Аниме-Форум: Full Hd медиаплеер для просмотра аниме - Аниме-Форум

Перейти к содержимому

Подсказка: чтобы не видеть рекламу, нужно зарегистрироваться и написать 5 сообщений.

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Full Hd медиаплеер для просмотра аниме Помощь в выборе, советы, ...

#1 Пользователь офлайн   :-) 

  • А мне и так хорошо
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 191
Кавайная няка

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:35

Потрите темку. Невостребованная оказалась.

Сообщение отредактировал -=/Роман/=-: 02 Декабрь 2009 - 19:59

0

#2 Пользователь офлайн   Bess 

  • злюка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:38

Апну тему.

Кто-нибудь использует медиаплееры для просмотра аниме и прочих фильмов с внешними субтитрами? Что можете сказать о моделях, присутствующих на рынке и конкретно об iconBIT HDS41L?
0

#3 Пользователь офлайн   Ardeur 

  • редкий гость
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 183
Кавайная няка

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:50

Просмотр сообщенияBess (1 October 2010, 01:38) писал:

Кто-нибудь использует медиаплееры для просмотра аниме и прочих фильмов с внешними субтитрами? Что можете сказать о моделях, присутствующих на рынке и конкретно об iconBIT HDS41L?
Я пользуюсь.
https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2418364
У меня, кажется, WD TV HD Media Player (WDBABG0000NBK). Ну, в общем, обновленная(2-ая) модель, не Live. Про iconBIT сказать ничего не могу, но, когда узнавал у друга, который меня на покупку WD и надоумил и которой в технике разбирается хорошо, он сказал, что лучше WD-шных медиаплееров на рынке ничего нет.

Еще вот есть этот топик:
https://www.animefor...showtopic=59474
Он с медиаплеерами никак не связан, конечно, но среди участников этого тима медиаплееры точно есть у и MrStitch'а и Deimos'а(в связи с чем в этой теме есть несколько постов о медиаплеерах). Это я к тому, что можете спросить еще мнения в этой теме, они люди доброжелательные - ответят=)
У них тоже WD.
0

#4 Пользователь офлайн   Deimos 

  • Злостный каваист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 221
Маленький пони

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:36

Да, раз уж речь зашла, скажу что, как отметил Ardeur, тоже являюсь владельцем WD TV. У меня как раз Live, хотя к сети его пока не подключил. С момента покупки все рипы смотрю исключительно на нём, штука абсолютно всеядная в плане как видео файлов, так и внешних сабов. Единственное замеченное неудобство: если в скрипте саба есть пересечения составляющих во времени, то отображается только одна надпись/фраза/и т.п.. Т.е., например, если одновременно с диалогом в субтитрах имеется комментарий или перевод надписи, то на экране будет отображён либо диалог, либо комментарий/надпись... "Прощай, унылый учитель", видимо, смотреть будет не очень удобно, но для большинства сериалов не отягощённых таким количеством комментов - не критично. =)
В общем, рекомендую.

Сообщение отредактировал Deimos: 01 Октябрь 2010 - 14:40

0

#5 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 16:21

Ardeur-san, спасибо за тёплые слова. :)

Да у меня WD TV gen2 и в целом я им доволен.

Просмотр сообщенияDeimos (1 October 2010, 15:36) писал:

Прощай, унылый учитель", видимо, смотреть будет не очень удобно

Бокемоногатари тоже будет проблематично смотреть. ^_^ Учитывая сколько там переводов надписей. Оптимальным будет предварительное удаление надписей из сабов, но это не всем подойдёт.) SRT решает))

WD TV с неофициальной прошивкой может творить чудеса. С ней к девайсу можно подключить даже клавиатуру(по USB), DVD плейер (по USB), Wifi модуль(по USB)...

Функции медиаплейера у него субъективно лучше чем у таких плодов конвергенции как Blu-ray плейер с встроенной функцией медиаплейера. В самсунг bd1600a нет поддержки всех аудиоформатов (aac и FLAC) и поддержка MKv поверхностная (m2v не понимает). В моделях BBK BD3000 и BD3500 нет поддержки NTFS что не радует совсем...

Сообщение отредактировал MrStitch: 03 Октябрь 2010 - 21:55

0

#6 Пользователь офлайн   hal_O 

  • Интересующийся
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 3
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 13:52

Тоже думаю о приобретении WD TV, в связи с чем есть вопрос - поддерживается ли линковка в mkv и внешние дорожки?

Сообщение отредактировал hal_O: 02 Октябрь 2010 - 13:53

0

#7 Пользователь офлайн   Angrymouse 

  • Я бегу, бегу, бегу, бегу, на бегу едут, едут колёса...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 16:27

Внешние дорожки - да, линковку не проверял.
WDTV Live всем советую - просто бомба.
0

#8 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияAngrymouse (2 October 2010, 17:27) писал:

Внешние дорожки - да

Странно. Мой просто WD TV не цепляет внешние дорожки. Правда я только один раз пробовал... может в ливе это есть, а в обычном нет?..
0

#9 Пользователь офлайн   Bess 

  • злюка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 12:36

А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?
Интересно, не будет ли мешать шум от ЖД комфортному просмотру.
0

#10 Пользователь офлайн   Deimos 

  • Злостный каваист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 221
Маленький пони

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияBess (4 October 2010, 13:36) писал:

А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?
У меня внешний 2.5'' - WD Elements Portable. Практически бесшумный.)

Сообщение отредактировал Deimos: 04 Октябрь 2010 - 15:52

0

#11 Пользователь офлайн   Angrymouse 

  • Я бегу, бегу, бегу, бегу, на бегу едут, едут колёса...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияMrStitch (4 October 2010, 00:58) писал:

Странно. Мой просто WD TV не цепляет внешние дорожки. Правда я только один раз пробовал... может в ливе это есть, а в обычном нет?..

Проверил свой - тоже не подключает, я попутал со внешними субтитрами.
Хотя по документации вроде как должен:

Цитата

"Audio Channel Selection
Use this option to select the audio language used in the video playback. This option is
only available if the current video has more than one audio track. Make sure the audio
tracks are located in the same folder as the current video."

0

#12 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 04:54

Просмотр сообщенияBess (4 October 2010, 13:36) писал:

А вы их используете с обычными 3.5" винтами посредством USB или с флешками, NAS?

У меня две док станции для 3.5" (винты вставляются\вынимаются вертикально). Шум мне не мешает. А если использовать винты WD серии GREEN то вообще будет полная тишина. C этими винтами возникли проблемы. Гомэн.

Сообщение отредактировал MrStitch: 07 Декабрь 2010 - 00:24

0

#13 Пользователь офлайн   Bess 

  • злюка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:15

Хорошо.
Приобрел HDS52L и зеленый WD - все чинно-благородно, тихо и пока что холодно.
Теперь вопрос по сабам - на кинескопном телевизоре они временами очень сильно сливаются с фоном, какое будет оптимальное решение по цвету? Настраиваемые параметры - цвет текста и цвет границы.
0

#14 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 06:07

Цвет субтитров, насколько я знаю, не меняется а обводка регулируется выбором из "тонкая" и "толстая".
"Настройки" --> "Видео" --> "Контур субтитров"(перевод альтернативной прошивки).
0

#15 Пользователь офлайн   :-) 

  • А мне и так хорошо
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 191
Кавайная няка

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияBess (12 October 2010, 23:15) писал:

Теперь вопрос по сабам - на кинескопном телевизоре они временами очень сильно сливаются с фоном,
А у вас телевизор на сколько кинескопный? :)
Всмысле он очень старый 4:3 или как, т.е. у него в настройках есть регулировка соотношения сторон картинки?
Если такой настройки нет, то широкоформатная картинка с плеера такой и остаётся или растягивается по вертикали вверх и вних, делая людей ростом с "баскетболистов"?
0

#16 Пользователь офлайн   Bess 

  • злюка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:49

Телевизор обычный, 4:3, соотношение сторон можно регулировать плеером (16:9, 16:10 и два варианта 4:3), отображается все нормально.

Просмотр сообщенияMrStitch (13 October 2010, 06:07) писал:

Цвет субтитров, насколько я знаю, не меняется а обводка регулируется выбором из "тонкая" и "толстая".

У меня меняется, просто не могу выбрать, какое сочетание лучше. Пока оставил желтые сабы с синим контуром, но они временами все равно сливаются с фоном.
0

#17 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:01

Bess, странно. "Обводка" не должна давать сливаться тексту с фоном... А где вы регулировку цвета нашли? Я прошерстил все настройки и не нашёл...

Сообщение отредактировал MrStitch: 13 Октябрь 2010 - 15:01

0

#18 Пользователь офлайн   Bess 

  • злюка
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:45

MrStitch, у меня iconBIT HDS52L, там субтитры можно с пульта настроить во время воспроизведения.
0

#19 Пользователь офлайн   Nekofrenik 

  • Маниакально-депрессивный котобус
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 1 990
Перешёл на дорамы

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:06

Bess, а ну тогда понятно. Вообще это круто. Даже в двд выбирать цвет субтитров нельзя.)
0

#20 Пользователь офлайн   :-) 

  • А мне и так хорошо
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 191
Кавайная няка

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:21

А как WD ведёт себя со старыми телевизорами 4:3, не умеющих правильно масштабировать картинку. У WD меньше настроек на этот счёт, чем у АйконБита. Если у кого есть старый телевизор посмотрите плеер сам может удерживать правильность геометрии широкоформатной картинки или будет растягивать её?
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей