Spiral Итак, мы имеем главного героя (сёдзе рисовка очевидна), который несколько лет назад таинственным образом потерял своего брата, свой недостижимый идеал. Этот главный герой попадает в неприятную ситуацию когда на него падает подозрение в покушении на убийство, но проявив чудеса интелекта и проницательности (коим позавидовал бы Шерлок Холмс) он раскрывает это преступления, которое неким образом оказывается связано с "Детьми Клинка", которые в свою очередь были тесно связаны с его пропавшим братом. И разумеется ГГ во всем помогает девушка-напарница. В общем, явный "дамский детектив".
Но мне понравилась - большая часть. Потому что весь сериал соткан из нескольких смертоносных игр-ловушек в которые главный герой вынужден играть. Все это хорошо приправлено атмосферой тайны вокруг "детей клинка". И смотрится этот коктейль увлекательно и интригующе... Но и еще раз Но, у сериала хватает недостатков... Например, смена характеров некоторых героев, то они готовы убить кого угодно по ничтожному поводу, то вдруг начинают ценить жизнь своих врагов... С количеством ловушек тоже явный перебор, ибо ставятся они и к месту и нет. Да и с суперлогикой главных героев тоже не всегда все гладко, то они проявляют чудеса проницательности, от откровенно "тупят". Но все это мелочи по сравнению с безбожно слитым финалом. Дело не в странном поведение героя:
А в том что концовки собственно нет. Завеса тайны над "детьми клинка", исчезновением брата не приподнята ни на миллиметр. Самая отвратительная концовка для детектива...
Final Approach Неплохой такой, веселенький гаремник. Главное его достоинство - размер: 13 серий по 13 мин. если еще выбросить эндинг с опенингом... За два-три часа просмотра то аниме не успевает надоесть и приестся, зато дает неплохо отдохнуть.
А так самый обыкновенный гарем...
Black Blood Brothers Хороший вампирский сериальчик. Ничего такого, чтобы его запомнить надолго, но смотрится хорошо, с драйвом и долей юмора. Да и сюжет вполне вменяем. Плюс всего 12 серий, так что ничего лишнего...
The Zero's Familiar(первый сезон) Не могу сказать что совсем не понравилось, но вещь откровенно поверхностная и слабенькая... Выглядит как пародия на Поттера... и тем не менее было весело, временами...
Black Lagoon 2nd Season Не думал что абсолютную ирреалистичность боевки первого сезона можно переплюнуть. Однако авторам второго сезона это с легкостью удалось... Хорошо что я махнул рукой на этот компонент Лагуны и старался не обращать на него особое внимание. Ибо сериал зацепил. "Крайне жестоко и без капли жалости" - так бы я охарактеризовал второй сезон сериала. Иногда надо «бить кувалдой» чтобы достучаться, что сериал и делает... В общем если вы относитесь отрицательно к жестокости на экране, не смотрите этот сериал.
Pumpkin Scissors Очень понравилось, особенно после Black Lagoon. Сериальчик достаточно легкий, чтобы можно было отдохнуть от загруза Лагуны и в тоже время оригинальный, затягивающий своим сюжетом. Особенно мне понравился мир... Мир технологически находится в районе самого начала прошлого века, но технологии там развивались иначе и некоторых очевидных для нашего мира вещей там нет, зато некоторые развиты слишком хорошо. В общем, во время просмотра сериала у меня было еще одно развлечение помимо развития сюжета и героев, а именно "игра" найди n-число отличий с нашим миром

. Увы, концовка оказалась слитой, мало того что окончилось ничем (что собственно и стоило ожидать от аниме по незаконченной манге), так и в последней арке сериала количество притянутости за уши и несуразности просто зашкаливало. И все равно этот сериал стал одним из кандидатов войти в число "любимых" аниме, хотя время покажет…
Сообщение отредактировал GadX: 13 Июнь 2007 - 08:04