Посоветуйте, пожалуйста, взрослую серьезную мангу вполне здравомыслящему человеку лет 30-ти, не анимешнику и не отаку, а просто любителю посмотреть иногда что-нибудь из японской анимации. Можно и ранобэ, можно и на английском, желательно в личку. Никакого багажа не имею, так что можно и очевидное. Наиболее предпочтительны драма, повседневность, романтика, мистика, НФ, психология, историческое. В качестве примеров из аниме могу привести "Пять сантиметров в секунду", "Дом пяти листьев", "Могила светлячков", "Магазинчик ужасов", "Брошенный кролик", ну и так далее.
Arashy, спасибо, но подходит более менее только HEADS.
Здесь мне наверное нужно уточнить, что меня все-таки интересует больше реализм, либо если это мистика или НФ, то должна быть некая правдоподобная логика с приемлемым объяснением (как принцип действия тетрадей смерти в одноименном аниме). Почему-то у меня отсутствует возможность редактирования сообщения, но имелось ввиду не советовать вообще спорт, космические саги, боевые искусства, меху, военное, а комедии и экшн только как дополнение к основному жанру. Хотя лучше и без них тоже)
Боюсь мои запросы непомерны, ибо хочется чего-то, сравнимого с хорошим художественным произведением, рассказом если хотите. Тем не менее благодарю.
Под выделенное полностю подходит
Goodnight Punpun. еще можно сказать сюрреализм, взросление гг\окружающих, оригинальный тонкий юмор мангаки.вызывает бурю чувств от грусти,доброй грусти до радости и веселья, иногда доводит до слез..манга точно для взрослых, детишки многого не поймут..в общем советую

моя любимая работа Инио Асано.
Далее: Город света, этот прекрасный мир, и пр Асано Инио
Также можете почитать
Wolf and Spice ranobe 12томов на англише и 9 на русском(есть аниме,тоже стоящее,но ранобе с 4-5тома уходит дальше,такчто если понравится аниме - начните читать с первого тома, автор классно пишет,лучше аниме))
Welcome to NHK ranobe, есть аниме,но ранобе лучше\серьезней меньше комедии больше трагедии\повседневности\реализма\эскапизма
Legend of the Strongest Man Kurosawa, Kaiji, *чето там про маджонг* Акаги(точно имя помню

)
Под запрос вроде не подходит по некоторым пунктам, но попробуйте - продлите себе жизнь
Zippy Ziggy

PS при чтении пунпуна возникает ощущение чтения книги, великолепной книги)
...
Sonic, посоветуй мне плиз по запросу hellblau, на свой вкус..вдруг что новое посоветуеш))твоему мнению доверяю
Приоритеты: Сэйнен, реализм(можно даже фантастический,но реализм

..как в гантзе напр)...по остальным жанрам без ограничений
PS считай что Uchuu Kyoudai уже посоветовал своим коментом в викли джамп
Сообщение отредактировал Nap: 09 Декабрь 2012 - 04:53