Можно ли сравнивать аниме разных жанров?
Отправлено 13 Июль 2004 - 08:28
А это кому как. Лично мне, что в душу запало, то и хочется пересмотреть.
Отправлено 14 Июль 2004 - 10:56
Отправлено 16 Июль 2004 - 17:43
- оригинальность сюжета
- процент избитости
- дыры в сюжете (почти всегда есть)
- простота изложения
- претензии на то... то... или вон то
- подборка героев
- отражение их характеров
- качество саундтрека
- соотношение с мангой
и т. д.
Отправлено 16 Июль 2004 - 22:08
1. Идея вещи (включая оригинальность, последовательность, логичность, глубину, партийность и т.д.).
2. Техническое исполнение (включая графику, анимацию, музыку, сэйю, режиссуру, дизайны и т.д. с поправкой на год выпуска).
3. Интересность вещи (захватывает-не захватывает, интересно что будет дальше - не интересно, хочется пересматривать - не хочется, т.н. "прикольность", "крутость", "рулезно-фореверность" и т.д.)
4. Общий вклад вещи в историю аниме (основатель жанра-поджанра, первый-последний фильм Большого Человека, обладатель большой кассы, обладатель всяких призов, нашумевшая вещь и т.д.)
Что до существа вопроса во главе темы, то жанры и так всем известны. чего их лишний раз перечислять?
Поставьте для начала номинации "Лучший фильм Х. Миядзаки", "Лучшее аниме по компьютерной игре", "Лучшее аниме эпопеи о Макроссе" и "Лучший телесериал, прошедший по центраьлным каналам Российского ТВ".
Список тут и так всем ясен, а результат будет весьма поучителен

Отправлено 16 Июль 2004 - 22:14
сейю можно выкинуть. мы их плохо воспринимаем. особенно при голосовом типа-переводе. (Мегуми Хаяшибара застряла в горле волосиной)сэйю
еще можно добавить кач-во опенинга и клозинга. (e.g. в ЕВЕ они никакие)
Отправлено 18 Июль 2005 - 11:04
Отправлено 18 Июль 2005 - 16:18

Отправлено 18 Июль 2005 - 16:34
Отправлено 19 Июль 2005 - 13:35
Согласен. Но режиссуру на год выпуска поправлять не стОит.1. Идея вещи (включая оригинальность, последовательность, логичность, глубину, партийность и т.д.).
2. Техническое исполнение (включая графику, анимацию, музыку, сэйю, режиссуру, дизайны и т.д. с поправкой на год выпуска).
Очень и очень субъективно. ИМХО этот параметр бессмысленен.3. Интересность вещи (захватывает-не захватывает, интересно что будет дальше - не интересно, хочется пересматривать - не хочется, т.н. "прикольность", "крутость", "рулезно-фореверность" и т.д.)
Этот параметр по большому счету ни о чем не говорит. Слишком зависит от второстепенных факторов.4. Общий вклад вещи в историю аниме (основатель жанра-поджанра, первый-последний фильм Большого Человека, обладатель большой кассы, обладатель всяких призов, нашумевшая вещь и т.д.)
С проведением подобных опросов связана еще одна трудность: определение жанра. К чему отнести Haibane Renmei? Я вот теряюсь в догадках.
Я никогда не расставлял аниме по ранжиру. Глупо это. Есть набор произведений, без которых я не представляю себе аниме. Есть куча, которые так-сяк. Есть горка, которых лучше бы вовсе не было.
Отправлено 19 Июль 2005 - 14:15
Мой брат камикадзе!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено:
Не туда отправил!!!
Добавлено:
А может туда!!!
Добавлено:
Наверное не туда
Добавлено:
Насчет сравнения я за!!!!
Отправлено 19 Июль 2005 - 14:45
Отправлено 05 Август 2005 - 19:24
Отправлено 06 Август 2005 - 02:08
Отправлено 06 Август 2005 - 02:49
в том 4исле в жизни..найти смысл жить дальше....
также и тут можно найти смысл найти самую дорогую тебе серию
Отправлено 16 Август 2005 - 19:49
Можно сравнивать и по критериям, не относящимся к жанру (описаны выше). И это будет правдиво.
Можно разделить на жанры и добавить критерии жанра к описаным выше.
Ну а потом ещё и попробовать делить на давность выпуска, длину аниме, возраст автора и т.д. и т.п.
Ведь всё равно Кеншин лучше, чем Don't Leave Me Alone, Daisy. Это на уровне подсознаания понятно.
Отправлено 17 Август 2005 - 15:56
Отправлено 27 Август 2005 - 05:20
Отправлено 27 Август 2005 - 17:28
1) Творческую часть, к которой можно отнести идейное содержание и др. Без этого произведение не назовешь гениальным.
2) Ремесленную часть, к ней относится технология, качество исполнения. Профессионализм, одним словом.
Понятно, что если одна из этих характеристик находится на низком уровне, то результат не останется на века и его не отнесут к классике.
Отправлено 28 Август 2005 - 00:14
Я вот не могу найти. Сколь пересмотрел, а всё много нравится.
Да даже одно, любимое, найти не могу... Есть просто несколько их... Но не одно...
Сообщение отредактировал Sokrat: 28 Август 2005 - 00:17
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 04:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных