудес, такой голос томный.
Отправлено 16 Август 2014 - 14:03

от голоса Каны и Тивы просто в космос улетаю
Отправлено 16 Август 2014 - 14:15
Выбор знатокаHekiru Shiina

Отправлено 16 Август 2014 - 14:20

Сообщение отредактировал supershmel: 16 Август 2014 - 14:20
Отправлено 16 Август 2014 - 14:23
Отправлено 20 Август 2014 - 10:40

Косимидзу Ами

Тамура Юкари

Отправлено 20 Август 2014 - 10:49
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 20:20

Сообщение отредактировал hao10: 20 Сентябрь 2014 - 20:22
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 21:15
Популярное сообщение!
Её имя я упоминал уже столько раз, что порой кажется, что уже не достоин этого. Поэтому я просто говорю "Няша". Иногда - "Наша Няша", чтобы было точно понятно, о ком речь. Horie "Hocchan" Yui, в миру Ёсико, далее "Няша" - певица, радиоведущая, актрисса аниме, вдохнувшая жизнь в рюкзачёк с крылышками, волшебного двурога, рисовый шарик, и кого ещё только не. Дата рождения - 20 сентября далёкого 1976 года. Возраст - 17 лет.
Рис.1. Совсем молоденькая Няша.
Моя любимая песня где-то там, на этом альбоме.
Няша - тихое, флегматичное, скромное и мудрое существо. Она не исполнитель - она непрерывно трудится, ищет как должно быть, нередко сочиняет свои песни и творит своё аниме. Она актёр, когда она раскочегаривается как актёр - её без спектрального анализа и не узнать. А порой она играет просто саму себя, и всё аниме превращается в аниме про неё. Она часто кажется соавтором вещей, написанных задолго до неё - настолько последовательно порой узнаются её идеи, чувства, мягкие и добрые намёки, размышления о грусти и радости.
Рис.2. Cocolo Harete. Даже из какого-то мультика.
Вторая песня на сингле восхитительна.
Чудеса наступили после песенки "Promised Love", которую я тоже услышал в мультике, но которая, тем не менее, была просто песенкой - прежде всего песенкой Няши, и уже потом мультяшкой. И я понял, что это надо скорее взять и забрать домой. Что это мир, в котором можно жить. Было непросто привыкнуть к глянцевому звучанию, но постепенно я прорвался - и на плеере завелась чудесная кавайка, которую можно было слушать и радоваться.
Самые кавайные глазки - вбок. Самые кавайные предложения - утвердительные. Рифмы, звуки, фразы, иногда забавные, иногда убивающе умилительные, иногда ангельски светлые и добрые и тихие, были чем-то совершенно новым. Такого вы не услышите в мультиках. Это Няша как она есть. Песенки не сходят с плеера до сих пор. До сих пор раскрываю новые грани, приходят новые озарения. Это недотягивает до музыки, но это нечто совсем другое - особый, новый вид искусства.
Рис.3. "All my love, all my life - она того..." - сингл.
Гимновая и снежная эстрадища. Красивая и сложная на самом деле. Тоже из мультика.
Рис.4. Просто Няша.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:26
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:39
Собственно, я понял, в чём фэйл. Надо же было звука добавить, ну или видяшек хотя бы

Хотя танцевать об архитектуре - это тоже прикольно, но тут тот самый случай, когда если мимопрохожий рандомно тыркнется в пару песенок - он немедленно свернётся в клубочек от недоумения и пойдёт в этом неудобном положении дальше, так и не поняв, о чём этот упоротый всё это время вещал.
Вообще, в целом, точки входа надо было прописывать.
Пройтись по альбомам подробнее, может быть, не знаю

Забыл тему клипов раскрыть.
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 01:04
Популярное сообщение!
Итак, мой попугай-сумбур-псто о той, кого, конечно все знают, даже если ещё и не знают. О той, кто слышна из каждого утюга, даже если затыкать уши. Струящийся цветок кориандра, как подсказывает гугл-транслейт, или выспренно и пафосно Солнце-чей-тёплый-свет-озаряет-хладные-равнины-бытия, или по-простому ХанаКана, или вот графически:
Или звуком:
http://www.youtube.com/watch?v=-DqbLkQSvZo
С чего бы начать. Со знакомства. Наверное, его можно назвать четырёхкратным.
- ОВАха Black Rock Shooter, роль Курой, реакция - не знаю такой сейю, но понравилась;
- концовка Angel Beats, роль Канадэ, кинуто мне сугубо на зацен сейю, реакция - новая Мамико Ното?
- Ore no Imouto, роль Рури, реакция - ого, у неё ещё и сейю приятная!
- Bakemonogatari, роль Надэко - это же Рури, и она ещё и поёт **
В общем, на четвёртой итерации инициации, на меня, наконец, низошло просветление.
Про голос. Нет, я не собираюсь раскладывать Солнце на молекулы, но, если не считать сеемые ей тепло и свет, голос - главное сокровище Ханаканы. Не сказал бы что у него такой уж грандизоный диапазон, тональность довольно высокая, но вся мякотка, конечно же в тембре. Лучше всего у Ханаканы получается нежно и тихо ворковать, посему и роли уютненьких и милых няш для неё наиболее органичны. Впрочем, это не значит, что она больше ни на что не способна. Кричаще-вопящие междометия Ханаканы - откровение не меньшее, чем её полушёпот с придыханием. Вообще я не перестаю поражаться тому, как в одном слоге Ханаканы умудряются оксюморонно сочетаться начальная звонкость, пронизывающая тело электроразрядами бодрости с завершающей приглушённостью, погружающему в томную негу. Феномен! Справедливости ради, иногда Ханакана вроде отключает свою магию, следствием чего становится лёгкая неузнаваемость ==
Про пение. Сейю обычно делятся на тех, кто петь не умеет совсем и петь умеет немножко. Ханакана петь умеет чуть больше, чем немножко, но и это уже - суть небесный дар. Вот самый яркий и, наверное, ещё не слишком затасканный пример:
http://www.youtube.com/watch?v=pKveWtVs4nU
Хихиканье, дзэмбу-дзэмбу, доки-доки - в этом вся Ханакана. Про фува-фувари тоже не забываем.
Сообщение отредактировал shiоri: 03 Октябрь 2014 - 20:39
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:55
Horie "Hocchan" Yui, в миру Ёсико, далее "Няша" - певица, радиоведущая, актрисса аниме, вдохнувшая жизнь в рюкзачёк с крылышками, волшебного двурога, рисовый шарик, и кого ещё только не. Дата рождения - 20 сентября далёкого 1976 года. Возраст - 17 лет.
Могу только сказать, что в последние два года произошёл какой-то ВЗРЫВ внимания к Хоттян. Прошлой весной, не смогла купить билет на концерты 16 и 17 марта 2013 в огромном зале Makuhari Messe Event Hall на 9000 человек в первые секунды продаж. Полный аншлаг везде.
Наверное, народ начал ценить, что имеет, чтобы потерявши не плакать.
Струящийся цветок кориандра, как подсказывает гугл-транслейт, или выспренно и пафосно Солнце-чей-тёплый-свет-озаряет-хладные-равнины-бытия, или по-простому ХанаКана,
Хороша, слов нет. Следи новых актрис последних лет - не заметить просто невозможно. Когда смотрела серию про Надеко в "Бакемоногатари" и услышала песенку "Ren'ai circulation", то прифигела и подумала: "Кто это пытается соперничать в кавайности с моей Хоттян (Ханекавой)?"
Но, при всех достоинствах, лично я в неё влюбиться не смогу)): в её внешности есть кое-что, что попадает в мой "стоп-лист" (это черты, при наличии которых девушка не сможет мне понравиться никогда).
Сообщение отредактировал onee-chan (ex. rein_): 11 Ноябрь 2014 - 18:02
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 08:52
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 11:54
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных