Аниме-Форум: Оцените машину - Аниме-Форум

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оцените машину И подскажите

#1 Пользователь офлайн   Zukilushikimi 

  • Дятел
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

  Отправлено 15 Июль 2006 - 09:12

AMD Athlon 64 4000+
ASUSTeK Socket 939 nForce 4 Ultra PCI-E SATA U1333 ATX 4DDR
Corsair DDR Dimm 2Gb PC-3200
HDD 300 GB SATA-2 Samsung
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7900GT TDH (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7900 GT>
Cистема будет работать, если ее собрать(в смысле совместимости)? И как сама конфа по производительности?
0

#2 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 15 Июль 2006 - 17:39

Проблемы с совместимостью основного железа ушли в небытие еще в прошлом тысячелетии, так что это не вопрос. Главное, что б всё это не в InWin'е стояло, тогда всё будет пучком.
Что же касается второго вопроса, то... как всегда, через годик это будет вполне заурядная конфигурация, через два - стыдно будет рассказать. К сожалению, за игровыми новинками на ПК сейчас вообще не слежу, поэтому производительность я повышаю свою, а не компьютера (поверьте, так намного эффективнее) - десятипальцевый слепой набор, удобная клавиатура с мышкой, удобные программы и умение эффективно их использовать дают куда больший эффект, чем лишний гиг оперативки и гигагерц на процессоре. Лично я сейчас сижу за компом трёхлетней давности (правда, несколько раз проапгрединном) и ничего, нормально так работаю. А игрушки... за ними на ПК никогда не поспеешь, так что я - забил :mellow:

Сообщение отредактировал Дмитрий Ухов: 15 Июль 2006 - 17:40

0

#3 Пользователь офлайн   Wishmaster_angel 

  • Angel
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: -1
Спотыкушка

Отправлено 17 Июль 2006 - 10:59

А уже материнки на ам2 вышли может лучше подождать тебе с покупкой и купить чтото современное с ddr2 уже
0

#4 Пользователь офлайн   Aedd Geenvael 

  • Пельменный критик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Июль 2006 - 11:23

Если ждать свободной продажи, то и денег подкопить придётся, ибо по-началу стоить оно будет не дёшево...
0

#5 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 17 Июль 2006 - 17:02

Wishmaster_angel
Так можно всю жизнь прождать. Я когда комп покупал, помню, длилось это неопределённо долго - "а вот надо подождать новые - процы появятся скоро". Появились. "Нет, надо подождать, новые мамки с двухканальной памятью появяться". Подождал, появились. "А вот надо подождать...." "Ануннах ©, - сказал я и взял то, на что денег хватило". Чего и Вам и всем желаю - за прогрессом не угонишься, да оно и не надо, т.к. вообще не в ту сторону он ушёл...

Сообщение отредактировал Дмитрий Ухов: 17 Июль 2006 - 17:05

0

#6 Пользователь офлайн   Zukilushikimi 

  • Дятел
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 04:18

Cпасибо всем за дельные советы. В самом деле, ждать, пока этот самый прогресс куда-нибудь доберется - гиблое дело. Сегодня он развивается черепашьими темпами, а завтра - семимильными шагами. Вопрос: мне нужна 64-битная операционная система? И обязательно ли?
0

#7 Пользователь офлайн   Aedd Geenvael 

  • Пельменный критик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 08:46

Цитата

Вопрос: мне нужна 64-битная операционная система? И обязательно ли?

Можешь поставить, но готовся к геморою с драйверами к половине устройств, которых, кстате, может просто не быть, например к старым принтерам, модемам, звуковым и прочему оборудованию...

Поимеешь гемор с софтом, который не понимает 64 битную винду, также с некоторыми играми...

Также особой производительности ты не получишь...
-------------------
Я себе ставил, где-то через месяц мучений, начали ещё и постоянно отваливаться дрова от моей аудюги, что и стало последней каплей и я сказал: "Ануннах!" и вернул стандартную ХР32... =)

Сообщение отредактировал Aedd Geenvael: 18 Июль 2006 - 08:49

0

#8 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 10:50

Abunai Kami (18-07-2006, 05:19) писал:

Вопрос: мне нужна 64-битная операционная система? И обязательно ли?
Просмотр сообщения

64-битные оси (подкреплённые неглючными дровами и ПО) станут обязательными (как сейчас 32-битные) ещё очень и очень нескоро, не раньше, чем рак на горе свистнет Вистэ станет распространённой, как сейчас XP. Т.е. не скоро. А пока можно, если уж очень хочется, поиграться с 64-битным Линуксом и убить свой моск получить богатый опыт по настройке железа и софта в экстремальных условиях ;)

Сообщение отредактировал Дмитрий Ухов: 18 Июль 2006 - 10:51

0

#9 Пользователь офлайн   Smart pig 

  • More
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 20:18

Дмитрий Ухов (18-07-2006, 10:51) писал:

А пока можно, если уж очень хочется, поиграться с 64-битным Линуксом и убить свой моск получить богатый опыт по настройке железа и софта в экстремальных условиях
Просмотр сообщения

Ануннах !! =)))
0

#10 Пользователь офлайн   TrKeast 

  • Флудер
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 23:06

Дмитрий Ухов (18-07-2006, 11:51) писал:

64-битные оси (подкреплённые неглючными дровами и ПО) станут обязательными (как сейчас 32-битные) ещё очень и очень нескоро, не раньше, чем рак на горе свистнет Вистэ станет распространённой, как сейчас XP. Т.е. не скоро. А пока можно, если уж очень хочется, поиграться с 64-битным Линуксом и убить свой моск получить богатый опыт по настройке железа и софта в экстремальных условиях :mellow:
Просмотр сообщения

а вот птичку нашу попрошу не обижать! оно между прочим уже не один год
под 64bit процессорами работает в отличиии от :mellow:
0

#11 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 18 Июль 2006 - 23:39

TrKeast
А я птичку и не обижаю, просто констатирую факт: берём ламмера обыкновенного и заставляем поставить и настроит Линух - он либо с ума сойдёт, либо перестанет быть ламером обыкновенным (и станет, как минимум, необыкновенным, а то даже и неламмером :D
0

#12 Пользователь офлайн   Wishmaster_angel 

  • Angel
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: -1
Спотыкушка

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:04

Дмитрий Ухов
Ставица линух как винда не чуть не сложнене особенно лаколезованя версия
А вот после установке начинаеться ломка ибо не венда
0

#13 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:11

Wishmaster_angel
Мну цельных полтора года вынуждено просидел под Фряхой (не админом, правдв), так что что-такое никсы я в курсе, просто вот прикалывало меня всякие разные комманды для открытия и закрытия дискеток писать и прочей фигнёй страдать, но, как Вы правильно сказали, это не Венда, поэтому мозк поубивать там есть обо что ))
0

#14 Пользователь офлайн   OldDon 

  • Влюбленный в Люси
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 Июль 2006 - 14:39

Лучше брать уде ам2, ибо 939 амд прекрашает поддерживать и останется ам2 и 754. Да и ддр2 всетаки :ph34r:
0

#15 Пользователь офлайн   Aedd Geenvael 

  • Пельменный критик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 26 Июль 2006 - 13:22

Цитата

Если ждать свободной продажи, то и денег подкопить придётся, ибо по-началу стоить оно будет не дёшево...

2 недели показали, что я ошибся =)
В ультре, олдях уже лежат камни на АМ2 и матери под них, стоят на 10% дороже 939-го...
0

#16 Пользователь офлайн   G.K. 

  • Из скромности о себе промолчу...:)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 164
Кавайная няка

Отправлено 27 Июль 2006 - 13:08

У меня вопрос:
Параметры моей машины - проц. АМД семпрон 2600+ (скорость - 1,6 ГГц), стоит на материнке ЕРОХ, оперативка 256 мб. ДДР, фирмы вДата, видеокарта радеон 9250, 128мб, ОС винда ХР, глючная.:rolleyes:
Вопрос: Можно ли при подобной конфигурации разгонять процессор, и если можно, то на сколько (без ущерба стабильности работы системы). То же самое и по поводу разгона видеокарты. (кстати, а как её разгоняют?)
0

#17 Пользователь офлайн   Йожег-тян 

  • Я не умею менять статус
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 13
Обычный

Отправлено 27 Июль 2006 - 17:05

G.K.
Я в соседней теме мысль уже высказывал, но здесь повторю - разгонять следует только ради развлечения, иначе можно поиметь "рзвлечения". Грубо говоря, хороший разгон требует не только дорогих и надёжных комплектующих, но и хорошей и дорогой "переферии", в смысле, систем охлаждения, блока питания и корпуса. "Простым смертным" проще (и дешевле) сделать апгрейд самого компьютера, а не его "обвязки" ради разгона.

Сообщение отредактировал Дмитрий Ухов: 27 Июль 2006 - 17:11

0

#18 Пользователь офлайн   Dasp 

  • почти блондинко
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 30 Июль 2006 - 19:22

Дмитрий Ухов (19-07-2006, 00:40) писал:

берём ламмера обыкновенного и заставляем поставить и настроит Линух - он либо с ума сойдёт, либо перестанет быть ламером обыкновенным (и станет, как минимум, необыкновенным, а то даже и неламмером
Просмотр сообщения

Бред! Причем полный. Ставим линь, стартуем иксы и получаем ось, которую чайник (подразумеваееца чел, в глаза не видевший вынь и прочии оси) садицца и спокойно понимает че к чему и спокойно воркает на ней. Уже если можно за пару-тройку суток не зная линя поднять на нем кучу сервайсов и они будут работать, то уж потыркацца в фаерфоксе и поставить се какой-нить пейджер и настроить мыло, думаю, любой чайник сможет. А с оборудованием, если брать последнии версии линя и железо не _от_дедушки_ то пробем (больше чем на выне) не будет.

Вапще, по юзабилити, лучшую ось считаю макосью. И знаете на что она похожа? Именно, это никосвая система, только с отличным гуи и поверьте, все работет отлично ")

2Кей
Слу, а ано те надо? ") Памяти купи чтоб поболее было и посмотри чтоб винт был 7200 и если не гамать - нормаль машинка ")

Автар
Конфа неплохая, уже сопсна все высказали, остаецца только присоединицца к критики памяти- ддр 1 нафиг брать?
0

#19 Пользователь офлайн   Wishmaster_angel 

  • Angel
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: -1
Спотыкушка

Отправлено 31 Июль 2006 - 13:33

Цитата

Бред! Причем полный. Ставим линь, стартуем иксы и получаем ось, которую чайник (подразумеваееца чел, в глаза не видевший вынь и прочии оси) садицца и спокойно понимает че к чему и спокойно воркает на ней. Уже если можно за пару-тройку суток не зная линя поднять на нем кучу сервайсов и они будут работать, то уж потыркацца в фаерфоксе и поставить се какой-нить пейджер и настроить мыло, думаю, любой чайник сможет. А с оборудованием, если брать последнии версии линя и железо не _от_дедушки_ то пробем (больше чем на выне) не будет.

Если юзеры в ступор впадали после перехода с 98 на 2000
То уж от линуха уиних будет истерика
0

#20 Пользователь офлайн   Sliver2 

  • Интересующийся
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 31 Июль 2006 - 14:03

Abunai Kami (18-07-2006, 05:19) писал:

Cпасибо всем за дельные советы. В самом деле, ждать, пока этот самый прогресс куда-нибудь доберется - гиблое дело. Сегодня он развивается черепашьими темпами, а завтра - семимильными шагами. Вопрос: мне нужна 64-битная операционная система? И обязательно ли?
Просмотр сообщения

Можешь зделать по-умному создать как минимум три диска на один поставить 64 разрядный виндоус на другой обычный. Проблемы с драйверами решатся сами собой то что не пойдет пододним пойдет под другим только 64разрядные они все пока либо битые либо англиские выбирай)

Сообщение отредактировал Sliver2: 31 Июль 2006 - 14:05

0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей