Признаки прямо зависят от страны производителя (Японии) и поэтому когда я могу их разглядеть, то могу признать за аниме его японское происхождение на основе того, что я вижу.

Вот и опять. Я не понимаю, как могут признаки зависит от страны производителя, если закрытых стран уже, по сути, не осталось. А если такие же признаки у мультика из другой страны? Уже не аниме, потому что не из Японии? А если из Японии, но признаков нет, из-за которых мы и вводили термин, то все еще аниме? А если Вы не можете разглядеть некие признаки, вполне возможно, что их и нет вовсе, это даже наиболее вероятный вариант. Но мы все равно будем называть это аниме, ведь в определении ни слова не сказано про признаки, только про страну производителя/творителя (как будет угодно), хотя по Вашим же словам определение вводилось из-за признаков. В Ваших словах, нет разве непоследовательности?
Мы, грубо говоря, создаем термин для обозначения японского мейнстрима. Мы делаем предположение, что он такой, какой он есть, потому что родился и сформировался в этой стране, а не в другой. Из-за этого предположения мы называем придуманным термином всю японскую анимацию, не только мейнстрим. Если не нарушать логики, то выходит, что вся японская анимация должна обладать признаками японского мейнстрима (мы ведь из-за него придумали термин). Если мы изначальную логику нарушаем, то термин аниме остается только как слово, не говорящее ни о чем, кроме страны производителя. Дальше мы уже можем строить предположения, что может быть некий мульт, названный аниме, похож на то, что мы видели до этого от Японии, а может и не похож. Почему не использовать просто термин японская анимация, также как мы используем, например, французская анимация (а большая ее часть изрядно смахивает на Les Triplettes de Belleville, т.е. какие-то отличительные черты у мейнстрима тоже имеются), тоже не вполне понятно. Сошлемся – на исторически так сложилось.
Дмитрий УховЭто как раз проблема формальных определений. Как-то смогли доказать на основе определения холодного оружия, что мухобойка это оно и есть. Мне интересно, если кто-то попытается посадить человека за ношение мухобойки, как нарушение УК, его попытка удасться? Вряд ли, хотя формально все будет верно. Формальные определения нужны, но они практически бесполезны в реальной жизни. Пущай себе будут написаны в в книжках, не больше.