Как храним аниме?
Отправлено 14 Январь 2006 - 01:12
(В промежутках, пока не закуплю балванок - забиваю винт^^)
Отправлено 14 Январь 2006 - 10:32

Отправлено 14 Январь 2006 - 23:19
CВ полезен для мувиков и Овашек, а удел DVD - сериалы.
Единственная проблема. Короткие сериалы(до 15 серий) занимают где-то 2Gb. Я их пишу парами, но очень редко удаётся подобрать сериалы так, чтобы они оказались гп одну быкву. А нужно это для того, чтобы поставить все диски в алфавитном порядке. И вот - получается путаница. Однако решения я так и не придумал, кроме как отдавать под короткие сериалы полноценные DVD... Но это не выход - бюджет не рехинвый... ^^
Отправлено 15 Январь 2006 - 12:42
Отправлено 15 Январь 2006 - 14:21
Хотя проблемы с компоновкой.
То есть очень часто ТВ-шки очень неудобно на них влазят.
Хотя пока болванки в приемлемом качестве будут стоить по 230 руб. за пачку, а аниме и вовсе будет идити нахаляву (sic!), то на эту проблему можно элементарно забить.
ЗЫ(Хотя скоро уже начну путаться - что где лежит...)
Отправлено 15 Январь 2006 - 15:00
Отправлено 15 Январь 2006 - 15:52
так что весь основной фонд на CD записан, в банках.... вот прикол... некоторые деньги хранят.....а анимешники - аниме

Отправлено 15 Январь 2006 - 17:43

Отправлено 15 Январь 2006 - 21:18

Отправлено 15 Январь 2006 - 23:18
Рабочий - в сдвоенных слимах ДВД, архив - в банках.
Примечание: никогда не пережимайте видеопоток, качество страдает. Лучше записать на 1.5 диска + что-то еще, чем плохого качества на 1 диске.
Отправлено 17 Январь 2006 - 11:00
Можно нумеровать диски в порядке их поступления в коллекцию. Например, в моём "внутреннем" списке каждому фильму/сериалу поставлен в соответствие определённый номер диска. В этом случае совершенно безразлично, как аниме называется, сколько дисков оно занимает и сколько наименований на одном диске.очень редко удаётся подобрать сериалы так, чтобы они оказались гп одну быкву. А нужно это для того, чтобы поставить все диски в алфавитном порядке. И вот - получается путаница.
Диски храню в CD- и DVD-боксах. Насчёт бэкапов не волнуюсь - в случае чего всё может быть быстро восстановлено путём обмена.
Отправлено 17 Январь 2006 - 15:54
Отправлено 17 Январь 2006 - 18:45
Хотя большинство у меня простые покупные диски DVD.
Отправлено 18 Январь 2006 - 04:17
Когда я пишу несколько анимешек на один диск, выбираю из них ту, которая больше всех остальных (по объёму). Диск называю "в её честь", и ставлю на полку в соответствии с первой буквой её названия. А в своём экселевском списке, в строчках с инфой про остальные анимешки которые на тот же диск влезли, пишу: "на таком-то (название) DVD".Короткие сериалы(до 15 серий) занимают где-то 2Gb. Я их пишу парами, но очень редко удаётся подобрать сериалы так, чтобы они оказались гп одну быкву. А нужно это для того, чтобы поставить все диски в алфавитном порядке. И вот - получается путаница. Однако решения я так и не придумал, кроме как отдавать под короткие сериалы полноценные DVD...
Отправлено 18 Январь 2006 - 04:26

А я просто подписываю диски... и помню все-где-что лежит... вот... такая-вот память....

Отправлено 18 Январь 2006 - 09:56

Отправлено 19 Январь 2006 - 04:28

Отправлено 19 Январь 2006 - 21:53
Но у меня всего по чуть-чуть) Треть на болванках, треть на харде, треть на ДВД..
Отправлено 20 Январь 2006 - 13:42
Кстати, TDK - один из лучших, но порой под данной маркой попадались и откровенно бракованные ДВД (не единично) как по записывающей поверхности, так и по качеству изготовленного материала! Как результат - трещины (просто от того, что пролежали (без использования) несколько месяцев в коробке) и не читаемая информация - сразу после записи или некоторое время!
Verbatim - мне понравились болванки с "серебренной" поверхностью, а вот "белые" посыпались в самом конце записи, причем две подряд, они были куплены в коробочной (джевел) версии! (примеч.: качество самой записи и работы привода не обсуждаем, обусловившись - "работа шла в штатном режиме...")
Sony - почему практически никто не говорит об этой марке?
Практика показала, что минусовые Sony отличное средство хранения информации! Претензии были только к плюсам, может и странно, но если плюсы подводили, то минусы - никогда!
Вообще мой итоговый выбор болванок таков: 1 - Sony -R, если их нет, то TDK +R, в крайнем случае Verbatim.
Отправлено 20 Январь 2006 - 13:58
Вообще пишу на DVD TDK+R
Пишу со скоростью 4x и не саветую никому писать более быстрее... как говориться тиши пишеш, фиг что запориш.
Кстать, через несколько годикав, надеюсь, перейдём уже на новый формат - Blue Ray, 30gb =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных