Лично мя любит аниме потому, что у японцев видение мира другое. И это видение они вкладывают в аниме. А мя любит всё необычное и красивое
Ведь западная мультипликация не блешет глубоким смыслом а аниме напротив имеет чаще всего продуманный сюжет и чёткую философию!
Аниме - вот то, что привлекает, волнует, завораживает, заставляет думать ! Если сравнивать, хотя я не чувствую ни желания, ни права делать это, мультфильмы и то, что просочилось-таки в Россию из Страны Восходящего Солнца, первое, что бросается в глаза, это так называемый "happy end". В аниме его может и не быть, в аниме я видел и такие концовки, которые нельзя расценивать однозначно: зло уничтожено, но цена... Вот здесь самое очевидное отличие, если смотреть со стороны сюжета.

Я знаю, кто не любит аниме. Это злобный тип. Он терпеть не может нежных розовых и желтых красок. Он презирает округлые мягкие формы. Его корежит от белоснежных крыльев, бескрайнего моря и развевающихся на ветру волос. Он скрежещет зубами, слыша, как шумит ветер в траве
Просто мне это нравиться