Снова дома
Seto-no Hanayome (01-03)
"Всё это я где-то уже видел" - подобная мысль всё чаще и чаще приходит в голову при просмотре свежевышедших продуктов японской анимационной промышленности. Оно в принципе и понятно, да и специфика ТВ показов имеет место влиять (это книжки лет 10 могут пылиться на полках книжных магазинов, а ТВ показ, как правило, прошел и всё - милости просим в очередь за ДВД). Вот и кормят зрителя с определённой периодичностью всяким вторсырьём - новоприбывшие получают свою порцию фансервисов с гаремками, а тем, кто так и или иначе наблюдал положение вещей продолжительное время или сразу охватил лет 10 остаётся только обречённо вздыхать и пытаться подавить чувство, по сравнению с которым déjà vu незамедлительно отправляется курить в коридор. В редких случаях это самое чувство успешно притворяется чувством ностальгии, что зачастую приводит к плачевным последствиям в виде зря потраченного времени и всяких неприятных эмоций. Собственно, сиё вступление можно писать чуть ли не в каждом новом отзыве о свежепросмотренном аниме, но так уж получилось, что именно ложное чувство ностальгии, это единственная причина, по которой я посмотрел несколько серий аниме, о котором пойдёт речь ниже. В перый раз сердечко у меня ёкнуло после просмотра милого и весёлого опенинга. Напомнил он те светлые времена, когда Лавхины смотрелись в первый раз, а интернеты были дорогими и медленными. Второй раз повеяло старым и знакомым при просмотре уже собственно первой серии. Ассоциации были совершенно однозначны – "天使になるもん!" То же безумное начало со свалившейся на голову обычному подростку невестой и ненормальной семейкой невесты в придачу. Впрочем, примерно на этом сходство и заканчивается, а от хороших эмоций очень быстро не остаётся и следа. Во-первых не смешно. За 3 серии смешных моментов было замечено аж 3 штуки. Это не считая весёлой, хоть и далеко не первой свежести фишки с пафосными сценами при участии вездесущей сакуры. В остальном, большая часть юмора сериала держится на уровне «сел в торт – скорчил рожу – смешно». Притом, если на заезженность, примитивность и предсказуемость абсолютного большинства шуток при желании можно не обращать внимания, то постоянное кривляние надоедает буквально к середине первой серии. Я не против смешных деформаций, но тут с этим делом явный перебор. С другой стороны, это всё вполне объяснимо, ведь нужно же хоть за счёт чего-то держать комедийность действия, а раз придумывать хорошие шутки авторы поленились, то приходится выезжать хотя бы за счёт такого не слишком свежего приёма. А потому персонажи пыжатся, кривляются и всеми силами стараются быть смешными. Получается, впрочем, это у них не то, чтобы очень. К слову, сами персонажи на момент третьей серии тоже не впечатляют. Понятно, что требовать какого-то раскрытия характеров в самом начале глупо, но от такого набора плоских, скучных и вторичных действующих лиц впечатление от просмотра явно не улучшается. Ну и в довершение всего, безумно скучно. Вроде бы все суетятся, болтают, да только это всё в основном вода. Выдержав очередную серию понимаешь, что ничего особого в ней так и не произошло (Например, мои впечатления от третьей серии можно выразить одной фразой: «Только не
Десу!!!»). Удивляться, конечно, тоже не приходится. Особенно если учесть, что примерно треть всего действия занимают вопли и скрежетание зубами несчастного папаши невесты. Учитывая общую предсказуемость помноженную на неинтересность происходящего, смотреть дальше желания, понятно дело, не возникает.
Теперь о хорошем. Хотя, про опенинг я, кажется, уже говорил? Тогда, на этом всё. Ещё один сериал из онгоинга отправляется в мусорку. Скучно, не смешно и вторично. Смотреть, в принципе, можно, но только если смотреть больше нечего, а очень хочется.
Сообщение отредактировал Negative: 15 Май 2007 - 10:59