Так, то что накопилось за врем заключений....
22.11.2016
49.Полет ведьмы

Свеженькая слайсовая комедия- повседневность с фентези элементами…
пожалуй стоит начать с того что вещь мне кое что напомнила. Одну детскую книжку, вот только так, как често бывает в дейских книжках все закончилось обломом (деовчка уехала из городка оставив метлу и шляпу и все это было типа игра), крайне часты прием детских книжек от взрослых и жутко обидный. Всегда оно разочаровывает когда очередная дуреха бросает «сказки», чудо ради хран знает чего. Но речь не об этом.
Здесь никто ничего не бросает, впрочем ничего толком и не делают. Живут
Пожалуй стоит сказать что по большому счету обидно что европеская традиция ничего подобного не пораждает и приходиться отдуваться японцам. В целом милая вещица, хотя из слайса, пожалуй мачи понравилась больше.
51.Planet ES (странники)

Хм, может быть последнее что успею доглядеть в этом году… Вещь которую смотрел впервые, пожалуй где то в районе 2010-го… а вспомнил как ни странно благодаря учебе. Вернее помнить то помнил всегда и скачал уже год как, одной из первых, когда решил болванить хорошие вещи, но остро захотелось пересмотреть именно из за учебы. Дело в том что писал реферат по психолоии и выбрал тему «человек в экрстемальных ситуациях» по книге Лебедева. По сути человек в космосе. На этой же волне поглядел «Луна 2112»,и на этой же волне стал перечитывать Урсулу Ле Гуин.
Что ж, список выходит достойный и «странники» никак не выпдают из этого списка. Вещь и правда шедевральная. В сущности, пожалуй аналога в западной кинопродукции вряд ли смогу назвать. Все же жанр повседнености великолепно раскрывают именно японцы, мы тоже в этом были хороши, именно что были… но не стоит о грусном….
И пожалуй стоит начать с заочного спора с, вроде бы Хелереком, с SOS.dan,… Нет, странники не проповедуют эгоизм...Если это эгоизм то та вещь, хоть и не хорошо судить «не глядел но осуждаю», сентиментальная брехня. Прости уж, но я считают «странников» реалистичсными. При этом вывод в которому в конце коноце приходит Хачимаки далеки от сторого эгоэстичных, впрочем только такие люди и делали по сути всю науку и все открытия мира, те кто ставит свои увлечения, быть может мании, выше простых личных интересов, хотя и от крайней границы индивидуализма герой в конечном итоге отошел.. словом это реалистично, показывает людей такими какие они есть, а не лепит из них человека комунистического или еще какого нибудь ического…
Реализм, пожалуй это главное слово которым стоит отписывать Старрников от отсуствия звуков в космосе до взгляда на политику. Здесь нет роботов и пришельцев, нет даже завалящего метеорита, зато есть мусор, смертоносный для космических кораблей и те кто его собирают, есть рак от облучения и отсуствие звуков в космосе. Есть простые люди и социальное раслоение.
И тут… все же уж где где а мое прстрастие всегда и везде искать политику вполне оправдано, т. к. это один из важных аспектов вещи. Хотя мир Старнников и н описываеться кртаким экскуросм в историю будующего, его дают фрагментарно и потихоньку, и все же можно прийти к выводу что это мир РахАмерикано, мир корпораций и главенствующей роли гигимонии гринго на нашем глбусе. Мир от которого вроде бы удаеться отойти, что сказалось невозможным в 99 когда начали выпускать мангу. Впрочем даже если бы мангу рисовали про многоплярный мир изменилось бы немногое, все одно всегда есть страны бедные и богатые, и понятное дело что страны богатые на захотят делиться с бедными… хотя все же разумно делать это хоть частично, ведь когда регион приходит в полнйшую разруху и нещиту поялвються те же волны беженцев… Но тут меня уосит совсем уж далеко. Все же основная тематика Странников это космос.
Собственно равно та же что и в другой работе Юкимуро-сама, Винланд Саге, — стремление человека к границам известного мира и за его пределы. И тут, как и в винланд саге вещь пропитана точностью к деталям, с в то же время харизматичными и милыми персонажами.
Как уже говорил выше, и все же следуеют это подчеркнуть лишний раз - Старнники предельно реалистичны во всем в чем можно быть реалистичным, касательно космоса, а там где точно сказать ничего нельзя создают элюзию реализма логикой, равно как и тем что у всего есть свои последствия.
20.12.2016

52.Моб Психико 100.
Пройдя к выводу что времени дома у меня так на это дело и не надеться, решил отзыв отписать в перерыв, в инсте… Так вот к делу.
Все же те кто говорил мне когда вещь еще выходила, что на ВанПач Мена моб психико не похож, вывод о чем я сделал то ли по постеру, то ли трейлеру были не правы. И дело тут не в тематике, мол там супергероие (хотя няша-экстрасенс, была и в ванпачмене) а здесь собственно экстрасенсы, а в сюжетную поворотах, персах и обще стилистике иложения.
ГГ уберсилен, настолько что не то что маленькие девочки, взрослые дядьки от одного его взгляда писаються в штаны, хотя сам то взгляд — взгляд дохлой рыбы, тайные организации и лаборатории, отсутствия раскрытия темы иссек… вообщем ежли вам понравился ванпачмен, то стоит сомотреть и ту вещь, а если ванпачмен не понравился то и моб психико глядеть не стоит.
К слову о теме сисек, то здесь она раскрыта даже меньше чем в ванпачмене. Там то была хотя бы няша экстрасенс, а здесь и того нет, при том подчеркнуто. У гг есть вайфу с глазами пласиковой куклы, но у не вроде как нет даже хоть одной реплики, по крайней мере обращенной к гг.
В целом сюжет здесь даже еще более мальчиковый, в доведения мальчиковости до абсурда, чем в ванпачмене, в конце концов там гг вполне образовавшаяся и скучающая личность а роль сенейного превозмогать исполняет его «ученик», то здесь сам гг превозмогала, хоть и уберкрут. Ну и потом он в конце концов школьник.
Хотя в целом сюжет более чем стандартный, но фишка тут скорее в обломе некоторых моментов стандартного сюжета
И все же если говорить об общем впечатлении, то в целом вещь мне понравилась,