Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 18 Январь 2021 - 12:21
Доброго времени суток!
Сразу предупреждаю, что скорее всего это не Япония делала, а Азия (не помню какая страна). Судя по формату, сериал был для утреннего шоу. Сюжет комединый о девочке. Точно был эпизод о том, как над ней пацаны с гусеницей прикололись, а она испугалась. Там ещё рисовка забавна. )))
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:00
Всем привет.
Помогите опять найти аниме по которому КОУБик сделан.
Спасибо.
p.s. Кто мне аву на старую поменял на блонду старую, вместо кошечки без моего ведома? А? А? А?
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:18
там говорят, что Byousoku 5 senchimetoru Думаю, что так и есть, а всё остальное нарисовано.
з.ы. Есть тут один Дядя https://www.animefor...75869&p=3147721
Отправлено 22 Январь 2021 - 22:23
А я смотрю рисовка больно знакомая в КОУБЕ. Спасибо. =3
И большое спасибо за пояснение с аватаркой =)
Отправлено 30 Январь 2021 - 21:36
Всем привет) Вспомнилось мне что где-то лет 10 тому видел аниме про киборгов, но ни названия, ни года не помню. Все что помню, так это что там был какой-то злой то-ли ремонтник, то-ли доктор, который на помойке искал киборгов на запчасти и там был убийца киборгов. он труп в чемодане нёс и он вроде бы на вокзале у него открылся когда его искали. Помогите, пожалуйста найти
Отправлено 30 Январь 2021 - 21:41
Всем привет) Вспомнилось мне что где-то лет 10 тому видел аниме про киборгов, но ни названия, ни года не помню. Все что помню, так это что там был какой-то злой то-ли ремонтник, то-ли доктор, который на помойке искал киборгов на запчасти и там был убийца киборгов. он труп в чемодане нёс и он вроде бы на вокзале у него открылся когда его искали. Помогите, пожалуйста найти
Возможно, «Gunnm». Он же «Battle Angel Alita».
Отправлено 30 Январь 2021 - 21:56
и там был убийца киборгов. он труп в чемодане нёс и он вроде бы на вокзале у него открылся когда его искали.
Конкретно этот момент напоминает сцену прилёта в Armitage III
Сообщение отредактировал niiro dzyaki: 30 Январь 2021 - 22:01
Отправлено 03 Февраль 2021 - 08:26
Сообщение отредактировал Eraserhead: 03 Февраль 2021 - 08:30
Отправлено 11 Февраль 2021 - 23:40
Три персонажа. Девочка блондинка, светленький пацан и брюнет. Они росли в приюте и втроём дружили. Потом выросли и раскидало их.
Аниме начинается с того, что темненький , уже взрослый, на войне. По антуражу похоже что в лесу (аля война во Вьетнаме с гуками ) там деревни кошмарят .
После того, как он увидел что то жесткое при зачистке деревни, решил вернуться домой.
Когда возвращается, то узнает , что блондинчик стал крутым мафиози или торговцем оружием , кем то вроде того. А девчонка с ним работает.
И вот, этот солдат разматывает дело с продажей оружия, а там они.
Финальная сцена, как они в друг друга стреляют , а девчонка между ними выскакивает, что бы они не поубивали друг друга, но ей , естественно прилетает, девчуля рип. Драка продолжается все плохо )))
Это что то из 90 по рисовке.
Блондинчик и темненький чутка похожи на Берсерка с Гриффитсом.
Отправлено 12 Февраль 2021 - 05:35
Товарищи, нужна помощь. Примерно в 97-ом году на кассете смотрел полнометражное аниме.
Три персонажа. Девочка блондинка, светленький пацан и брюнет. Они росли в приюте и втроём дружили. Потом выросли и раскидало их.
Аниме начинается с того, что темненький , уже взрослый, на войне. По антуражу похоже что в лесу (аля война во Вьетнаме с гуками ) там деревни кошмарят .
После того, как он увидел что то жесткое при зачистке деревни, решил вернуться домой.
Когда возвращается, то узнает , что блондинчик стал крутым мафиози или торговцем оружием , кем то вроде того. А девчонка с ним работает.
И вот, этот солдат разматывает дело с продажей оружия, а там они.
Финальная сцена, как они в друг друга стреляют , а девчонка между ними выскакивает, что бы они не поубивали друг друга, но ей , естественно прилетает, девчуля рип. Драка продолжается все плохо )))
Это что то из 90 по рисовке.
Блондинчик и темненький чутка похожи на Берсерка с Гриффитсом.
http://www.world-art...ion.php?id=2881
Отправлено 12 Февраль 2021 - 22:05
Отправлено 01 Март 2021 - 12:13
Помогите пожалуйста найти название аниме, по описанию.
Чувак долго жил в заточении и чуть не сошел с ума, но волею случая он оказывается потерявшимся в чужом для него городе, где происходят очень странные вещи. Пользуясь тем, что его никто не знает, он сильно врет о своем прошлом. В этом городе он встречает девушку, которая тоже оказывается не без странностей, и они вместе начинают вести расследование странных дел. По ходу сюжета чувак получает должность, обрастает друзьями, убивает одного из бандитов, который "кошмарил" город и многое другое.
Отправлено 05 Март 2021 - 18:16
Всем вечер. Подскажите название тайтла. Так-то я его не смотрел, видел только мельком пару фрагментов и арты с ним. Оно очень старое и очень похоже на "Несносных пришелцев" (рисовкой, персонажами, возможно в чем-то и сюжетом). Собственно о сюжете почти ничего не знаю, больше предположения. Вроде как парень попал в ад, а там все его мироустройство очень похоже на людское. У демонов свои власти, чиновники, учреждения и т.д. Могу ошибаться, но, вроде бы, его приняли в семью (еще арт был такой примечательный, где ГГ, вроде как, фотографировался со всей большой приемной семьей демонов), а по сюжету ему понравилась девочка демонесса из этой семьи. Самое примечательное, это стиль одежды демонов, вот в этом я нисколько не сомневаюсь, ну ооочень похоже на Лам и её семью из "Несносных пришельцев". Точно такая же желто полосатая, сделанная из шкур, только, при этом, у тех же чиновников выполнена под деловые костюмы. Собственно и все, что могу вспомнить .
Сообщение отредактировал StalScar: 05 Март 2021 - 18:20
Отправлено 09 Март 2021 - 12:36
Недавно почему-то вспомнил один момент из аниме, который однажды увидел, случайно щелкая каналы.
Поскольку видел очень давно, за точность описания ручаться не могу.
Сейчас он мне смутно припоминается примерно таким образом: ученик (школьник?) сидит в туалете и явно плохо себя чувствует. Кажется, что его сейчас должно вырвать, но в итоге у него изо рта (или из носа?) вместо естественных человеческих выделений посыпались цифры/буквы/знаки.
Вот как-то примерно так впоминается.
Оперативность помощи потрясающая: за десять месяцев даже ни одной версии предложено не было. А ведь я узнал, откуда это было - "Агент паранойи" 9 серия.
Отправлено 09 Март 2021 - 23:22
год или два назад на стриме видел аниме, помню только один фрагмент: мать с ребенком стояли в очереди на раздачу еды в какой-то деревне, потом на них не хватило тарелок и мать налила горяченный суп себе в лодошки и кормила сына. Буду очень рад, если какой-то гений сможет опознать, что я написал.
Отправлено 10 Март 2021 - 01:01
год или два назад на стриме видел аниме, помню только один фрагмент: мать с ребенком стояли в очереди на раздачу еды в какой-то деревне, потом на них не хватило тарелок и мать налила горяченный суп себе в лодошки и кормила сына. Буду очень рад, если какой-то гений сможет опознать, что я написал.
Если аниме было про старую феодальную Японию, то, возможно, речь о «Dororo». Я вроде бы там видел похожую сцену. Могу ошибаться.
Отправлено 19 Март 2021 - 22:04
Аниме 90х годов или даже еще раньше. На VHS кассете с пиратским переводом, называлось "Странник Грей". Сейчас в поиске по такому названию не нахожу. Сюжет очень смутно помню, но что-то там про мир будущего, корпорации или типа такое. Кто помнит, напишите пожалуйста.
Отправлено 19 Март 2021 - 22:19
Аниме 90х годов или даже еще раньше. На VHS кассете с пиратским переводом, называлось "Странник Грей".
Может вот это? Grey: Digital Target / Грэй: Цифровая мишень - https://shikimori.on...-digital-target
Точно было у нас на VHS.
Отправлено 19 Март 2021 - 22:34
Может вот это? Grey: Digital Target / Грэй: Цифровая мишень - https://shikimori.on...-digital-target
Точно было у нас на VHS.
Похоже на то, спасибо!
Отправлено 24 Март 2021 - 19:30
Сообщение отредактировал Solid-snake: 24 Март 2021 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных