Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск. Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Помощь в опознании аниме
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:15
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 07:27
Ап. О чём и речь. Для америки это скорее исключение, чем правило. Учитывая, что я говорил о конкретных художественных приёмах, а не об одних взрослости и брутальности. У Бакши стиль весьма отличается. Хотим мы этого или нет но пальму первенства в придании анимации киношности утащили японцы. Именно это даёт мне право говорить об анимешности данного клипа.С анимацией, конечно, дела обстояли много хуже. Дело даже не в том, что таких вещей не было. Они были, просто по понятным причинам не были массовым явлением.
Извиняюсь за оффтоп. Я свою позицию сказал, а чужую понял. Больше оффтопить не буду и другим не советую.
Сообщение отредактировал АкирА: 17 Ноябрь 2007 - 07:29
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 12:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:53
Сюжет вообщем заключается в том, что на дворе будуйщее, машины летают и т.д... И кароч два друга-инжеры построили небоскрёб с исскуственным интелектом, и он начал приносить большие доходы... И тогда один друг-инженер предал другого кажись... Он чтоб не делить с ним деньги снкинул его в шахту лифта, и когда тот разбился, то его труп окутали провода, и труп стал живым-неподвижным компьютером, каторый управлял зданием, и он решил отомстить...он начал натравливать роботов здания на рабочих и т.п. И тогда в небоскрёб был послан, что-то типо отряда спасения, и местный чак норис с пестолетом и нажом, добрался до трупа, и разрезал ему череп пополам, после чего все успокоилось
Очень прошу, помогите сказать точное название аниме, если вдруг кто-то смотрел))
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:57
Cyber City Oedo 808 - Кибер-город Эдо 808 - http://www.world-art...ation.php?id=27 =)Народ, оч прошу помочь опознать аниме-полнометражку, старое, примерно как гайвер, годов 80-90, называется как то типо Город Идо и какое то число содержащие вроде цифру "8" )))
Сюжет вообщем заключается в том, что на дворе будуйщее, машины летают и т.д... И кароч два друга-инжеры построили небоскрёб с исскуственным интелектом, и он начал приносить большие доходы... И тогда один друг-инженер предал другого кажись... Он чтоб не делить с ним деньги снкинул его в шахту лифта, и когда тот разбился, то его труп окутали провода, и труп стал живым-неподвижным компьютером, каторый управлял зданием, и он решил отомстить...он начал натравливать роботов здания на рабочих и т.п. И тогда в небоскрёб был послан, что-то типо отряда спасения, и местный чак норис с пестолетом и нажом, добрался до трупа, и разрезал ему череп пополам, после чего все успокоилось
Очень прошу, помогите сказать точное название аниме, если вдруг кто-то смотрел))
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 00:01
очень обязан)
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 23:15
Очень, очень, прошу, помогите! Понимаю, пояснения довольно расплывчи, но очень хочется посмотреть...вроде бы, Это творение было довольно долгим.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 01:40
Ну это же надо! Мне кажется я знаю что это за аниме. Вот:
Ninja Senshi Tobikage
Я сам недавно глянул первую серию и у меня сложилось впечатление, что то аниме, которое я искал уже лет 7-10, которое смотрел в детстве, причем не в России, а на отдыхе еще с семьей в Турции(даже помню что в отеле санрайз и после этого аниме шла Ранма), по картун нетворку, вроде. И, естественно, смотрел не с начала и не до конца. По описанию подходит очень)))))
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 22:16
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:03
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 01:08
Сообщение отредактировал D.Gray: 21 Ноябрь 2007 - 01:11
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 08:57
Из игры ролики.
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 16:13
очень давно смотрел аниме примерно в конце 1999 начало 2000г.
(рисовка для того временни была хорошая насколько помню? стиль аниме примерно 1998-1999 года...)
что помню из наиме: история как парень с подругой(а может ее встретил уже в том миреточно не помню) попал в другой мир... (думаю так многие аниме начинаются)
этот мир был миром монстров... различные монстры, рождались монстры помоему из чегото подобного цветам....когда погибают превращаются в что то подобное цветку( стебель а вместо самого цветка -каменная табличка)
у монстров были различные фракции.. тобишь как всегда злые/добрые
паря сопровождали по аниме.... 3 таких монстара:
каменный голлем
какоето подобие утенка с длинным языком))
как бы так выразится "глаз с одной ногой ))))(нужно включить фантазиию)))
и какой то электрический тигр
потом присоеденилось какоето подобие "серафимы" девушка полу демон полу х.з что ))
собственно его ищу)) названия не помню... аниме моего детства.... охото поглядеь снова.. добавить в коллекцию
P.S. знаю , что опписание скудное)) так что., не на что не надеюсь)) но может кто такое встречал ))) Help Me Please
Сообщение отредактировал Ora©ooL: 25 Ноябрь 2007 - 16:15
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 03:11

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 07:43
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:19
Это Monster Farm, или другое название - Monster Rancher.ну раз есть такая тема... отпишусь...:
очень давно смотрел аниме примерно в конце 1999 начало 2000г.
(рисовка для того временни была хорошая насколько помню? стиль аниме примерно 1998-1999 года...)
что помню из наиме: история как парень с подругой(а может ее встретил уже в том миреточно не помню) попал в другой мир... (думаю так многие аниме начинаются)
этот мир был миром монстров... различные монстры, рождались монстры помоему из чегото подобного цветам....когда погибают превращаются в что то подобное цветку( стебель а вместо самого цветка -каменная табличка)
у монстров были различные фракции.. тобишь как всегда злые/добрые
паря сопровождали по аниме.... 3 таких монстара:
каменный голлем
какоето подобие утенка с длинным языком))
как бы так выразится "глаз с одной ногой ))))(нужно включить фантазиию)))
и какой то электрический тигр
потом присоеденилось какоето подобие "серафимы" девушка полу демон полу х.з что ))
собственно его ищу)) названия не помню... аниме моего детства.... охото поглядеь снова.. добавить в коллекцию
P.S. знаю , что опписание скудное)) так что., не на что не надеюсь)) но может кто такое встречал ))) Help Me Please
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 04:44
Сматрел давно и по какому каналу не помню но серий много было, вобщем сюжет примерно такой. Анимэ сделано в стиле Меха-Анимэ, главным хорошим роботом управляло вроди несколько человек, но смысл заключался в том что когда этот добрый робот не мог победить плохова и начинал проигрывать, ему напомощь приходил какойто таинственный робот (он был меньше, намного быстрее сильнее и управлялся вроди одним человеком) белого цвета, и вроди бы этим белым роботом мог управлять только главный положительный герой (имени не помню), вот, а потом появился еще один тайинственный робот, такойже быстрый и сильный как и первый, только черного цвета и злой и никто не знал кто им управляет, вот и вобщемто все остальные серии про сражение этих белого и черного робота !!!
Пожалуйста помогите найти это Анимэ буду очень рад и благадарен любой информации !!!
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 01:35
Давным-давно видел по ТВ аниме (а аниме ли это было?..), в котором присутствовали следующие моменты:
1) какой-то учёный(?) шастал по свалке в поисках человеческих органов, ещё пригодных для проведения каких-то там мед. операций(?), и наткнулся на ещё живое тело девушки, лишённое рук и ног; девушку превратили в киборга или, скорее, ей сделали механические протезы; для поисков органов он использовал специальный прибор (хотя точно не помню);
2) какой-то другой учёный(?) занимался любовью(?) со своей ассистенткой(?), той что-то не понравилось и он пустил её на органы (глаза ассистентки, плавающие в стеклянной банке, я запомнил надолго...);
3) в конце истории (в конце ли?) девушка из момента №1 вместе со своим другом (парнем?) отправляется куда-то наверх по трубе ("путепроводу"?) (помоему, они пытаются попасть в так называемый "рай"), по пути ей отрубает руку (ногу? всё сразу?) лезвие, которое движется по поверхности "трубы".
Очень надеюсь на вашу помощь.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 01:40
Сообщение отредактировал Kururu: 29 Ноябрь 2007 - 01:41
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:22
Кстати, об этом аниме я вспомнил, читая статью о Wolf's Rain в старом номере "Мира Фантастики" (изображение Шер Дегре почему-то напомнило о расчленённой "ассистентке"). Интересно то, что там страниц за 5 до этого есть статья о Джеймсе Кэмероне, в которой указывается о его планах снять фильм по Battle Angel Alita. Я ещё хотел заглянуть в Википедию, дабы узнать, что это за аниме такое и что ждать от фильма, но дошёл до статьи о WR и тут нахлынули воспоминания... как сейчас оказалось, об этом самом BAA:)
Отправлено 01 Декабрь 2007 - 23:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных