Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 10 Февраль 2011 - 01:06
Этот сериал жанра меха, приключения. На нашу землю (вроде) аварийно приземлился большой инапланетный корабль с принцессой на борту (длинноволосая блондинка) и ее помошницей (зеленоволосая такая) ну и + команда корабля. И вроде как откуда-то (не помню откуда и как не с начала смотрела, а про крушение они просто время от времени вспоминали)взялись 4 (вроде м.б.5) парней, которые управляли мехами с этого корабля защищая землю и принцессу от вражеских нападений. А так же сам большой карабль тоже вроде был огромным мехом, но он сломался и временно не действовал, но вроде они его потом починили. Это все что я помню. Заранее спасибо

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:41
Мультфильм , я думаю до 1990 года выпуска.
Сюжет не помню , что связанное с петешествиями во времени и космосе.
один из моментов , команда людей отправляется на корабле на доисторическую Землю , чтобы в кипящей лаве отыскать некое вещество , которое послужит кажется топливом для их корабля.

Работало это так : из корпуса корабля выдвигалось 4 спицы , из них "обод" , все это дело крутилось и перемещало корабль во времени - это нечто вроде двигателя.
А в конце фильма целый народ , если мне память не изменяет , улетает на другую планету , причем кораблем служит астероид с приделанным к нему двигателем.
Вроде все.
Графика "Мир талисмана" напоминает , такая же резкая какая то , цветов очень немного.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:16

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:34
Помогите плиз!
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:09
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Февраль 2011 - 19:23
Подскажите, пожалуйста:В середине девяностых шёл по первому каналу аниме-сериал: группу людей сажали в специальный модуль, уменьшали сильно и вводили в организм человека, чтобы они вылечили его болезнь. Короче нечто вроде фильма "Внутренне пространство"
Заранее спасибо!
Отправлено 12 Февраль 2011 - 19:52
Vijaya,
возможно это Sei Juushi Bismarck?
Кажется, он, но не уверен на 100%... Буду смотреть. Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:20
значит чуваки едут толи по пригласительному толи устраиватся на работу толи ещё куда но надо по полигону! в маленькой машинке (немного похожа на жука) а на них рушится более 9000 всевозможных ракет и даже ФОСФОРНЫЕ беприпасы
2) ностальгия неуходит видел видеоклип (не в интернете где видел уже нет)
значит музыка КОМОДО
значит сюжет клипа значит внём ВВС, ВМФ и ОБЧР(мельком) кто с кем воюет непонятно
значит помню начало в горах какойто центр (можт учебный)
помню сдвоенную субмарину (две слепленые бортами подлодки хотя могу путать)
ещё помню двух офицеров на мостике обнимаются (он или она был уже мёртывый) а потом их кагбы совсем уничтожают вместе с кораблём
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:38

у меня подозрение, что это именно анимешный персонаж...
Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:25
Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных