Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 21 Сентябрь 2022 - 17:15
Да, я тоже пытался пробить маскотов Анимэйта, но с лету не получилось, и углубляться я не стал.
Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 21:23
Всем привет,уже несколько лет пытаюсь найти аниме,из далекого детства отложились воспоминания.В аниме были люди которые в результате заражения с инопланетной расой или другого какого то конфуза,превращались в существ похожих на варфреймов.Помогите пожалуйста.
Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 22:25
Всем привет,уже несколько лет пытаюсь найти аниме,из далекого детства отложились воспоминания.В аниме были люди которые в результате заражения с инопланетной расой или другого какого то конфуза,превращались в существ похожих на варфреймов.Помогите пожалуйста.
Первое, что приходит на ум - «Гайвер»? Ещё припоминаю «De:vadasy», но вряд ли оно.
Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 08:09
Сначала подумала про Капитана Фьючера, но там чуваки другие. Мб, http://www.world-art...ion.php?id=2070
Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 21:23
Сначала подумала про Капитана Фьючера, но там чуваки другие. Мб, http://www.world-art...ion.php?id=2070
Спасибо большое, да это оно,солдаты будущего
Сообщение отредактировал lordfelix: 27 Сентябрь 2022 - 21:47
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:53
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 19:37
Не могу вспомнить аниметам второстепенный персонаж, маг с темной магией, одетый в фиалетовую одежду с перьями на плечах, присягает на верность главному героюесли мне память не изменяет он когда темную магию кастовал говорил:"да будет тьма"
densetsu yuusha no densetsu там король не главный герой, но очень похоже по описанию
Отправлено 19 Октябрь 2022 - 19:02
Не могу вспомнить аниметам второстепенный персонаж, маг с темной магией, одетый в фиалетовую одежду с перьями на плечах, присягает на верность главному героюесли мне память не изменяет он когда темную магию кастовал говорил:"да будет тьма"
densetsu yuusha no densetsu там король не главный герой, но очень похоже по описанию
Точно это оно, Спасибо большое
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 19:32
Это аниме вообще или игра?
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 20:34
Это аниме вообще или игра?
Это Shin Sakura Taisen. Попытка SEGA возродить классическую франшизу на PS4 и на чуть менее тактических / чуть более экшоновых щах. Разумеется, выпустили и рекламный аниме-сериал среднего пошиба: инфо.
До кучи сразу добавлю, что по франшизе ещё была выпущена быстро увядшая игра для мобилок Sakura Kakumei, по которой также выпустили рекламную анимешку, но уже в формате ОВА - Sakura Kakumei: Hanasaku Otome-tachi (довольно прикольная, кстати):
Сообщение отредактировал BonAntonio: 09 Ноябрь 2022 - 20:44
Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 19:00
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 21:02
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 21:15
Всем привет. Помогите вспомнить одно аниме. Где люди умирали и попадали в зеркальный мир с монстрами и боссами, если убиваешь босса твоя награда либо прокачать свое оружие и экипировку, либо умение либо выкупить себя и воскреснуть
Gantz
Отправлено 03 Декабрь 2022 - 22:21
GantzВсем привет. Помогите вспомнить одно аниме. Где люди умирали и попадали в зеркальный мир с монстрами и боссами, если убиваешь босса твоя награда либо прокачать свое оружие и экипировку, либо умение либо выкупить себя и воскреснуть
Нет не Gantz. По крайней мере у меня в памяти другие образы возникают. Может ещё варианты есть ?
Спасибо. Что помогаете найти
Отправлено 25 Декабрь 2022 - 21:03
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить аниме. Видела его в детстве на видеокассете.
Учительница устроилась работать в школу для трудных подростков. Ученики решили её избить и подловили её за школой. Но она могла драться только в трусиках, на которых изображена мордашка кошки. На момент драки она была в другом бельё и она попросила своего друга принести ей эти трусы. Друг побежал в раздевалку и из шкафчика достал и принёс ей. После была эпичная драка с учениками. Ученики были с мачето, а у главной героини предположительно тёмные волосы. Описание специфичное но это аниме врезалось мне в память.
Отправлено 07 Январь 2023 - 19:28
Сообщение отредактировал Leroo: 07 Январь 2023 - 19:35
Отправлено 29 Январь 2023 - 05:52
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить аниме. Видела его в детстве на видеокассете.
Учительница устроилась работать в школу для трудных подростков. Ученики решили её избить и подловили её за школой. Но она могла драться только в трусиках, на которых изображена мордашка кошки. На момент драки она была в другом бельё и она попросила своего друга принести ей эти трусы. Друг побежал в раздевалку и из шкафчика достал и принёс ей. После была эпичная драка с учениками. Ученики были с мачето, а у главной героини предположительно тёмные волосы. Описание специфичное но это аниме врезалось мне в память.
Возможно, это аниме Gokusen.
Всем привет! Я новенький!
Я много лет не могу найти следующее аниме, это либо полнометражный аниме-фильм, либо мини-сериал. По внешнему виду сделано в 1970-е или 1980-е, рисовка как в Несносных Пришельцах примерно. Главный герой - это похожий на американского героя Попая из старых мультиков старый дед, ветеран Второй Мировой, служил в 442-м пехотном полку США, живёт в Токио, ходит на занятия аэробикой и йогой в парке, ему часто снятся кошмары про бомбардировки "мессершмитов" и танковые атаки немцев. В одном сне он так и кричит: "Ну это уж слишком!". К нему в гости приезжает внучка. Какие-то странные злодеи, словно вылезшие из Сейлормун во главе с одной сумасшедшей женщиной средних лет в синем или фиолетовом платье (а ещё её сын дружит с внучкой деда) похищают внучку деда ради своих экспериментов и хотят её распилить лазером. Дед берёт волыну и идёт воевать с террористами, сбивает два вертолёта, кладёт кучу боевиков и спасает внучку. Главные злодеи арестованы, а сын главзлодейки бесцельно бродит по улицам. У злодеев было четверо подчинённых орков или похожих существ, они ходили полуголые в красных или оранжевых штанах, и вроде именно они похитили внучку деда. Аниме при всём этом комичное, но убивают тут насмерть и по-настоящему. Везде обыскался! Помогите найти, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Lelouchist: 29 Январь 2023 - 05:54
Отправлено 14 Февраль 2023 - 15:41
Привет всем.
Давно ищу несколько аниме которые я смотрел в детстве (1990-1994 гг приблизительно), но от него в памяти осталось парочка кадров.
Первое.
Кибер-панк или какое то футуристическое аниме. Самый запоминающийся это перестрелка с каким-то белым роботом в узких темных коридорах. Робот чем-то вроде похож на танк из GITS оригинальной. Один из героев уничтожает этого робота кинув в него какой-то "монеткой" и попав в одну из пушек.
Второе.
Это фентези где герои или герой попадают в подземелье к одноглазому великану. Там еще такая была очень стремно-напряженная музыка: тыц туц тыц туц, туууууууу, тыц туц тыц туц, тууууууу.
Сообщение отредактировал TecaK: 14 Февраль 2023 - 18:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных