Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 20 Март 2019 - 15:32
Не видел, но нашёл посредством поиска по картинке (через сервис Яндекса).
Отправлено 30 Март 2019 - 12:46
Отправлено 30 Март 2019 - 13:01
Seirei Tsukai no Blade Dance?Как я помню девушка ищет себе фамильяра или что-то в этом духе, ну она увидела в пещере фамильяра или что-то в этом духе и в этот момент гг забирает его ну а после они вроде вместе путешествуют.
Отправлено 30 Март 2019 - 13:13
спасибоSeirei Tsukai no Blade Dance?
Отправлено 05 Апрель 2019 - 17:30
Отправлено 05 Апрель 2019 - 19:30
Скорее всего «Kakurenbo» или «Игра в прятки» по-нашему.Давно смотрел аниме, там был темный город и в нем раз то-ли в месяц, то-ли в год на высокой башне загорался свет. И в этот город отправляли детей ( не помню и не знаю зачем т. к. смотрел на японском) и там этих детей ловят что то вроде знаков зодиака и с помощью их жизней на башне загорается свет. Еще хорошо помню момент где один жирный парень смог разрушить одного из знаков зодиака, а тот восстановился и забрал пацана, еще там вроде одна из девушек среди этих детей была предателем и тоже была одной из знаков зодиака. Подскажите название пожалуйста
Отправлено 07 Апрель 2019 - 19:18
Отправлено 07 Апрель 2019 - 21:31
В том-то, к сожалению, и проблема, ни ссылки, ни самого видео на руках нет(GreenSlipper, ссылка на ролик облегчила бы задачу.
Отправлено 08 Апрель 2019 - 18:31
Помню, что ничинается фильм с того, что один из ГГ пьет пиво перед телеком, заканчивается таким же кадром.
Действие происходит более-менее в нашем времени и на Земле. роботов, космоса и остальной жесткой фантастики там не было. Ещё остров Хоккайдо фигурировал. Полнометражка.
Прошу подсказать название.
Отправлено 09 Апрель 2019 - 20:13
GreenSlipper, ссылка на ролик облегчила бы задачу.
Нашёл рандомно шарясь по гуглу, Blood C называется (вдруг кому надо будет)
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:19
Привет всем, кто откликнется! Не так давно наткнулся на данные скриншот и гифку, уже пару-тройку дней точно ломаю голову и ищу хоть какую-то информацию о том, откуда всё же они могут быть. Если кто-то знает, то прошу сообщить за вознаграждение в виде благодарности
Вот такое никто не узнаёт? Аниме с gif'ки я, вероятно, даже видел, но не помню всё равно:

Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:41
Возможно Riding Bean на скриншоте и Gunsmith Cats на гифке. А возможно я вруша.Вот такое никто не узнаёт?
Отправлено 19 Апрель 2019 - 12:52
«Riding Bean» - скорее всего, да. Тоже думаю на него (просто лень качать и проверятьВозможно Riding Bean на скриншоте и Gunsmith Cats на гифке. А возможно я вруша.

«Gunsmith Cats» - наверное, всё-таки нет. Ждём ещё вариантов.
Отправлено 19 Апрель 2019 - 14:52
Сам нашёл в итоге. Конечно, я это смотрел - это ж «Aa! Megami-sama!», первая OVA.Gunsmith Cats на гифке.
Отправлено 28 Апрель 2019 - 16:40
Все что помню:
Мехи в космосе разносят кабины всем кто пытается уничтожить их планету (или планеты) гг девушка тоже в мехе, тоже в пати разносит кабины, (насчет кабины был такая сцена что она вкидывает команду мехи и тот открывает ИСТИННУЮ КАБИНУ и та раздевается и заползает туда) помню что есть (вроде есть) сестра которая обслуживает номера в какой-то гостинной и что в то время когда гг заползала в ИСТИННУЮ КАБИНУ, сестра хотела помочь, чувакам которые в космосе барахтаются с ИНОПЛАНЕТЯНАМИ, и в какой то литейной готовился новый меха (было что-то вроде, хрени про избранного пилота мол любой мехой управлять не может) и в это время сидя (вроде сидя в баре) предложил помощь какой то знакомый ее сестры и тот повез их на луну что бы призвать своего меху ну у него нихуй не получилось по тому что меха был полностью уничтожен (главная фича что на голове было что-то вроде наклейки которую при отклеивании призывала меху) некоторые вещи могут быть не точными типа с наклейками (в смысле они были но про их использование возможно путаюсь еще в каках нибудь моментах И ДА ПОКАЗЫВАЛИ НА 2Х2 (Я знаю что на сайте 2х2 есть список почти всего что они показывали но его там нет)
Сообщение отредактировал Bobby_cx: 28 Апрель 2019 - 17:03
Отправлено 28 Апрель 2019 - 17:00
Это «Дайбастер: Дотянись до неба 2»:Аниме про Мех и космос
Все что помню:
Инфо на английском Инфо на русском

Отправлено 28 Апрель 2019 - 19:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных