Witch Hunter Robin больше напоминает не Дозор, а позднее средневековье, облаченное в технократические декорации будущего.
Наверное, все дело в мрачной готической атмосфере, у меня после просмотра этого аниме появилось ощущение, что я побывала в душной келье, где мало света и воздуха. К середине сериала все чаще появлялись мысли "ну и к чему мы идем?", "и что же дальше?!". Crusnik-02, хорошо сказано о серых буднях и о Майкле..
Непонятно почему в конце все снова пришло на круги своя, боролись-боролись, неужели зря - ведь к чему мы пришли? К тому, что все стало как прежде.. Отдел охтников продолжает существовать и делать то же, что они делали вначале.. Не удивлюсь, если где-то там за кулисами на развалинах взорванной Фабрики уже начинают строить новую %) Но может быть, это и есть на самом деле "настоящая жизнь", где по сути ничего не меняется, не меняется быт, уклад, а разве что люди, которые совершают поступки чтобы измениться самим..
Еще нас вроде как подвели к мысли, что: 1) не все ведьмаки плохие и достойны закончить жизнь на Фабрике; 2) в мире появляется некий новый тип людей, обладающих даром, и совсем, совсем не факт что правильный путь лежит в "очищении" человечества от них, ведь по сути, модифицирует-то само человечество.. Но эти моменты имхо авторы не развили до конца, поманили и бросили. 1-ое больше сыграло на выделение и осветление образа Робин, 2-ое было съедено концовкой.. Вот интересно, если бы сейчас стали появляться такие люди, стали бы их преследовать? Думаю, да.
Больше всего понравилась необычная прорисовка персонажей. Но имхо, Робин выглядит старше 15 лет, которые ей дают авторы!

Еще понравилось то, что Амон исчез вместе с Робин и "будет за ней присматривать" (ах вот как это теперь называется

)