Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Cюжет или качество анимации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Skavel

Skavel
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Маньяк-Извращенец

• Cообщений: 345
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 00:22

Хотелось бы узнать мнение людей(и не только) по поводу того какое по вашему мнению наиболее приоритетное направление в аниме и на что следует делать ставку при просмотре анимешек на качество или на сюжет и возможен ли баланс между ними дабы небыло перенасыщенности ни тем ни другим!

Сообщение отредактировал Ульса: 01 Июль 2006 - 12:22

• 0

#2 Sanzo

Sanzo
  • Старожилы
  • PipPip
  • 尼僧

• Cообщений: 169
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 00:28

мнение людей(и не только)

Не только людей? B)
Гдавное не перебарщивать во всём. Пересмотреть всё, что считается классикой жанров, а потом уже выбирать самому.
  • 0

#3 Archie

Archie
  • Старожилы
  • PipPip
  • Наблюдатель

• Cообщений: 170
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 01:13

Что ж, если выбирать из качества/сюжета, то я (рукаводствуясь печальным примером доминирования первого над вторым в диснеевской мульт-ереси) все же склоняюсь ко второму варианту...
Но. Хотелось все же бы поподробнее узнать у автора данной темы что он вкладывает в понятие "качество"... на тот случай если я неправильно понял его значение.
  • 0

#4 Ксэт

Ксэт
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Йа СамолёткО

• Cообщений: 737
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 11:07

Ну не знаю. Я когда сериальчик один смотрела в основном смотрела из-за сюжета. Так-как качество и т п. небыло вообще
  • 0

#5 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • Инвалид психоделической революции

• Cообщений: 506
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 13:05

Качество (я так понимаю качество прорисовки) тоже должно быть на высоте, а то я уж лучше какую-нибудь книжку почитаю, в них сюжеты порой не хуже
  • 0

#6 Bestia

Bestia
  • Старожилы
  • PipPip
  • Бяка меланхоличная - одна штука

• Cообщений: 191
0
Обычный

Отправлено 04 Июль 2004 - 13:34

Сначало безусловно смотрю на сюжет... а потом уже на качество. Хотя иногда бывает и по другому.
  • 0

#7 Dr.D

Dr.D
  • Старожилы
  • PipPipPip
  • 妖怪

• Cообщений: 591
0
Обычный

Отправлено 05 Июль 2004 - 14:12

Сюжет. Качество.... гм.... ну, тоже... но чуть менее важно. Ясно дело если вообще все сделано никак то и сюжет сам по себе не поможет... Просто тут еще так - нету никакого баланса "сюжет -- качество", есть 2 независимых показателя - "сюжет" и "качество"... =)
  • 0

#8 Die_scum!

Die_scum!
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Citizen erased

• Cообщений: 729
0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 06:21

рукаводствуясь печальным примером доминирования первого над вторым в диснеевской мульт-ереси

Я бы не стал так отзываться о работах Диснея. Дисней делает мультики для детей, ну или такие, которые можно посмотреть всей семьей. Причем очень качественно делает. Кажется, мы идем к созданию нового стереотипа, что мировая анимация обязана равняться на аниме, и каждая работа должна быть круче художественного фильма.
  • 0

#9 Non-Sense

Non-Sense
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • baka da ne(ex Невинный)

• Cообщений: 1 585
0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 07:49

Хм, если честно, то - нашли, что сравнивать. Абсолютно 2 разные вещи по доминированию в аниме. Если качество на высоте, а сюжет, наоборот отстой, вам это понравиться? Елси же сюжет - на высоте, офигенный ;) , то на качество - никто не бу смотреть. Качество влияет на восприятие картинки, ну и ещё на некоторые факторы. Баланс между ними возможен, это происходит, для каждой личности, по разному - смотря как на него в психологическом подходе повлияет произведение. Когда и сюжет *совершенен* и качество - милО. Я, например, после просмотра "Почти человека" сразу подумал, что более ужаснейших какашек не видел - нигде. Хотя качество, там, - нормальное, можно сказать - красивое. Для кого то, может быть, онное произведение - шедевр.
Второе. Приоритеты выбирает сюжетчик, руководствуясь советами психоаналитика, т.е. на какие вещи нужно обратить внимание, что бы как никак сильно повлияло на массовую аудиторию...Есть, в принципе, и произведения расчитанные именно на *размышляющих* :) . Lane, Eva, Разефон, Эска...хотя Ева - нравиться всем, ещё и в силу недосказанности всех нитей сюжета. Ня...таинственность.
И, наконец, последнее - ставки делать нужно на своё восприятие(совет). А если вы сидите и либо ждёте красочности и качества рендеринга, либо полностью в сюжет поглощены, не обращая внимания на выключенный компьютер :lol: ...то какое от этого удовольствие? Обычно, когда делают ставки - ждут и всей душой надеятся(болеют). В моём понимании лучше, в этом случае, надеяться на своё восприятие. :)
  • 0

#10 Асель

Асель
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Blue Aes Sedai.

• Cообщений: 1 977
0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 08:28

В первую очередь - сюжет. имхо.
  • 0

#11 Norowareta

Norowareta
  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • Злобный страус

• Cообщений: 1 743
1
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 09:53

Я не понял, здесь о нынешнем мейнстриме говорить собрались, что ли? Насколько мне известно, в данный момент в мейнстриме рулит техномагия и старые добрые самурайские саги, триумфально возвращающиеся на экраны японских телевизоров. Но мне вот лично, например, больше по нраву "золотые девяностые" ^_^
  • 0

#12 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:06

Die_scum!
А вот я бы стал так отзываться от диснеевских мультиках, потому что во ВСЕХ диснеевских мультах ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ приметивный сюжет
  • 0

#13 Die_scum!

Die_scum!
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Citizen erased

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:32

Молодец, особенно если ты сел смотреть "Белоснежку" с намереньем постичь особое откровение и насладиться глубокой философией. Ты и на Миядзяки наезжаешь, потому что они видите ли, "детские". Дисней - это мультики для детей, это экранизированные сказки. Хорошо экранизированные. У Миядзяки, кстати, тоже, только на порядок лучше сделанные.
  • 0

#14 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:38

Die_scum!
Не, ну я конечно понимаю, что сказки, что детские, что там откровения нет, НО БЛИН НЕ ПОСТОЯННО ЖЕ ОДНО И ТОЖЕ СНИМАТЬ?!!!
  • 0

#15 Die_scum!

Die_scum!
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Citizen erased

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:41

Все, я молчу. Мне и так плохо, еще с вами спорить тут приходиться
  • 0

#16 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:45

Die_scum!
Не, ну в чем я не прав?
  • 0

#17 Die_scum!

Die_scum!
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Citizen erased

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:48

В том, что Дисней плохой в принцыпе от и до. А для детей и их родителей он самое то.
  • 0

#18 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:52

Die_scum!
Он плох в принципе, зачем год за годом снимать одно и тоже? Это называется попса, причем плохая попса. Я бы ещё понял, еслиб они наряду с детскими мультиками снимали что-то серьезное, как это происходит в аниме.
  • 0

#19 Die_scum!

Die_scum!
  • Старожилы
  • PipPipPipPip
  • Citizen erased

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 13:58

А нафига? Дисней - это индустрия, производящая продукцию для детей. Ну, серьезное... сейчас Голливуд ничего серьезно снять не может, а ты говоришь... Короче - преступник должен сидеть в тюрьме, а аниме пусть делают японцы.
Попса.... дети, которые смотрят диснеевские мультики лишены подобных комплексов и вполне без них счастливы. Главное, что бы дети довольны были, а все остальное - пофиг.
  • 0

#20 Yan Valentine

Yan Valentine
  • Старожилы
  • PipPipPip

0
Обычный

Отправлено 06 Июль 2004 - 14:00

Die_scum!
Дисней - гнусная дешевая индустрия, которая сама же себя и пожрет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных