Хм.. действительно где.. Человек с искусственным сердцем вроде бы еще не киборг...Бэрримор, а где заканчивается одно и начинается другое? Где граница роботоризированности или человечности?

Андроид vs Киборг
Гость_Nabbe_*
Отправлено 01 Февраль 2004 - 01:58
Отправлено 01 Февраль 2004 - 03:17

Хотя я отталкиваюсь от того что было первоисточником, т.е. человек или машина. Если внутри человеческий разум(мозг) енто киборг, а если машинный(комьпьютер) - робот(андройд).
Отправлено 01 Февраль 2004 - 07:36
А если она же вся из себя из плоти и крови, да вот беда, мозг у нее стальной и с проводками, то это уже робот?
Или я просто чего то не догоняю. Не обессудь

Отправлено 01 Февраль 2004 - 12:41
в процентном соотношении и колличеством заменённых жизненно важных органов и система где заканчивается одно и начинается другое? Где граница роботоризированности или человечности?
Добавлено в [mergetime]1075628649[/mergetime]:
Такое не реально чисто физически не реально. эллектронный мозг не будет жить без определённой подпитки, своей проводящей системы и т.д.А-ха, то есть если тётка вся из себя железная, но с человечачьими мозгами - то она не робот, а киборг, так?
А если она же вся из себя из плоти и крови, да вот беда, мозг у нее стальной и с проводками, то это уже робот?
А настоящий мозг - не будет жить в железной оболочке. ему тоже нужны определённые условия, так что утопия всё это
Отправлено 01 Февраль 2004 - 12:44
Душа - сущность нематериальная. Как сознание её определать или ещё как. А киборг - это то, что можно пощупать и надкусить. Работающая комбинация из плоти и механизмов. И процентное соотношение того и другого для отнесения к киборгу неважно.
Ещё как разделимые! Киборги в литературном киберпанке первую скрипку никогда не играли. Разве что Молли...Киберпанк и киборги -- вещи не разделимые
Сейчас делают имплантаты, которые электричеством запитываются прямо из тканей. Для мозга маловато, конечно, но... ДА и вообще не важно, реализуемо ли это на практике. Мы химеры классифицируем, это всем и так ясно, я думаю.ллектронный мозг не будет жить без определённой подпитки, своей проводящей системы и т.д.
Сообщение отредактировал Eruialath: 01 Февраль 2004 - 12:47
Отправлено 01 Февраль 2004 - 13:40
спор о том, есть ли душа у киборгов, клонов и т.д. малоперспективен. потому как определить само понятие душа довольно сложно. а залезть "в душу" киборгу еще сложнее ,)
даже если говорить о душе просто как о некой нематериальной субстанции, все выводы будут исключительно гипотетическими. мне КАЖЕТСЯ так... а ему - эдак
Отправлено 01 Февраль 2004 - 16:26
Ага! Так оно и естьА-ха, то есть если тётка вся из себя железная, но с человечачьими мозгами - то она не робот, а киборг, так?

Так как считается, что сознание (душа) залинкована с мозгом, то по мозгу и определять стоит, живое оно или прикидывается.
По крайней мере это достаточно простое и понятное разграничение.
Отправлено 01 Февраль 2004 - 18:04
сознание еть и у животных. а душа - нечто необъяснимое, что может ломать и сознание и принципы и т.д.
химеры и мозаики - объекты генетики. А имплантанты нуждаются или в питании или в постоянной замене. вывод - нужно что-то другое. А ходить с куском золота внутри я думаю слишком опасно
Отправлено 01 Февраль 2004 - 21:03
Отправлено 01 Февраль 2004 - 21:08
Отправлено 01 Февраль 2004 - 22:18
зы: считается, что если животное видит и осознает свое отражение как свое, значит есть самосознание. доказано, что какие-то обезьяны вроде признают себя в своем отражении
Отправлено 02 Февраль 2004 - 01:25
Отправлено 02 Февраль 2004 - 01:27
Отправлено 02 Февраль 2004 - 05:33
Отправлено 02 Февраль 2004 - 08:51
Отправлено 02 Февраль 2004 - 11:02
Отправлено 02 Февраль 2004 - 11:46
Отправлено 02 Февраль 2004 - 12:30
путаетесь. Это мозгу надоев получать это раздражение. тут следует цепь рефлекторных дуг(попроще и посложнее). Когда раздражение переходит порог - идёт ответ - отвести окнечность, воспользоваться другой, чтобы спасти третью и т.д. хотя примеры убоги но из простых кирпичей стрият дом. Боль лишь способ определить негативное для нас раздражение(тут Пушистый всё же прав).Поэтому приходится давать в мозг импульсы, которые приводят тебя в состояние повышенной чуствительности. И ты прекращаешь делать всякую хрень, которая организму не нравится.
Отправлено 02 Февраль 2004 - 13:22
Отправлено 02 Февраль 2004 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных