Ultraviolet, 1.
Трэшоэксплойт со стремящимся к нулю бюджетом. Скудная, паршиво нарисованная анимация, дерганые бои на два с половиной кадра, убогий опенинг, никакая музыка(не выдержал и минуты – отрубил звук, врубил
FLA), сюжет… Эксплойтовый. Нам показывают главгероиню – охотницу на «вампиров», которая скоро скопытится от «старости» - и показывают, как она отправляется на задание – убивать главзлодея. Остальное время она лежит в кадре голая, светя сиськами(без сосков. Мать вашу, если б мне нужны были сиськи без сосков, я бы смотрел Сэйлор Мун. Впрочем, за сиськами с сосками я лучше к кому-нибудь в реале обращусь, но мне из принципа обидно) и худосочным задом, занимаясь моральной мастурбацией. Лучше б занялась обычной, честное слово, изливаемые ей литры ангста образуют не драму, а тошниловку. А страшна она, как смертный грех.
В итоге, едва отсидел первую серию. Такое даже под музыку не катит.
World Destruction, 2.
Хотя мой aligment колышется между chaotic и lawful evil(не нейтрал, скорее, одно или другое по доминантной личности), я – добрый христианин. Это факт. И толк в прощении, особенно во всепрощении, я знаю. Потому я и дал сериалу второй шанс, потому и не буду пинать его за всеобщую пошаговость и механичность, по игре снято, в конце-концов, можно зашторить кислой отмазкой стилизации. Я не буду пинать идиотичную боевку, тоже потому что игра, да еще рпг – все правильно, попасть в плотную из револьвера это далеко не так просто, как кажется, когда скилы непрокачаны и на кубах не прет. Я не буду пинать рельсовый сюжет, по которому герои движутся так, словно другого выбора нет – в большинстве игр так оно и есть. Пропущу мимо глаз дешевый пафос – привык уже. Ладно, все это я готов простить.
Но я не прощу другого, особенно сенэну, особенно по игре. Тут не герои, тут овцы. Внешняя пафосность основного квеста – уничтожение мира – мигом обламывается о ничтожность и безволие его исполнителей. Допустим, один и них – анимешное чмо стандартное, но что с остальными? Какая-то потерянная и нерешительная девка, нагло именующая себя Морте(нефиг нам рассказывать, Морте он мужик и конечностей у него поменьше будет) и такой же нерешительно-невменяемый медведь.
Приведу спойлерный пример. После кораблекрушения наших овец подбирает контрабандист-одиночка. Спасает, и тут же настойчиво предлагает подвезти их куда-нибудь, не задаром. Вообще, этот сюжетный бред рассчитан на ясли, наверное – одиночку уже давным-давно нагнули бы товарищи по не слишком законной профессии, опять же, настоящий контрабандист обобрал бы персонажей и оставил подыхать. Вот требует он платы, и главовца, напомню, планирующая уничтожить мир, со здоровенным орудием убийства в руках, начинает мяться и едва ли не расплакавшись сообщает, что денег у нее нет. Поэтому за нее робко, с заминкой платит медведь, по сюжету – тот еще головорез. И когда далее по сюжету контрабандист их слегка кидает, наши уничтожители мира не предпринимают ничего – наоборот, главовца радосто кричит «Как интересно!»
Сериал для тех, кому нравиться наблюдать за несомым рекой мусором.