Zero no Tsukaima 2, 1.
Увидел я в локалке первую серию да и решил глянуть. Хоть первый сезон и прошел для меня под лозунгом "увидеть и забыть", почему бы и нет? Потому. Хватило меня ровно на 12 минут. Глупо, несмешно и, что самое главное, диссонансно.
Это болячка еще
Slayers'ов, успешно наследуемая из поколения в поколение. Когда есть у нас набор веселых и забавных героев-образов. Плоских, но выразительных. И пока они остаются в своей плоскости, все идет просто отлично, поскольку эта самая двумерность в глаза не бросается и все выглядит достоверно. Но стоит авторам начать устраивать вселенскую мега-серьезную драму с обязательным спасением мироздания, как эта картонность вылезает наружу, начиная резать глаза, создавать диссонанс и пакостить прочими методами. Причем, что самое обидное, возвращение возвращение к плоскости не помогает, а, скорее, толкьо усугубляет ситуацию. Вроде все и нормально, но ты-то знаешь, что к чему и куда оно все выльется.
Поэтому когда парень сначала просыпается посреди ночи и, несказанно обрадовавшись, что все оказалось простым кошмаром, кидается к возлюбленной, а на следующий день впадает в слюнопускательный транс от каждого проходящего мимо существа женского рода, во мне не пробуждается ничего, кроме раздражения. В особенности, если происходит все это на фоне опереточного, но все же хладнокровного убийства новым главзлодеем своего былого помощника. Кроме того, типаж Луизы мне приелся еще осенью и не отъелся до сих пор, и вряд ли когда-либо. И повода для возникновения пламенной любви я не вижу, разве что мазохизм гг вкупе со Стокгольмским синдромом. И завязка тут никакая, очередное "бьет, значит любит", но в жизни не признается.
В сад.
Umisho, 2.
SHA-A-AVING PARTY!!!
Все так же мило, но уже вдобавок здорово. Здорово, поскольку появился капитан, а в аниме капитан, как и всякий другой "старшой", никак не может быть блеклой и безынтересной личностью., прибавилось юмора и стала ясна общая структура сериала: немного времени с Амуро+немного времени в бассейне+немного времени с "девушкой серии", а кавайных героинь здесь, судя по эндингу, просто критическая масса. Буду смотреть дальше, ибо отлично релаксирует.