Yesterday wo Utatte / Спой для меня «Вчера» / Sing "Yesterday" for Me / イエスタデイをうたって
Жанр: сэйнэн, романтика, повседневность, драма

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:09
Yesterday wo Utatte / Спой для меня «Вчера» / Sing "Yesterday" for Me / イエスタデイをうたって
Жанр: сэйнэн, романтика, повседневность, драма
Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:55
Когда-то давно начинала читать эту мангу сразу после того, как закончила Hatsukanezumi no Jikan от того же автора. Завязка и рисунок очень понравились, но пришлось отложить из-за перевода.
И вот только благодаря анонсу экранизации узнала, что манга-то оказывается закончена. Страшно подумать, что мангака там рисовала почти 20 лет...
С нетерпением жду весны, давно хочется хорошей слайсо-романтики )
Отправлено 14 Февраль 2020 - 17:45
Yesterday, в смысле Битлы или просто для красивости добавлено?
Отправлено 15 Февраль 2020 - 21:58
Новый трейлер к аниме:
К тому же оказывается будет 18 серий. 12 основных и 6 дополнительных... Но все равно если делить 113/18=6,2. По 6 глав за серию. Ну не знаю. Наверно что-то где-то ужмут =\
Отправлено 15 Февраль 2020 - 23:46
Очень нравится рисовка Кэй(особенно Чизуна из агнца ), но саму мангу я в своё время дропнул, и не из-за перевода, а из-за, кажется, её фирменной проблемы - затянутости и какого-то совершенно конченого ust'а. Хотя временами и тянет вернуться, всё-таки персонажи у неё хорошие, особенно местная ггиня, да и в целом это довольно жизненная(по маркам аниме, ок) романтическая повседневность, что иногда не плохо. так что аниме точно гляну, особенно если они все сто+ глав в двенадцать серий запихнут, хоть узнаю чем кончится, а там глядишь можно будет и по манге повторно пробежаться, всё-таки один из очень её весомых плюсов - шикарную рисовку - в аниме явно не завезут.
Сообщение отредактировал Wilgiforz: 15 Февраль 2020 - 23:48
Отправлено 27 Март 2020 - 10:08
Если кому не терпится, можно посмотреть первые 9 минут первого эпизода
Отправлено 05 Апрель 2020 - 11:26
Недавно почитал мангу - лютая тягомотина. Если в сериале первоисточник урежут, то может выйти даже неплохо. Наверно.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 11:55
А мне пока очень нравится, лучшая премьера среди новинок ^^
Правда даже в первой серии видно, откуда могут расти ноги у сюжетной тянучки, но надеюсь, что скомпонуют хорошо и обойдётся без особой мыльности.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 14:00
Я это аниме ждал. И мне нравится. Такое спокойной и тёплое. Тут наверно стоит сказать спасибо палитре и стилю рисунка художественно-реалистичному. Звуковое формление и монологи ГГ тоже помогают. Пока очень доволен) Надеюсь выльется в годную романтоту.
Правда даже в первой серии видно, откуда могут расти ноги у сюжетной тянучки, но надеюсь, что скомпонуют хорошо и обойдётся без особой мыльности.
Манга закончена, а аниме обещали показать 16 серий. Надеюсь придут к финалу. Такого род истории сияют в завершённом виде.
Отправлено 06 Апрель 2020 - 01:44
А мне пока очень нравится, лучшая премьера среди новинок ^^
Соглашусь, на данный момент одна из самых сильных вещей в сезоне. Как минимум тут осмысленные интересные персонажи + нетипичная для Doga Kobo картинка + хорошая подборка сейю (ХанаКана, Легоси из «Бистарс», Рикка из «Гридмана»). Из историй того же автора мне известна лишь «Печальная песнь агнца» (смотрел аниме и фильм), и хочу сказать, что завязка у историй похожая: и тут и там парень и две девушки в схожих обстоятельствах с поправкой на фантастический элемент. И «Uta» в названии. Звук в сериале приятный, хоть и не сильно приметный. В общем, во всех смыслах приятный тайтл. Точно смотрю.
Отправлено 06 Апрель 2020 - 06:23
По первой серии можно честно сказать, что вызывает интерес.
С оригиналом не знаком, но подаваемой в анимационном изложении информации достаточно для понимания. По первой серии трудно понять, как всё развернётся дальше (для не знакомых с исходником).
Но, видимо, лучше подождать ещё несколько серий и посмотреть залпом по 3-4 штуки.
Отправлено 15 Июнь 2020 - 01:58
Сообщение отредактировал Monix-sama: 15 Июнь 2020 - 02:01
Отправлено 15 Июнь 2020 - 06:29
В моём случае «Yesterday wo Utatte» — довольно типичная и сильно приземленная романтическая история с треугольником про хороших, но сильно не опытных людей. Никакой грязи.
Из зоны комфорта и стагнации тут стараются вырваться все персонажи, но у каждого из них свои сложности в этом начинания. Рикуо - тяжёл на подъем и очень инертен, отчего долго готовит решения, но, как наберёт скорость, уже не может остановиться (ни сам, ни с чужой помощью). Синако - трусиха, которой очень тяжело принять взрослый уровень отношений и оставить в прошлом идеальные представления о чистой любви, потому как уже припоздала в этом и преодолела идеальный для этого студенческий возраст. Хару - самая странная из всех, лично для меня. Однажды навязавшись и втёршись в доверие, она почему-то нашла в этом основания для каких-то обязательств со стороны любовного интереса и ожиданий от него. В моих глазах это девушка, заставляющая людей вокруг за неё беспокоиться и использующая это как оружие.
Всё вышеуказанное создаёт весьма занятный любовный треугольник, равносторонний к тому же. Без ускорения со стороны внешних факторов ему не разрешиться, для чего и нужна, наверное, эта тьма эпизодических персонажей. А безболезненными треугольники в любом случае не бывают, не называл бы это грязью.
Сообщение отредактировал BonAntonio: 15 Июнь 2020 - 07:30
Отправлено 15 Июнь 2020 - 09:09
А безболезненными треугольники в любом случае не бывают, не называл бы это грязью.
Я о событиях последней серии. Когда главную парочку успешно спалили оба "аутсайдера" по очереди. И ничего хорошего из этого не вышло.
Из зоны комфорта и стагнации тут стараются вырваться все персонажи, но у каждого из них свои сложности в этом начинания.
Я бы так не сказал. Очевидно, что как минимум Шинако из зоны комфорта вылазить не хочет. Герой ей признался, она отказала. Но при этом не отпустила и не отступилась. При том, что потом Хару ей потом в лицо сказала... что сказала. Недвусмысленно на кое-что намекая. Затем начала играть на два фронта, поддерживая довольно близкие, но не сильно отношения. А когда Рикуо и Рё начали наконец двигаться вперёд самостоятельно - резко решила развить отношения с первым. Причём странно. Вроде как встречаться начали, но при этом платонические в платонических отношениях. Почему так? Да потому что она до конца не уверена в своём выборе. Вроде как и с Рикуо рядом комфортно. Но вроде как с Рё не хочется мосты сжигать. Да и друг детства до сих пор в сердце теплится. Поэтому она пользуется чувствами других и сохраняет самое комфортное положение. При этом не думая ни о ком кроме себе. Тот же Рикуо мог получить отворот поворот и давно о ней забыть. Начать двигаться вперёд. Рё тоже вроде как нашёл своё место в той школе художников. Ещё меня смутила претензия "Всё потому что ты инициативу не проявляешь". То есть не она виновата.
Рикуо - тяжёл на подъем и очень инертен, отчего долго готовит решения, но, как наберёт скорость, уже не может остановиться (ни сам, ни с чужой помощью).
Ну я бы тоже не сказал, что он уж больно тяжёлый на подъём. Поистине тяжёлые на подъем это те люди, которые самостоятельно не поднимаются. Их нужно убеждать окружающим... а потом ещё должно что-то случиться, чтобы совсем выбора не было. (По себе знаю.)
Рикуо может (из-за отсутствия уверенности в себе) и пострадать в сомнениях какое-то время. Но в результате самостоятельно поднимается и двигается вперёд. Признаться в любви, серьёзно заняться фото, бросить подработку (страховку) и полностью посвятить себя одному делу.
Хару - самая странная из всех, лично для меня.
Хару самая нестабильная. Она витает в воздухе. Ноги земли не касаются. Поэтому цепляется со всех сил за любую опору обоими руками и не отпускает. К тому же ей нечего терять, поэтому так рискованно поступает. Но это не значит, что не нужна храбрость. Да, она излишне навязывается. Но чую, не просто так. К тому же забудьте - в этом любовном треугольнике она единственная ребёнок. Самая незрелая, нестабильная и тд.
Как писал выше - мы о ней ничего не знаем ещё. Может она прокрадывается в чужие дома, убивает семьи там живущие невидимыми руками и какое-то время кантуется. Кто знает...
Однако в отличие от остальных она в лоб принимает все трудности. И первая идёт на сближение. К тому же способна думать о других. В последней серии отреагировала очень сдержано, отступившись... ставя в первую очередь то чего хочет Рикуо. А ведь вырвались претензии к Шинако. (Которые я посчитал вполне справедливым.) В следующей серии вот узнает как Рё отреагирует. Подросток такого же возраста, как и Хару. Попав в такую же ситуацию.
Сообщение отредактировал Monix-sama: 15 Июнь 2020 - 09:12
Отправлено 21 Июнь 2020 - 01:51
Сообщение отредактировал Monix-sama: 21 Июнь 2020 - 01:53
Отправлено 26 Июнь 2020 - 21:30
Какое же это аниме бесполезное. Всё аниме персонажи топчатся на месте и события развиваются случайными событиями, а не действиями персонажей. Концовка что-то с чем-то. За десять минут последней серии, нам натянули отношения и сформировали пары, намёков на чьи отношения не было. Из четырёх персонажей двое не выполняют в сериале никакой функции. Персонажи через них ни познают себя, ни развиваются как личности, ни испытывают каких-либо чувств и зачем они нужны в сюжете? Ах да. Чтобы катапультировать персонажей на их руты в самом конце. Пустое аниме. Трата времени.
Сообщение отредактировал Hiper: 26 Июнь 2020 - 21:31
Отправлено 28 Июнь 2020 - 01:42
Решил почитать комменты перед просмотром и понял, что я зря переживал о том, что авторы "впихнули" все 11 томов в 12 серий.
Сообщение отредактировал Mad1van: 28 Июнь 2020 - 01:43
Отправлено 28 Июнь 2020 - 20:32
что я зря переживал о том, что авторы "впихнули" все 11 томов в 12 серий
И это забавно, учитывая, что при просмотре ощущалось, что можно выкинуть ещё половину.
Отправлено 17 Май 2021 - 13:25
Вот странное дело. Обычно мне очень нравятся подобные романтические истории в аниме-формате. Чтобы с драмой, треугольниками, томными вздохами, разбитыми сердцами и т.д. Но в этот раз почему-то не сложилось. Даже несмотря на очень симпатичное оформление и приятную, атмосферную постановку. Смотреть просто скучно. Чувства героев не получается понять, сопереживать им не выходит. Персонажи ходят туда-сюда, друг другу признаются, получают отказ, динамят друг друга, снова ходят вокруг да около, появляются новые герои и опять всё по-новой. Из серии в серию ничего не меняется. После 5 я уже не выдержала и заглянула в конец. Единственный вопрос, который у меня остался: "Чем же они в манге занимались целых 113 глав?!"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных