Аниме-Форум: С, С++, Pascal, Basic, Assembler и другие языки программирования, hex-редакторы - Аниме-Форум

Перейти к содержимому

  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С, С++, Pascal, Basic, Assembler и другие языки программирования, hex-редакторы Хотите что-то написать, но у вас не получается?

#1 Пользователь офлайн   PanicPanic 

  • friend
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 66
Няшка

Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 17:25

мя очень надеется найти

Borland C++ версия 3.1

и будет оч-чень благодарна, если вы дадите ссылочку туда, где можно это скачать.

Понимаете, у мя она уже была на компе (тогда мя не качала из Сети, а брала у кого-то из друзей), но после переустановки винды часть прог и документов оказалась потеряна ^_^

так что граждане-форумчане!! помогите чем можете, не дайте загнуться студенту!!!
заранее спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   D'Hife 

  • Сцуко
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 17:31

http://www.alexeypet...ib/distrib.html

не понимаю людей.. вы в нете или у бабушки на даче ?
0

#3 Пользователь офлайн   Charly 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 09:15

там от силы 15 мегов. Учись учись
0

#4 Пользователь офлайн   PanicPanic 

  • friend
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 66
Няшка

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 16:50

предпочла бы быть сейчас у бабушки на даче.. Спасиба!!
0

#5 Пользователь офлайн   stalkerg 

  • /dev/head < mind -o MAX
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2004 - 22:16

А мну через консольк bcc стучусь!!!
Маразм но работает! .bat файлы пишу.
0

#6 Пользователь офлайн   ppdv 

  • А поцчему ви таки спрашиваете?
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 05:35

Natalin*Ainobara (15-09-2004, 18:25) писал:

мя очень надеется найти

Borland C++ версия 3.1

и будет оч-чень благодарна, если вы дадите ссылочку туда, где можно это скачать.

Понимаете, у мя она уже была на компе (тогда мя не качала из Сети, а брала у кого-то из друзей), но после переустановки винды часть прог и документов оказалась потеряна :)

так что граждане-форумчане!! помогите чем можете, не дайте загнуться студенту!!!
заранее спасибо!
[url="index.php?act=findpost&pid=101701"><{POST_SNAPBACK}>[/url]


И ЭТО пишет человек, пишущий на C?
Мама, роди меня обратно...
0

#7 Пользователь офлайн   koseki 

  • Вольный ронин
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 08:34

В свое время через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.
0

#8 Пользователь офлайн   OMIKE 

  • местная аномалия
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:05

Валяется, только он 119 метров весит (выложить не получится), плюс у него хитрая инсталляция (все ридмишки прочитал?).
0

#9 Пользователь офлайн   darkknight 

  • Мечты, печаль и грусть - вот спутники мои
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:17

koseki (1-02-2005, 08:34) писал:

В свое время  через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.
[url="index.php?act=findpost&pid=232902"><{POST_SNAPBACK}>[/url]

Легко, я сейчас под линухом так сижу, в консоли компилишь, в Nedit ставишь нумирацию строк и все ок. благо окошечки и там есть :).
0

#10 Пользователь офлайн   OMIKE 

  • местная аномалия
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 13:19

CyberTenshi Смотри что не читается, мож удастся по мылу переслать.
0

#11 Пользователь офлайн   OMIKE 

  • местная аномалия
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 14:56

CyberTenshi Дык диск нормально читается? Мне эта ошибка, к сожалению, ни о чем не говорит. :)
0

#12 Пользователь офлайн   Cepra 

  • Old DOOM'er
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:16

Цитата

+ дистрибутив есть, только взломан косо, ошибка "-113" при установке, нет какой-то dll ... че вот делать [?]

Искать другой дистрибутив :).
0

#13 Пользователь офлайн   ppdv 

  • А поцчему ви таки спрашиваете?
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Февраль 2005 - 04:15

koseki (1-02-2005, 09:34) писал:

В свое время  через консоль (а точнее блокнот) писал только на ассме, и то не долго, пока компилятор не нашел. Помню... это был маразм чистейшей воды: смотрел в какой строке ошибка, быстро переключался на блокнот, искал строку, исправлял... не представляю такого же на Си.
[url="index.php?act=findpost&pid=232902"><{POST_SNAPBACK}>[/url]

Молодой человек, зачем вы несете бред?
Консоль, в данном случае, это текстовой режим. В операционных системах MS Windows под данным понятием понимается сеанс MS-DOS в 3.1/9x/Me и CMD.EXE в NT/2k/XP. Слабо себе представляю ``программирование через консоль'', но если скрипнуть мозгом и решить, что имелось в виду набивание исходников в консольном редакторе и компилирование оных из командной строки, то я, мягко говоря, не понял -- каким местом здесь графической приложение notepad.exe ака блокнот?

Какой смысл был писать, не имея компилятора? В машинный код ты программы переводил, я так понимаю, силой мысли?

Так вот, в завершении.
Есть понятия ``редатор'', ``компилятор'', ``отладчик'' и ``интегрированная среда разработки'' ака ``IDE''.
Для набора кода используется редактор, для его компиляции служит компилятор, а для поиска ошибок (отладки) -- отладчик. IDE служит для удобства и объединяет некоторые функции. Например, текстового редактора (с поддержкой синтаксиса языка) и отладчика, благодаря чему, собственно, и не надо искать строку. Из нее же (IDE) можно одним кликом вызвать компилятор. Не вижу ничего ужасного в разработке без IDE -- при удобном редакторе переход на нужную строчку осуществляется комбинацией клавиш и искать ничего не надо. Но IDE, естественно, в некоторых аспектах удобнее.

Вобщем, терминология у вас, товарищ, сосет. Исходят из того, что вышеперечисленные понятия становятся ясны после прочтения даже самой хреновой книжки по программирования на том или ином языке, мне очень грустно лицезреть подобных, с позволения сказать, программистов. ;)
0

#14

  • Группа: Гости
Репутация: 0

Отправлено 15 Февраль 2005 - 02:29

ppdv (2-02-2005, 05:15) писал:

вышеперечисленные понятия становятся ясны после прочтения даже самой хреновой книжки по программирования на том или ином языке, мне очень грустно лицезреть подобных, с позволения сказать, программистов. :(
[url="index.php?act=findpost&pid=233361"><{POST_SNAPBACK}>[/url]


Согласен, путаница там с терминологией полная. С другой стороны, прочтение С.Бека или драконокниги Ульман-Ахо это лечит без проблем. Правда, про IDE там всё же ни слова.

#15 Пользователь офлайн   Wormkeeper 

  • Our flag - is flag of freedom!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Февраль 2005 - 20:08

Тут в инсте начали проходить ассемблер.. Не поскажите, каким лучше пользоваться и где его найти?

Сообщение отредактировал Энрико Максвелл: 12 Июль 2007 - 20:33

0

#16 Пользователь офлайн   drdaeman 

  • Жертва NHK
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 16 Февраль 2005 - 22:26

Ассемблеров куча... Под каждую платформу (процессор) свой, причем разница может доходить до огромных размеров...
Z80H (нет, Z80, конечно, уже почти мертв, но кто ж знает наши институты...) - тогда бери gens...
x86 (8086, 80286, 80386, ...) - в зубы или tasm или masm (второй лично мне симпатичнее кажется) и в бой.
Какие-либо PIC- или AVR-контроллеры (AT90S1200, скажем или еще что) - ищи google'м специфичный для этого контроллера компилятор...
Еще какая-то платформа если (мало ли чего учудят) - пиши что имено...
0

#17 Пользователь офлайн   Mithertiths 

  • герр Бригаденфюрер контрразведки; бешеная собака № 78
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2005 - 16:41

ppdv Чаладой малавек. Постучите по винту. Тут не все профессиональные программисты. И не всем хочется ими быть. Не засоряйте себя точными определениями они мешают жить. Интересно, что ты ответишь, если я тебе скажу, что некоторое время назад писала программы на листе в клеточку? И могла найти в своих кодах кучу ошибок без помощи компилятора, хотя чисто с синтаксической точки зрения программа была совершенна!??? Сорь, но в данном случае ты не прав. Даже профессионал может написать что он работал под консолью, понимая под этим именно блокнот. ^_^
0

#18 Пользователь офлайн   Wormkeeper 

  • Our flag - is flag of freedom!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2005 - 20:31

Продолжение вопроса.
Нашёл я Tasm, написал прогу. Он скомпелировал без ошибок, но сделал из неё какой-то .obj файл. Как из него .exe сделать?
0

#19 Пользователь офлайн   Ryoga 

  • Флудер
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Февраль 2005 - 20:49

насколько я помню, линковать надо... для этой цели был файлик linker.exe (вроде)... или link.exe... запусти его - по идее, там должна написаться "инструкция по эксплуатации"... B)
ох, блин, давно это было... ;)
для меня ассемблер был довольно сложен, т.к. приходилось следить за большим количеством вещей... куда проще что-нибудь более высокоуровневое... как справедливо говорил наш препод - "написать плохую программу на ассемблере гораздо проще, чем плохую программы на других языках". B)

Сообщение отредактировал Ryoga: 17 Февраль 2005 - 20:55

0

#20 Пользователь офлайн   Misfortune 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Февраль 2005 - 16:58

Лучше пользоваться визуал ассемблером с системой графических окон и меню под ось нового поколения
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей