jigoku shoujo, 22 серии, не выдержал и дропнул.
обещали "прорыв" после 10 серии, обещали атмосферу, обещали ХОТЬ что-то ближе к концу.
что я могу сказать, чем дальше тем хуже и хуже.
придурошная девка должна появляться только перед теми кто всей душой жаждет мести, это было отлично показано и доходчево объяснено в серии с журналистом. буквально следующая серия с девочками пытающимися открыть свое заведение. что мы имеем ? девочка ни в чем не увереная, не знающая на тот момент ситуации и не очень-то хотящая отомстить, просто в расстроенных чувствах заходит на сайт .. и ей является эта придурошная. ситации нелепейшие. имеет место быть несомненная провокация со стороны деффачки, она и появляется перед нашими персонажи в самый сложный для тех момент, когда они уже кажется готовы откзаться от мести, со своей идиотской фразой - "но помни, выбор за тобой", и оставляет куклу в мире людей, по принципу "посмотрим что будет" (одна отказалась, но это ж не повод убирать куклу вуду, может другая согласится, хотя контракт с другой заключен не был и сенса связи тоже не было), и когда кажется даже ее слуги сдались и решили что тут душой поживиться не удастся, деффачка твердо стоит на своих позицих "утащу в ад во что бы то ни стало".
самые яркие моменты бреда это
- серия с учителем который хотел попасть в ад. девочка которая его туда отправила просто по внутреннему смыслу аниме не могла этого сделать. она не то что не ненавидела учителя, она была ему благодарна.
- 20 какая-то серия, где происходит разговор в классе Цугуми о том что мальчик сломал девочкам игрушку и за это его надо отправить в ад. главный момент - это действительно наличие такой возможности, хотя тут детская обида, но ни как не ненависть.
но дальше хуже. травма детства, куда ж без нее. дефачка вообще хочет чтоб ее пожалели, поняли и приласкали, и не зло она, она (видимо) даже переживает, правда выражается это как-то странно.
мораль сей идиотской сказки на поверхности. легко описывается фразой журналиста о том, что месть по большей части бессмыслена, но если уж очешь отомстить - мсти своими руками, не полагаясь на сверх силы.
сволочная потому, что очень много тут ситуаций когда человека ставят перед крайне сложным выбором (например угроза смерти) буквально вынуждая воспользоваться куклой. сволочная потому, что очень много грязи и мусора тут всплывает, это как подглядывать в чужое окно. это просто тошно смотреть.
но 22-ая, или 23 серия, с водопападом, была для меня той каплей когда больше я это выносить не смог, все что я отсмотрел, все это было только ради тупой дуры с травмой детства, что бы мне показали что она умеет что-то там чувствовать ? да е..сь оно все конем.