Kaminaki Sekai no Kamisama Katsudou

Единственный онгоинг из весеннего сезона, за который мне было реально обидно. Обидно за весь просранный потенциал, который спустила в унитаз команда рукожопов и говнарей. Я редко так высказываюсь об аниматорах, поскольку понимаю сложности их профессии, но в данном случае они заслуживают максимального негатива. И может даже плевка в рожу каждому. Очень обидно, аниме (точнее, история в нём) на самом деле хорошее и интересное. Исекайчик о сыне лидера крупной секты, который очутился в мире без религии и устраивал с лолькой-богиней там новые культы, революции и прочие безобразия. Это было уморительно, нетривиально, с клубничкой, экшеном - ну класс, вроде бы. Если бы не ублюдочные аниматоры. Тут можно глянуть буквально пару серий, чтобы всё стало ясно. Во-первых, сериал буквально убит цензурой. Я такого прям давно не видел. Причём не просто пар какой-то, а огромные чёрные полосы. Цензуре подверглось абсолютно всё, и если сиськи-письки ещё понять можно, то позалеплять даже засосы, высунутые языки и намокания разных мест - это кошмар какой-то. И я не уверен, что даже блюреи тут спасут, поскольку цензура - это ещё не самая главная проблема. Всё аниме всратое в плане анимации от и до. 3Д местное - это лютый п....ц, Ex-Arm на его фоне выглядит верхом совершенства. Были моменты, где они брали тупо куски с живым видео, кидали сверху какой-то фильтр и лепили туда анимешный фейс персонажа, такого убожества я не видел никогда. И это всё при том, что выход нескольких серий задерживался на пару недель. Как у них получилось убить такую хорошую историю - не понимаю. Хотя набрали звёздных сейю, написали яркий и заедающий в голове опенинг, а вот снять хотя бы "нормально" не смогли. Точнее, даже не пытались. Ну теперь я от работ этой студии (Studio Palette) и этого режиссёра (Yuki Inaba) буду держаться как можно дальше. Чего и всем советую.
4-nin wa Sorezore Uso wo Tsuku

Пример отличной слайсовой комедии, которую я могу порекомендовать не только ценителям жанра. И это именно комедия, и вся слайсовая порция аниме работает только на комедию. Название не врёт: это история о четверых героинях, каждой из которых есть что скрывать. Девочки (и не только) здесь все на загляденье, каждая прекрасна в своей упоротости. Есть инопланетянка в ранге полковника, потерпевшая крушение на Земле и устраивающая массовую промывку мозгов. Есть ниндзя, бросившая свой клан буквально ради милоты. Есть парень, которого сестра-близнец переодела в девушку и отправила в женскую школу, ну так, по приколу. И есть девочка-эспер, которая периодически читает мысли и является местным гласом разума и цуккоми по совместительству, эдакая Сайки Кусуо в юбке. Собственно, почти весь сюжет - это школьные посиделки и попытки не выдать себя друг перед другом. И это выглядит дико весело, искромётно и неожиданно - всё, как я люблю. И несмотря на такой минимализм в постановке и в количественном составе персонажей, наблюдать за перипетиями их отношений было жуть как увлекательно. Аниме в плане юмора слегка проседает под конец, уступая место сюжетной линии полковника Рикки, но в любом случае - это действительно классная комедия, которая почему-то прошла не особо замеченной, и зря.
RWBY: Hyousetsu Teikoku

Оригинальный анимационный сериал я не смотрел, но, понятное дело, наслышан о нём. У аниме-адаптации рейтинги, мягко говоря, не самые впечатляющие, но я решил всё это списать на происки фанатов, которым вечно что-то не нравится, и для которых всегда "а вот в оригинале было лучше". Что ж, в этот раз фанаты оказались на 100% правы. Аниме - полнейшая херобора, как ни прискорбно. Честно говоря, я бы вообще Шафт здесь не признал, настолько все безблагодатно. Хотя нет, за 12 серий аниматоры сподобились нарисовать минут эдак 10 красивого и зрелищного экшена, но это и всё. Больше здесь просто не на что смотреть. Лор, мир - ни капли не раскрыт и абсолютно не понятен. Сюжет - отсутствует, на полном серьёзе. Вся история: девочки встретились, поступили в академию, потом сон собаки длительностью в 8 серий, ну и хэппи энд. Всё. Нудно, скучно, уныло, нифига не интересно и вообще сложно сказать, как я это досмотрел. Арка про сон - нереальное говнище, такое ощущение, что её просто другая команда аниматоров рисовала, если в первых сериях ещё были какие-никакие красивости, то тут всё начисто просрано. Сами же девочки... ну, скажу честно, они меня тоже не впечатлили. Боевитые, миленькие, но слишком уж картонные и плоские. Хотя как раз они-то и должны тянуть на себе весь сериал, но вот не достучались до моего кокоро. Да и не старались особо. Так что я решительно НЕ рекомендую такое к просмотру, и пускай вас не обманывают трейлеры или амвшки с красочным экшеном и впечатляющей анимацией, это буквально ложка мёда в бочке дёгтя. Не знаю, что уж там было в оригинальной истории от Монти Оума, но недовольство фанатов полностью разделяю.