А какие есть конкретные хабы в инете? (с аниме я имею ввиду)

их есть много разных с разными требованиями доступа и правилами участия. Идея в том, чтобы у аф был свой. Если это успешно, - можно продвигать идею своего портала с торрентами+продвинутую поддержку диси хаба, разные хабы итп... спросите в приватном порядке - дам ссылки, я оператором сижу на 8ми.
если хаба будет открытой ее тутже забьют боты и левый народ. tongue.gif потребуется несколько постоянно сидящих там OPов для наведения порядка. wink.gif

опы в хабе требуются в любом случае - это поумолчанию.
Ресурсов на реализацию есть у нас? Что-то не уверен.

требуются следующие ресурсы
1 - рабочий сервер (есть)
2 - чел, которому не лень это отстраивать и отлаживать, не обязательно, что тот, у кого сервер собственно (пока есть).
3 - поддержка (можно либо отдельный топ сделать пришпиленный, либо отдельный раздел на форуме, либо минисайт - возможны любые варианты).
4 - юзеры с аниме и прочей японской лабудой (наскребём уж как-нибудь).
5 - инструкция к тому, как подключиться итп (будет хаб - будет инструкция для юзеров).
готово.
Куда мы пойдём за мангой... На компы юзеров АФ, или на #lurk? happy.gif

я - в свои dc хабы или в ослика или торрент если есть или просто с сайтов качну. Ирк мне неудобен.
Для сравнения достоинств (недостатки тоже есть, конечно):
С торрентом
- не надо его искать, если файл у юзера есть, - он и есть.
- Не надо делать сайт и выкладывать туда торрент - всё файлы доступны сразу, как только добавляются юзером и создаётся их хэш (единовременно и автоматически).
- у одного пользователя много разных файлов могут быть для обмена, а не отдельный торрент на каждый или на блоки.
С edonkey/emule
- быстрее скорость закачки
- более удобный поиск тематически (можно всех юзеров посмотреть при желании, в осле большинство не открывают шары)
- более сближенное коммьюнити
- больше контроля за личерами итп
С Ирком
- проще процедура обмена (никаких команд знать не надо)
С фтп
- каждый юзер - как отдельный фтп.
- стабильнее закачка-выкачка.
- серверящий не обязательно является шарилкой - больше источников.
- проще в обращении.
ну и общие плюсы
централизованный котроль (модерация, техническая модерация)
чат
multisource закачка (в ирке, нет её, насколько я знаю).
Сообщение отредактировал Lost Angel: 29 Ноябрь 2005 - 18:44