Для затаравки расскажу про свои:
Больше всего слез у меня и по сей день вызывает сериал Х, а если точнее то сцена приезда Араши в монастырь Койа, когда она подходит к колоколу. Мне достаточно просто на скрин взглянуть, а слезы уже наворачиваются.
Дальше это само собой 19 серия Ра Ксефона, по мне, так это самая чуственна серия во всем сериале. Слезы лились непроизвольно и достаточно долго.
Дальше идет Волчий дождь, а точнее эпизод где Чеза поет волкам песню и они видят во сне свои рай.У каждого он свои, не знаю почему, толи от музыки, толи от их несчастных судеб, но слезы на глазах выступили.
И на последок идет Ева, я не то что плакала, но именно этот момент погрузил меня в загруз. А момент этот, где показана альтернативная жизнь героев сериала, если бы не было Ев и тому подобного. Где Мисато учитель, а Рей-не клон, а нормальный ребенок. В общем именно тут до меня дошло как им всем тяжело и плохо жилось, и как все могло бы быть хорошо, и загрузилась я конкретно...
Продолжаите теперь вы, ведь интересно, отчего люди плачут при просмотре аниме...