Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 07 Январь 2022 - 04:56
СпасибоПодскажите название, пожалуйста. Видел маленький отрывок такой: Парень инвалид на коляске и его друг/брат что-то делают, потом на них летит фура и они резко оказываются другом мире.
Ni no Kuni / Вторая страна
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:04
Целая школа с школьниками переносится в черный мир и как бы висит в воздухе. Школьники обретают различные сверхспособности (управление гравитацией, nya-mazon или телепортация между мирами). Позже они начинают путешествовать по разным небольшим мирам со своими правилами (К примеру остров, где нельзя ничего подарить а только обменяться)
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:11
Подскажите название аниме
Целая школа с школьниками переносится в черный мир и как бы висит в воздухе. Школьники обретают различные сверхспособности (управление гравитацией, nya-mazon или телепортация между мирами). Позже они начинают путешествовать по разным небольшим мирам со своими правилами (К примеру остров, где нельзя ничего подарить а только обменяться)
Скорее всего Sonny Boy.
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:12
Подскажите название аниме Целая школа с школьниками переносится в черный мир и как бы висит в воздухе. Школьники обретают различные сверхспособности (управление гравитацией, nya-mazon или телепортация между мирами). Позже они начинают путешествовать по разным небольшим мирам со своими правилами (К примеру остров, где нельзя ничего подарить а только обменяться)
Абсолютно точно «Sonny Boy». Совсем недавно вышло же.
Отправлено 15 Январь 2022 - 23:39
Отправлено 15 Январь 2022 - 23:52
Не помню название аниме. Но суть такая приплывает девушка на остров а там брат с сестрой живут. Был отец, но умер. Отец и сын мастер боя без меча. Особый стиль когда тело и есть клинок. Там у гг глаза пустые ещё
Скорее всего «Katanagatari»:
Отправлено 16 Январь 2022 - 00:19
Отправлено 08 Февраль 2022 - 23:40
В 2006 году REN TV крутил такой мультик "Близняшки-пятерняшки" (Let's Go, Quintuplets!), там 50 серий всего было.
Я как настоящий дурак, записал только 12, хотя если бы я знал, что это станет таким раритетом, записал бы все, но мне было 10 лет, я был мелкий...
Выложил их на YouTube, однако не теряю надежды найти оставшиеся.
Если у кого-то остались видеокассеты, кто этот мультфильм записывал, буду очень рад.
Оцифровать смогу!
Почта для связи - venik2010a@mail.ru
12 серий на YouTube - https://www.youtube....ntuplets/videos
Отправлено 11 Февраль 2022 - 15:24
Привет ребята! Ищу аниме, его показывали когда-то давно по тв, возможно по тв3, сюжет про школьников примерно в наше время, я помню только момент, что девочка влюблена в парня и говорит что вот мы скоро заканчиваем школу или колледж, а я так и не знаю кем хочу стать и что делать, а он уже такой серьезный, поставил цель и идет к ней. И знает чего хочет.
Вот и все что помню, может быть кто-то знает что это за аниме? Подскажите пожалуйста, засело у меня в памяти, а найти не могу!
Отправлено 11 Февраль 2022 - 15:51
Привет ребята! Ищу аниме, его показывали когда-то давно по тв, возможно по тв3, сюжет про школьников примерно в наше время, я помню только момент, что девочка влюблена в парня и говорит что вот мы скоро заканчиваем школу или колледж, а я так и не знаю кем хочу стать и что делать, а он уже такой серьезный, поставил цель и идет к ней. И знает чего хочет. Вот и все что помню, может быть кто-то знает что это за аниме? Подскажите пожалуйста, засело у меня в памяти, а найти не могу!
Вообще указанная тема прослеживается во многих аниме про школу. Один из вариантов, в котором она могла бы быть и которое показывали по ТВ (правда, скорее всего по 2х2) - полнометражка «Девочка, покорившая время». Другой возможный вариант - тоже полнометражный «Шёпот сердца» (его, подозреваю, показывали на многих каналах). Если оба раза я промазал, попробуйте пройтись по списку транслировавшегося в России аниме (например, тут), обращая внимание на повседневно-школьные истории.
Отправлено 11 Февраль 2022 - 18:20
Привет ребята! Ищу аниме, его показывали когда-то давно по тв, возможно по тв3, сюжет про школьников примерно в наше время, я помню только момент, что девочка влюблена в парня и говорит что вот мы скоро заканчиваем школу или колледж, а я так и не знаю кем хочу стать и что делать, а он уже такой серьезный, поставил цель и идет к ней. И знает чего хочет. Вот и все что помню, может быть кто-то знает что это за аниме? Подскажите пожалуйста, засело у меня в памяти, а найти не могу!
Вообще указанная тема прослеживается во многих аниме про школу. Один из вариантов, в котором она могла бы быть и которое показывали по ТВ (правда, скорее всего по 2х2) - полнометражка «Девочка, покорившая время». Другой возможный вариант - тоже полнометражный «Шёпот сердца» (его, подозреваю, показывали на многих каналах). Если оба раза я промазал, попробуйте пройтись по списку транслировавшегося в России аниме (например, тут), обращая внимание на повседневно-школьные истории.
Кажется это «Шёпот сердца». Спасибо огромное!
Отправлено 12 Февраль 2022 - 07:52
Ребят помогите вспомнить название пожалуйста. Смотрел аниме примерно год назад. Мальчик устраивается в организацию которая занимает ликвидацией уже вышедших из строя роботов. Там в начале первое задание было поехать к бабушке у которой внучка робот и ее надо было забрать обратно на завод, но она не отдавала робота. Этот мальчик сам работал с девушкой роботом, которая в итоге тоже умирает. Они еще в конце в одном доме начали жить. Спасибо заранее!
Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:54
мотрел аниме примерно год назад. Мальчик устраивается в организацию которая занимает ликвидацией уже вышедших из строя роботов. Там в начале первое задание было поехать к бабушке у которой внучка робот и ее надо было забрать обратно на завод, но она не отдавала робота. Этот мальчик сам работал с девушкой роботом, которая в итоге тоже умирает
https://myanimelist....lastic_Memories ?
Отправлено 16 Февраль 2022 - 12:53
Помогите найти аниме, пожалуйста
Отправлено 17 Февраль 2022 - 07:42
мотрел аниме примерно год назад. Мальчик устраивается в организацию которая занимает ликвидацией уже вышедших из строя роботов. Там в начале первое задание было поехать к бабушке у которой внучка робот и ее надо было забрать обратно на завод, но она не отдавала робота. Этот мальчик сам работал с девушкой роботом, которая в итоге тоже умирает
https://myanimelist....lastic_Memories ?
спасибо, оно самое!
Отправлено 05 Март 2022 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных