Посмотрел сегодня
xxxHolic. Поразило. Аж до глубин души.

Сначала рисовка, которая ужасно непропорциональна рубила наповал. Желание смотреть Холика снизилось сильно. Но потом, что-то притягивало к экрану все сильнее и сильнее. Но постараюсь обо всем по порядку.
Рисовка. Довольно странная. Непропорциональные руки, ноги и другие части тела. С Вашего позволения проведу параллель с Hellsing. Все помнят длину рук Алукарда. Вот-вот, только там еще и ноги такого же плана. Конечно, на глав. героине это смотрится достаточно неплохо ( девушка с очень длинными ногами), но все же в начале, это может отталкивать. Еще в плане графики, по-моему, перебор с сюрреализмом. Прям с самого начала Холика. И на всем протяжении. Дальше, сюрреализм не особо выделяется, ибо привыкаешь к нему и он более не напрягает. Понравились так же вставки компьютерной графики- их немного и они "в тему". Это все, что я хотел сказать касаемо графики.
Теперь сюжет. Великолепно. Это самая сильная сторона этой картины. "странности" графики сюжет компенсирует целиком и полностью. Может для Вас это не показалось странным, но для меня- да. Знаетели, на вкус и цвет товарищей нет. Так что это сугубо индивидуальное дело. Сюжет меня просто заворожил- хоть он и со странностями своего рода.
К примеру, глав. герой в экстримальной ситуации ведет себя абсолютно спокойно. Любой другой бы запаниковал и инфаркт три раза бы получил. А он- нет, ну, на то он и глав. герой.
Задумка с коллекцией коллекционеров великолепна.Такая своеобразная игра. Если ты играешься, то и с тобой играют. Но эта игра- злая. Коллекционеры получали что хотели любыми путями, но и они тже были просто материалом для коллекции. Причем коллекции весьма необычной. В общем идейная суть меня потрясающе сильно впечатлила. Да и с юмором полный порядок. Что хотя бы стоит страсть глав. героини к алкоголю! Весело.
Музыка тоже неплохая, но она как-то не особенно заметна. Наверное, она сильно гармонирует с видео рядом и незаметно дополняет его. И это плюс.
В общем, создателям можно сказать лишь: "Садитесь -пять." Must see одним словом.