59.Непобедимая разносчица Рамена.

Для начала хотел бы выразить благодарность… таки воспнить кому бы… а точно Ниро Дзаки(прошу прощение если ник написан неправильно) с анимефорума, за обзор сий вещи. Так что отметить что параллельно глядел еще одну вещь, вещь «серьездную которуй приглядел на том же анимефоруме, но об этом чуть ниже… скажу только что таки история о Онимару Мики мне понравилась таки больше.
Ну во первых это шизонутая файтинг комедия каких было много в 90-х, и вероятно если не ввел моду на них то в значительной степени обозначли эпоху ранма, ни на что особо не претендующая и представляющая из себя то чем и являеться. Собственно искал я комедию ее и нашел. Пожалуй настолько милая что пожалуй как нибудь, когда забуду побольше можно будет переглядеть.
Разумеется Мики важна, но нельзя сказать что остальные девочки, не интересны. Начать хотя бы с ее мамы. Вряд ли тот кто осмелился бы сказать несто подобное прожил бы долго.
Впрочем сложно что либо писать о подобных упоротых комедиях, уж слишком они упороты, чем и хороши.
60.Здесь и сейчас. Тогда и потом. (Ima, Soko ni Iru Boku )

И вот вторая вещь которую смотрел паралелнь с Мики. Начал вернее даже чуть раньше… И что тут можно сказать. Насилил… С трудом. Ну может не все так плохо, но о бо всем по порядку.
Итак что мы имеем: хорошие, правда хорошие фоны 90-х драму, постапокалиптику во вполне себе толковом мире, попаданца. На первый взгляд вроде как все неплохо, но только на первый взгляд, по крайней мере для меня. Я некоторое время думал что же с этой вещью не так, и на последней паре серий таки понял. Дело не в роялях и сюжетных дырках. Дело даже не в грубоватом давлении в надежде выдавить слезу… Главная проблема этой вещи это юмор. Вернее его полное отсуствие. Никто даже не пытаться шутить, и на самом деле, по крайней мере для меня это куда хуже чем сюжетные дыры (хотя они тоже вообщем то есть). Но простить можно очень многое, и скажем сравнивая с Убийцей Акаме, она ведь тоже не белщит глубиной мира (так то мир и вовсе мегэклектичен) и акаме тоже вещь отчасти о том же, но несмотря на всю мультяшность там герои живые. Им сопереживаешь и во многом именно из за того что в вещи есть юмор, хотя бы в болтовне персов. И в них начинаешь верить и сопереживать, а тут… когда началася вся жесть концовки мне как то по большому счету было похрен на всех. С одной стороны вещь намекала на свою жетскость с самого начала с другой не вижу я живых людей в персонажах, кулы с заранее заготовленными и очевидными ролями. Юмор и бытовые сценки могли бы вдохнуть жизни в них (оставляя при этом вообщем то плоские характеры) но вместо бытовых сценок здесь сцены пыток и истерики главного засранца.
И это второй громаднейший минус вещи. Злодей — жалкий вконец двинувшийся псих. И это поразительно унылый образ. Стоит отметить что псих вышел натурально, вот только вы уж простите а нафига? Что в нем интересного. Ему уделяют экранного времени не многим меньше ГГ, и при этом он просто псих без мотивации. Его мотивация (равно как и мотивация всех злодияний это его шизоидная параноя. Я не могу сказать что такого не бывает. Скажем у нас был Иван грозный но что интересного в таком злодее. С другой стороны это высвечивает другую громадную сюжетную дыру:
Все действия злодеев мотивированы исключительно сумасшествием короля. Они не жестоки и бесчеловечны. Они абсурдны и глупы. Сожжение деревень ради того что бы детям некуда было бежать, фомирование армии из детей (только ко второй пловине мы узнаем что взрослые таки есть в армии). Вместо того что бы собирать налоги все тупо сжигают. Даже не грабя толком.
В таких случаях люябт апелировать к гителру, но подобная апеляция ложна.Дело не в том что лидер не может быть психом. Может вполне, но дело в том почему за ним идут люди, а люди всегда идут в конечном итоге за личноый выгодной. Может меня побьют палками, но Гитлер ведь не сделала ничего нового — он просто стал применять колониальные методы европейцев в восточной европе на по европейски образованых народах, а не на китайцах да индусах. При этом мотивация солдат была пограбить, получить надел земельный с рабами и жить припиваюче. Тут же никто ничего не получает. В тоже время ханзо на все 145% ложиться в образ диктатора русуемого амерской пропагандой. Он кушает детея на завтрак а вся его армия это зазамбированые идиоты. Но есть храбрые одиночки которые с ними справляються не запачкав руки.
И янки вспоминаю не случайно, таки учитывая что вторая ГГ — американка, вещь вероятно была отчасти ориентирована на штаты. Вот только одна из главных вещей за что люблю аниме, так это то что как правило пртогонисты, не такие уж плохие парни в янковсокм варианте а хорошие парни не всегда такие хорошие. Во всяком случае во врагах тоже видят людей, но здесь враг это свихнувшийся деспод. И именно это сводить на нет все расуждения на волд арте о «вот так нужно показывать человеческое зло». Это не человеческое зло, а бред
Пожалуй меньше всего у меня притензий к ГГ. Он цельный… цельный как дубовая чурка. Впрочем ему оно идет.
Под конец, пожалуй хотелось бы пару слов сказать о Тригане, вещи вообще то отчасти похожей по своим базовым жаровым моментам. (особенно если всопмнить то что Веш тоже в некотором смысле пришелец из другого мира) да и мир тоже песчаный, но в Тригане героям сопереживаешь во многом имено из за юмора из-за их общения друг с другом и так далее. В этой же вещи постоянно спикулируют на детских улыбках и дестких трупиках.