Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.Я Verbatim 4х попытался на 8 записать, первая без траблов (Ну я правдо от компа отошёл) вторая я пришёл и начал по компу лазеть, так всё окончилось неудачей!! вообще при передаче инфы в 10 метров ин сек лучше комп не трогать, ато болвани тогда летят!!

Как храним аниме?
Отправлено 13 Апрель 2004 - 08:19
Отправлено 13 Апрель 2004 - 18:23
Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.Лучше имхо не писать, посмотри обзоры dvd и сравни уровень ошибок когда пишешь на 4-х, а когда на 8.
Отправлено 14 Апрель 2004 - 00:28
Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.
Скорость записи всегда была выше скорости чтения, так что и ДВД не исключение из правил...
Отправлено 14 Апрель 2004 - 06:23
Я имел в ввиду качество записи график PO если не ошибаюсь.Смотрел обзор моего резака на iXBT так там написано что без ошибок записовались, и что разница там никакой. Но как я уже писал 10 метров это уже слишком быстро, и невсегда с двд можно копировать с такой скоростью.
Кстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.
Отправлено 14 Апрель 2004 - 06:55
Так кто онём чего слышал, так как я четал примерно в декабре что производители ДВД решили замарозить его производствоКстати выйдет синий луч и такой разгул начнется 17-27 Гигов на один слой.
Отправлено 14 Апрель 2004 - 07:42
Отправлено 14 Апрель 2004 - 17:52
Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.Что за синий луч? Ссылки в студию!
Отправлено 14 Апрель 2004 - 17:57
Это-то я из общей беседы уже понял... А насколько она уже разработана? Всё только в стадии разговоров, или уже есть экспериментальные образцы?Ну эт типа разрабатывается технология записи дисков которая будет позволять записывать невиданные ранее размеры.
А то я тоже могу чего-нить сказать про квантовые компьютеры...
Отправлено 15 Апрель 2004 - 12:17
В Японии представлены первые в мире "бумажные компакт-диски" для аудио-
и видеопроигрывателей - CD и DVD.
В отличие от обычных носителей, которые практически полностью
изготавливаются из экологически вредного пластика, новые более чем на
50% состоят из простой бумаги. Они разработаны корпорацией Sony в
сотрудничестве с типографской компанией Toppan, передает ИТАР-ТАСС.
Использование бумаги позволяет существенно снизить затраты на материалы
при расширении емкости носителя. Объем памяти новых полубумажных дисков
стандартного 12-сантиметрового диаметра составляет 25 гигабайт - то есть
примерно в 5 раз больше, чем пластиковых DVD.
Привлекательность бумаги состоит также в том, что она дает богатые
возможности для высокохудожественного типографского оформления и
неприхотлива для утилизации. Демонстрируя новинку, сотрудник Sony, в
частности, показал, как она легко режется ножницами.
Внедрение бумаги в производство аудио- и видеодисков стало возможным
после того, как год назад в Японии были разработаны новые стандарты
записи DVD повышенной емкости, основанные на голубом лазере.
Бумага не пропускает лучи света и ее нельзя применять для обычных
дисков, так как слой, на котором содержится информация, спрятан у них
внутри. В случае же со сверхъемкими дисками на голубом лазере этот слой
находится снаружи, поэтому все остальное можно заменить на более легкие
материалы.
Появление бумажной новинки от Sony эксперты связывают с "войной
форматов" следующего поколения, которая ведется сейчас между крупнейшими
производителями цифровых средств записи. Главными конкурентами Sony,
заодно с которой действуют, в частности, Pioneer и Sharp, выступают
Toshiba и NEC, также разработавшие свой стандарт записи на голубом лазере.
Отправлено 15 Апрель 2004 - 20:06

Зато один знакомый, который сегодня заходил, своим примером наставил меня на путь истинный: купить еще один мобил рэк и хранить анимешки исключительно на больших хардах, время от времени докупая новые.
С одной стороны, это дороже: 1 хард (160 Гб) = условно 2,5 банки DVD (250 Гб), но, если подумать, то диалап ведь тоже дешевле выделенки

Отправлено 15 Апрель 2004 - 20:08
Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:14
ЗЫ
О хронении на винтах:
У меня тут на днях наши доблестные Электрики будку трансформаторную делали, без предупреждения, как свет начал мигать, как у меня комп начал приколы выделовать, так у меня и перестал 80 гиговый винт определятся... пишит винда что неразмечен. Блогодоря проге GetDataBack for NTFS узнал что всё востоновимо и 60 гигов аниме и манги живы здоровы. Но вот незадача чтоб всё это востоновить надо сначало скопировать все эти 60 гигов куда то, а потом винт форматнуть. Иначе тока ента прога всё видет и копирует, а туда ни ни, 20 гигов проподает
и вот который день долблюсь ищу куда эти 60 гигов кинуть.
Отправлено 15 Апрель 2004 - 22:43
Вербатим, хотя, все же, думаю надо ругать привод - NEC-1300.
2klaus:
На RW я вообще стараюсь не читать - медленно и плохо, у меня сейчас вообще 3 привода - на одном пишу DVD, на втором читаю, а на третьем пишу обычные болванки

А эта не проиталась даже в обычном ROM'е.
Насчет проверки данных - это, конечно, правильная идея, но только если не приходится писать по 5-10 DVD-R'ов в ограниченные сроки

Отправлено 15 Апрель 2004 - 23:09
Отправлено 16 Апрель 2004 - 07:49
Отправлено 16 Апрель 2004 - 07:50
Отправлено 16 Апрель 2004 - 07:56
Был у меня один, так я его через две недели перестал использовать от греха подальше. Потому как если хард в нем, то работает медленно, а если еще с этого харда на диски писать, то буфер почему-то скачет в диапазоне 5-95% и половина диска запоротой получается. Хотя в первые дни все было нормально. Когда без этого мобил-река все тоже прекрасно работает. Может знает кто, почему такое быть может?
Отправлено 16 Апрель 2004 - 08:34
Отправлено 16 Апрель 2004 - 08:59
Ну, мне и за два кадра будет обидно

2тхиёфси
Идея такая иногда приходит, но как там со скоростью? Может, лучше тот же Rack с hot swap'ом?
Мой, кстати, слава богу, перегревом не грешит, да и кулер тихий, намного тише основного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных